比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装解答] 唯我运动版自行动手改灯流程-1.小试牛刀

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 偶尔拉拉山 于 2017-8-30 12:40 编辑 ; x. H  y4 t/ s" f1 E( M4 j9 ?" D

0 S1 I4 g* C# c$ r6 ~: U发表此贴的初衷有两点,一是原厂35w飞利浦卤素灯在40-50的速度下夜晚骑行,光照范围及亮度都不够,有时候看不清前方路况,有安全隐患。二是灯罩里LED灯珠大半都灭了,想换掉,而且论坛里没找到相关的帖子。我属于工具党,喜欢拆下来研究一下(已从四姐家购买总成,所以可以大胆一拆),顺便打发一下闲余时间。带透镜的氙气灯还没定下来买哪个,希望乔友们给点建议哦。本帖有不合适的地方还请指正。0 o* x3 {' A( p8 A6 B4 s& u
流程正式开始:
: W5 J% l1 E7 a& D9 l9 q流程5.拆灯罩的详细内容为:把大灯及接线拆掉后就可以开灯罩了,我先用热风枪烤密封胶,再用工具清理掉软化的密封胶,结果不理想,除掉一部分但还是打不开,而且拇指还挂彩了。后来网上看开灯罩的教程,决定用热水浸泡(家用烤箱放不下这个总成),用70度热水把总成完全没住,大概5分钟后用一字头螺丝刀沿接口慢慢撬,边撬边清理拉起来的密封胶。这个过程需要用一些力,否则还是很难分开灯罩和黑色的塑料件。+ E! L0 V( }2 q9 a( ?
现在开灯罩的工作就完了,可以提供一些我的小发现:聚光碗的小口直径2.5厘米,标准透镜可能无法无损安装。
+ n' Y! Z: K2 i, K+ ?
' \( o+ ?) L* J; K( D) ]
地板
别的不说,咱这诺基亚手机该换了~ 拍照太差了。。。

豆包包 发表于 2017-8-31 13:153 k$ \3 Q& r: k# Y0 Q
别的不说,咱这诺基亚手机该换了~ 拍照太差了。。。

* S) O" s9 A3 R+ W1 E4 n7 J& V你居然歧视水果手机

LED坏了 要不就不用 改灯费用太贵了

karlotse 发表于 2017-8-31 17:02
2 X8 ?7 }% N. q: DLED坏了 要不就不用 改灯费用太贵了

* _- [  Q% F2 W! W4 Q) ]主要就是想看看到底什么情况,是灯烧了还是电容的问题,里面左右各一条灯板,LED灯珠用烙铁就能拆下来,不过定的灯珠还在路上(本地电子市场没找到),等回来就可以安上试试。光大灯总成一个460,很贵啊,不过为了早日用车也已经买了,这个旧的,我就玩玩改装,自己动动手,应该没问题的

建议把仪表里的背景灯光换成白色、橙色或者是红色的。不要换柱子里的,换没柱子的两个就可以了!另外能不能拍一下闪光器的照片发图出来,我想改成带声音的那种!车子还没来,心急想改!

兄弟,你的大灯弄的怎么样了,我也是唯我的车友,我的大灯灯罩破了,你的旧的卖吗