比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提车报告] 日思夜想的FLY150 终于等到你!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
    做梦也没想到最终会选择比亚乔FLY150出口版,也真是机缘巧合,情况是这样的:
7 j  J0 m, [- I2 j3 O0 |    上篇:( r5 J7 I. ?* F# h0 A3 F4 p& y- y
公司有个同事跟我一样是个摩托迷,某天事情不多跟这个同事翘班出来骑着我原来的山寨BWS(我们这里叫路虎)去本地的摩托车大市场逛逛,到了市场我直接就去了YAMAHA专卖店看我一直心仪的尚领,可惜没有现车,随后就随我那个同事去看比亚乔FLY125(展厅只有125),看到实车我就被眼前这个小白车惊艳到了!做工真TM扎实:厚实的塑料件、简单的仪表盘、宽厚的轮胎、从没见过的鸡腿排气管,晃了晃车,居然晃不动!我以为是支架卡住了,我把支架打下后再晃,我靠,这个车是真重啊,好敦实啊;老板看我们对这个车有兴趣就开始介绍了,这个时候我已经听不进他说什么了,我自己看我自己的,让同事跟老板去扯,期间听老板说仓库还有一台客户订的150的,暂时还没发走。。。。。此处省略一万字;
1 ?0 Q/ `. s5 O" d+ i$ z    来到仓库,让老板把还没拆封的FLY150拆开看看;掀开纸壳后,一台崭新的奶白色的车展现在我们眼前:扎实的做工,白色带点黄的漆水,油黑色的轮胎,就在那一刹那我中毒了,就是她了!! \6 N/ `9 ?; n+ i* S  S3 d) |6 _. ^
    据老板介绍,出口版的150跟125不是一条生产线,因为是对外销售,所以做工更好一些;由于车架跟一般的踏板车不同,所以自身车比较重,高速跑起来更稳(老板毕竟是生意人,光说车的优点了,不足的地方一个都没提);因为囊中羞涩,后面匆匆拍了几张照片就走了;" ]8 h" N# C) W, B& E- K( F3 u# ]
   中篇:, N; ^8 x0 @; {
之后半年,每天都在比亚乔论坛里潜心学习,最喜欢看的就是乔友的提车报告,各种优点缺点保养技巧和注意事项也渐渐烂熟于心,然后没事就跟同事探讨。。。期间还看到前程大哥的帖子,简直颠覆了我对踏板车的3观,个中细节就不赘述了;这里要感谢各位乔友,让我学习到了不少知识,让我从一个门外汉变成了半个砖家!
7 z: j; F& B) V4 {( g' K# U9 k* D    下篇:  Q/ O% ?1 n1 `0 X
钱攒够了就该提车了!这里有个插曲:提车前半个月还去经销商那里看过,老板说还有现车,可以随时来提,等我再去的时候,店子已人去楼空,展厅一台车都没有!一打听,说是资金链断裂,老板跑路哒,什么时候再开张就不得而知了;当时的心情真是一万头草泥马从心头踏过,有钱买不到车!没办法只能选择网购了,部落里推荐的珍珍小店好像还不错,谈价下订单付款,一气呵成,接下来就是漫长的等待,虽然只有3天,但每天都很难熬啊,直到接到物流电话那一刻,我就像百米比赛的运动员听到枪响一样,不顾一切的冲出去。。。后面就是在我脑海里排练过无数遍的拆箱、装电池、加油、点火、解毒;3 h1 X/ J9 z, X
    好啦,洋洋洒洒写了一大堆,也算是对这个事有个总结,发放照片;
& ^. A8 z. o% q   
. `5 X) ?8 ^  Z  

评分

前程 + 18

推荐
得气先 发表于 2017-8-16 01:22
% y9 `2 ^& t. O* @8 a歪屁股,油老虎,比亚乔特色。明明是150CC的排量干嘛标125CC呢

, S9 v4 E/ Z' X2 B8 ]! l- u. t喝地沟油的命操中南海的心
回复 支持 2 反对 0

推荐
逆流 发表于 2017-8-13 08:371 G1 e1 n& o: G( f
恭喜提车!6 ^/ q* z6 E& m. t/ m
这车好不好只有自己拥有了才有发言权!
/ W  `* ^. g4 \% P8 n) f; J4 h
意淫可以强国
回复 支持 1 反对 0

推荐
歪屁股,油老虎,比亚乔特色。明明是150CC的排量干嘛标125CC呢
回复 支持 1 反对 0

boboboer 发表于 2018-7-1 22:02) B/ A: C9 P# O2 s; R, B2 l. Y- J) N
小兄弟,说实话我有点心动了,麻烦您告诉我珍珍小店是哪家?  方便的话,让我了解一下这车的优缺点以及优化 ...

