比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] medely\飚虎\RCK180 准备三选一

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位前辈,在这儿问,可能答案都是medely,不过大家肯定都见多识广,我想听听给各位客观的建议。谢谢!
. D4 ]6 u+ M' Y4 P/ J我的需求:
2 o% x( h% g( y) t& B; b市区通勤,路况极端拥堵,灯多,很少上环路,但是在西直门外能开到70,目前骑甲鱼,70以上操控全无,非常飘。2 r3 w1 }5 a; S5 Q% i) t
想换正规短轴小排量踏板,4V,ABS,大马桶,有后货架,质量好,配件齐全,易维护,为保证加速顺畅,希望急速能在110-120KM/H。/ w( W( G  z; z: V
目前medely\飚虎\RCK180想三选一。
沙发
YL1903 发表于 2017-9-5 20:19
4 _1 W& G# s. K( V楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈
( z, l, C- Y3 o" p6 D
您的答复我已想到,如我原贴描述,其实我已偏重“medley”,只不过还想听听各位前辈的客观建议,让您见笑了。

地板
xiaodu 发表于 2017-9-5 20:059 y' Y2 v  u/ c; v/ x/ N7 {' P. P
首先排除的就是彪虎,很垃圾的一款车4 E1 P4 B- i" y8 F$ o% \8 [* _
除了前段提速比较牛逼外,这车可以说是一无是处!驾乘姿势各种别扭, ...

0 U# c) H( K6 s同意。还有手续问题,飚虎国内进口的那批组装货,据说也是官套,不知道有没有什么隐患。

8oo8 发表于 2017-9-5 20:28
- t/ f- b/ E  y"楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈 ",楼主蛮风趣的!

8 M  s- D" R6 _) i  i8 _: X4 |轻松愉悦一下!感谢回复!

361423522 发表于 2017-9-5 21:33
8 Y: O: j5 D4 n很明显楼主想选择medely,但是有下不定决心,所以来到比亚乔部落来获得广大乔友的支持。
; O; @# J2 z& E6 L7 ]
有点儿这意思,我骑过的车基本都是日系的,没怎么骑过欧系车,所以心里没底,我主要关注的就是扭矩的线性输出,尤其低扭,还有低故障率和易维护性。

mika1205 发表于 2017-9-5 23:52
7 Q$ N. E* c  j: p/ E我是比亚乔和光阳双重用户。4 r' s. P- O$ W7 R' E' v% U
medley试驾过,rck也去试驾过。& h9 D4 j  y3 t0 l/ g) f. B
我一定会买medley。很简单,medley已经有了 ...
4 b+ A# p; C5 p
光阳其实一直在学习本田,但是感觉从未超越,但是近十年左右,日本250以下踏板基本都放在了台湾和东南亚生产。# B. g7 E6 a$ x
光阳的rck虽然名声在外,但是感觉也有很多设计问题,比如机油消耗量大,感觉这个就是活塞环与缸筒加工工艺不够,间隙过大导致,或者材料使用问题,个人理解,可能还有其他问题。
3 Y+ C% R& D2 h: b9 k+ ^; w7 D但是泰国生产的PCX系列车型确实很成功的一款车型,基本没有设计问题,当然我开的时间不长,可能还没感觉出来。6 e9 g( [. w  |" Q$ o& q! q' X
由于北京法规限制,我一直在找一辆类似pcx的车型,medely基本具备了,所以也是我发帖交流的初衷。
; J8 B( h# e2 \感谢您的回复!

athlon2500b 发表于 2017-9-6 13:13# T$ B8 x. f7 B) k( @; k  q$ Z
埋地雷唯一的问题就是坐高不亚洲
/ a2 g, U- w$ o7 J. W
其实我腿长也不亚洲,所以一般不考虑这个问题。感谢您的回复。

24191776 发表于 2017-9-6 15:40
1 ]! j/ x4 X: v) [其实你这个问题在论坛里问没什么意思,你要去试驾,试驾马上回给你结果,有一点要说的就是,极速对一个150 ...

& H0 [% z, B( p9 `# m! I我认为极速也是车辆性能一个重要指标,参考价值在于,如果极速在110,那么我开80的时候,可能还有操控,扭力曲线不会下降太多,这就意味着,我在开80的时候,如果想提速超车,还是可以有余量的。
% J" q$ ^- t# f, H8 o感谢您的回复!

huchen198372 发表于 2017-9-6 14:54
& Z9 g" g% s) {# _7 z+ I反正我已经被medely吸引了,您呢?

, h9 I! B; v1 D, W* m& g5 e也一样啊。目前是想换medley啊。所以发帖咨询一下,关键是目前没法上牌子呢,所以我还在观望。

伯阳 发表于 2017-9-6 17:31
6 _, q. r9 ~( c8 p9 Q彪虎没骑,不过有人骑就我我身边,车如其名唬人,做功太次,而且没有档次,那个180光阳的东西你懂的,比山 ...

, E; k% q1 V/ a0 U0 R- Z8 Z还没怎么骑过欧系车,所以来发帖咨询一下。

suixincool 发表于 2017-9-6 19:489 [5 p) a/ n# \% _5 U
medley吧,雷霆王价格太虚了。彪虎除了初段,其他的没啥意思。

! o/ h& N  d, m* b$ @5 D雷霆王税高,而且说实话,我觉得造型也不太稳重。

逆流 发表于 2017-9-6 20:51
" U0 g% c/ g' h8 D% n如果你的身高超过175,彪虎的坐姿你绝对第一个PASS,然后PASS雷霆王( ]- N& b- u- U! s8 k% h. ?8 j7 m
1 G4 C5 Z+ y. i8 ]3 d! i+ `% Z" J
我身高183,台湾产的油箱在脚下的踏 ...
0 w, d) Z3 E# D6 O* Q" F
信息量已经很大了,目前看medely完胜!感谢您的回复!

sqw 发表于 2017-9-7 09:22
+ V, @5 S3 x3 u% v可惜我纯亚洲人的身高被阻止在埋地雷的线外了,假如你不是座高问题,请毫不犹豫的选择埋地雷吧
; P  k) r9 H4 P  W8 M1 x3 ?
持币待购状态,准备能上牌就出手了。

本帖最后由 wangwook 于 2019-6-18 14:29 编辑 9 k. X# B. H: T( |2 D( J
8oo8 发表于 2017-9-5 20:28
, F, n2 n+ G+ T# d4 V) z"楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈 ",楼主蛮风趣的!

n1 @  b' k4 v7 I哈哈。考虑各位都是实战派,特意过来学习。

361423522 发表于 2017-9-5 21:33! I% K  P5 ]1 S4 Q$ Y6 L7 b
很明显楼主想选择medely,但是有下不定决心,所以来到比亚乔部落来获得广大乔友的支持。

5 Q  h: K8 S+ \; s4 Q" O& \; V* S主要考虑,这里前辈们都是实战派,绝对不是键盘侠。