比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] medely\飚虎\RCK180 准备三选一

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位前辈,在这儿问,可能答案都是medely,不过大家肯定都见多识广,我想听听给各位客观的建议。谢谢!
9 W8 r# H7 C, H4 k我的需求:2 f4 Y0 p; y4 L. P) c
市区通勤,路况极端拥堵,灯多,很少上环路,但是在西直门外能开到70,目前骑甲鱼,70以上操控全无,非常飘。" K2 H6 P. I# a4 `( Q# S# }
想换正规短轴小排量踏板,4V,ABS,大马桶,有后货架,质量好,配件齐全,易维护,为保证加速顺畅,希望急速能在110-120KM/H。
# ?/ a9 B/ ?- f: d目前medely\飚虎\RCK180想三选一。
推荐
我是比亚乔和光阳双重用户。
* A; @( S5 z( `% L5 V  ?( Q' kmedley试驾过,rck也去试驾过。2 U3 Q) Z' U# k* ]( \7 P  J: F, w
我一定会买medley。很简单,medley已经有了所有日系,台系踏板的省油,安静,便利等优点。而RCK却没有Medley那种稳定,皮实的优点。% g1 c2 n2 S# ]9 L
而且- C6 T$ B* o/ o' d# ]
意大利人的设计语言在你车辆实际使用中会越来越体会和感受到。& t7 ^/ m" ~/ }8 _2 y7 M
而台湾人的设计会在你使用中越来越觉得很多设计都是多此一举的。
# q9 A& Q* W: u8 w7 d
回复 支持 2 反对 0

推荐
如果你的身高超过175,彪虎的坐姿你绝对第一个PASS,然后PASS雷霆王
  P& o' Q, d: N
5 d, [5 k$ @* Q我身高183,台湾产的油箱在脚下的踏板,我都骑不了,坐板凳一样,人窝着,原地转弯,膝盖碰车把
* S; C. k( R2 i2 e9 u& c+ n
& N' Z+ u- y2 W- l( S. K; m几个摩托车媒体上骑着埋地雷那个183身高的车模就是我,海陵岛骑行活动时我有幸骑了几十公里,这车保持了比亚乔一贯的中高速稳定性,然后再低速的驾驶感受大幅提升,起步平顺感应该已经超越2016款甲鱼110了。而且配置奇高,还省油。
4 V6 ?9 h, Z' Y2 S1 H+ I) c$ s( k0 w8 S6 \* t+ v; k
我就夸这么多吧,毕竟我是一个不太专业的车托
回复 支持 1 反对 0

沙发
首先排除的就是彪虎,很垃圾的一款车5 Z1 l9 X# E/ T+ f1 ]
除了前段提速比较牛逼外,这车可以说是一无是处!驾乘姿势各种别扭,做工一般,山寨味儿很浓!

地板
楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈

"楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈 ",楼主蛮风趣的!

很明显楼主想选择medely,但是有下不定决心,所以来到比亚乔部落来获得广大乔友的支持。

YL1903 发表于 2017-9-5 20:19
' k2 ?' P: ~' B7 |' X, q5 z楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈

1 w: {2 T( Y; Q; e1 d1 ]- O/ @您的答复我已想到,如我原贴描述,其实我已偏重“medley”,只不过还想听听各位前辈的客观建议,让您见笑了。

xiaodu 发表于 2017-9-5 20:053 l6 n# h  P4 B+ G- U% E; M7 M
首先排除的就是彪虎,很垃圾的一款车
  q8 M5 _2 L4 H* H) A+ g7 n除了前段提速比较牛逼外,这车可以说是一无是处!驾乘姿势各种别扭, ...

* d. g. b9 f& N2 s$ @( N9 _2 L/ f* j同意。还有手续问题,飚虎国内进口的那批组装货,据说也是官套,不知道有没有什么隐患。

8oo8 发表于 2017-9-5 20:28
* ^& y. ^, {- f! p9 U: `"楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈 ",楼主蛮风趣的!
  z9 Y: e) Z% ~% Q( c# _
轻松愉悦一下!感谢回复!

361423522 发表于 2017-9-5 21:33/ a: y9 o  m% u' Z" p
很明显楼主想选择medely,但是有下不定决心,所以来到比亚乔部落来获得广大乔友的支持。
  P) M! j5 L$ m5 b* m
有点儿这意思,我骑过的车基本都是日系的,没怎么骑过欧系车,所以心里没底,我主要关注的就是扭矩的线性输出,尤其低扭,还有低故障率和易维护性。

mika1205 发表于 2017-9-5 23:529 r6 q3 y  W0 S, n/ h
我是比亚乔和光阳双重用户。
( d1 u+ g! \4 \0 |% ]medley试驾过,rck也去试驾过。
# z0 R, X# Y% f4 b& @6 G. U0 W8 I我一定会买medley。很简单,medley已经有了 ...

8 u( ?+ S! w) `/ g4 b光阳其实一直在学习本田,但是感觉从未超越,但是近十年左右,日本250以下踏板基本都放在了台湾和东南亚生产。, Y% N9 t' _7 Z3 E& s3 N( X6 U
光阳的rck虽然名声在外,但是感觉也有很多设计问题,比如机油消耗量大,感觉这个就是活塞环与缸筒加工工艺不够,间隙过大导致,或者材料使用问题,个人理解,可能还有其他问题。- m- K/ E4 w2 W1 r( U/ j
但是泰国生产的PCX系列车型确实很成功的一款车型,基本没有设计问题,当然我开的时间不长,可能还没感觉出来。
% M' t3 `7 v2 s* {* e  t4 U由于北京法规限制,我一直在找一辆类似pcx的车型,medely基本具备了,所以也是我发帖交流的初衷。" H) ?( p; n* X# K! Z, s
感谢您的回复!

埋地雷唯一的问题就是坐高不亚洲

athlon2500b 发表于 2017-9-6 13:13
' H4 W5 h! f0 x埋地雷唯一的问题就是坐高不亚洲
9 l. z& ]: [, D! U% e; j" l( g: E
其实我腿长也不亚洲,所以一般不考虑这个问题。感谢您的回复。

反正我已经被medely吸引了,您呢?

其实你这个问题在论坛里问没什么意思,你要去试驾,试驾马上回给你结果,有一点要说的就是,极速对一个150的车来说没什么意义,毕竟100以上都是悠上去的,如果真的追求极速,建议考虑300以上的,毕竟这个车的发力点在于90以内,一分钱一分货,厂家不会比咱们傻!