2 t- l1 a' m9 D. ]. E店铺名已私信给你 店铺的老板也经常在论坛里活动的 然后这车的优缺点我一两句也说不清 你就多逛逛论坛吧 基本上你想知道的不想知道的都有 希望能帮到你 期待你的提车贴 记得多拍点照片哦 看别人的提车贴总是很爽的

小兄弟,说实话我有点心动了,麻烦您告诉我珍珍小店是哪家?  方便的话,让我了解一下这车的优缺点以及优化措施的贴子,我正在增驾,有强烈入坑的想法

wanglin52716 发表于 2018-6-22 22:43
. R2 w' R3 n7 S/ _5 c4 L7 i包管子就是马桶下面的管子 有几根特别容易磨损 用绒布胶带包一下会好很多 尿管就是电池的溢液管 最好把这 ...

3 w& i% n& _, V/ P% |  ~谢谢,我的车买时电池液的管子已经在前面脚踏下面了,貌似不用改了

祁丽小姐 发表于 2018-6-22 12:35
' x5 z4 E! N) D7 h9 R包管子改尿管什么意思,指导指导,我也快到货了
, ~" M, U+ Y" o2 {& X
包管子就是马桶下面的管子 有几根特别容易磨损 用绒布胶带包一下会好很多 尿管就是电池的溢液管 最好把这跟管子改到后面去 电池那里一定要插进去 固定结实 一旦脱落电池液会撒到传动箱边盖上 腐蚀之后很难看的 我这个帖子里都有照片 你可以参考下

sfstcq 发表于 2017-8-16 14:49
9 U) c8 A0 p& R6 B2 w" ~看得出LZ在论坛没白潜水,FLY到手把线管这些处理好就可以放心骑啦,除了油耗大点儿没毛病
1 `# N5 z2 C: h$ q$ c& G
哥们我的fly150马上也到货了,哪里需要改给指导一下

wanglin52716 发表于 2017-8-13 14:45
$ ~+ k# S1 K: o) @4 f/ n' s9 ^" q嗯 提回来就包管子改尿管 吸取之前乔友们的教训

" e7 X* Z) x/ \; S; g' C1 _; i  I包管子改尿管什么意思,指导指导,我也快到货了

哥们你好,我过几天也提车,有什么经验分享一下,需要注意什么

新人看热闹

张三疯0126 发表于 2018-2-6 10:37) S  r, M) `6 @1 h) A
谢谢关注,这几天温度高些了,雪也化了,继续骑车出来浪了。

+ ]: N( F9 _' C" J# l是的 一直想换对轮胎 就是担心后轮130的用不了 你换过不

wanglin52716 发表于 2018-1-31 13:28
2 l% S$ r! q  L看到你的帖子了  摩托邦也经常看到你 最近封车了吧

' L3 e1 c. F. h谢谢关注,这几天温度高些了,雪也化了,继续骑车出来浪了。

张三疯0126 发表于 2018-1-29 15:48
$ S# ?# L3 E8 j, t6 H8 L同款同色路过帮顶,我的是3月份提的。
" Y- r4 U$ P# C) d- [: v
看到你的帖子了  摩托邦也经常看到你 最近封车了吧

身未动、心已远 发表于 2018-1-30 10:11( j( \- y/ J; N. |: F
这车我拥有过125的,娜娜都好,就是容易歪屁股,油耗特别的高,其他就没啥问题了,自己喜欢就好,多烧不了 ...

/ L3 G$ t! G1 S8 @FLY系列现有电喷版的了啊  只是外观仁者见仁 我个人还是喜欢老款的外观 圆润 低调 耐看 毕竟是上市10多年的经典车型 我这个车现在5000公里了 还没出现外屁股的情况 可能跟我经常一个人骑有关系 150的动力超车很有信心 可能是我没骑过什么好车 这个车骑起来感觉比我原来的国产山寨小踏板骑行感受好太多 油耗3.5-4个油 可以接受

狼帝 发表于 2018-1-30 14:58
. v8 Z' o# W4 m. w' y: g! L楼主就是QQ群里的啊,恭喜恭喜啊
. o- U1 r, i7 \
是的啊 谢谢!

8oo8 发表于 2018-1-31 07:19) [+ Z4 s( G& ^: H
您好。飞翔150实际油耗,满箱油品实际里程是多少?希望楼主加以研究公布!能否给大家一个参考和参照?感谢 ...

) Z/ m% O8 u, @  F一直都是加的95#汽油 油耗3.5-4.0/100公里  一箱油跑到亮灯为止160公里左右 如果邮箱跑空预计跑200公里没得问题