比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提车报告] 日思夜想的FLY150 终于等到你!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
    做梦也没想到最终会选择比亚乔FLY150出口版,也真是机缘巧合,情况是这样的:4 ?& ^+ v9 L3 e3 f2 d
    上篇:, }. j( z3 c& ^* @6 [$ ]: v
公司有个同事跟我一样是个摩托迷,某天事情不多跟这个同事翘班出来骑着我原来的山寨BWS(我们这里叫路虎)去本地的摩托车大市场逛逛,到了市场我直接就去了YAMAHA专卖店看我一直心仪的尚领,可惜没有现车,随后就随我那个同事去看比亚乔FLY125(展厅只有125),看到实车我就被眼前这个小白车惊艳到了!做工真TM扎实:厚实的塑料件、简单的仪表盘、宽厚的轮胎、从没见过的鸡腿排气管,晃了晃车,居然晃不动!我以为是支架卡住了,我把支架打下后再晃,我靠,这个车是真重啊,好敦实啊;老板看我们对这个车有兴趣就开始介绍了,这个时候我已经听不进他说什么了,我自己看我自己的,让同事跟老板去扯,期间听老板说仓库还有一台客户订的150的,暂时还没发走。。。。。此处省略一万字;* w, V" h  r0 [9 t: I
    来到仓库,让老板把还没拆封的FLY150拆开看看;掀开纸壳后,一台崭新的奶白色的车展现在我们眼前:扎实的做工,白色带点黄的漆水,油黑色的轮胎,就在那一刹那我中毒了,就是她了!: H6 \$ i! X  e; T* I2 ?
    据老板介绍,出口版的150跟125不是一条生产线,因为是对外销售,所以做工更好一些;由于车架跟一般的踏板车不同,所以自身车比较重,高速跑起来更稳(老板毕竟是生意人,光说车的优点了,不足的地方一个都没提);因为囊中羞涩,后面匆匆拍了几张照片就走了;
6 c2 j6 G! k# A0 B- W. E% M   中篇:
; |. ]$ P, c( e2 d: Y* Z之后半年,每天都在比亚乔论坛里潜心学习,最喜欢看的就是乔友的提车报告,各种优点缺点保养技巧和注意事项也渐渐烂熟于心,然后没事就跟同事探讨。。。期间还看到前程大哥的帖子,简直颠覆了我对踏板车的3观,个中细节就不赘述了;这里要感谢各位乔友,让我学习到了不少知识,让我从一个门外汉变成了半个砖家!7 c" y3 R' p* O1 n" s# j. D' J: J6 o
    下篇:& t* h/ f, A9 @' t3 F
钱攒够了就该提车了!这里有个插曲:提车前半个月还去经销商那里看过,老板说还有现车,可以随时来提,等我再去的时候,店子已人去楼空,展厅一台车都没有!一打听,说是资金链断裂,老板跑路哒,什么时候再开张就不得而知了;当时的心情真是一万头草泥马从心头踏过,有钱买不到车!没办法只能选择网购了,部落里推荐的珍珍小店好像还不错,谈价下订单付款,一气呵成,接下来就是漫长的等待,虽然只有3天,但每天都很难熬啊,直到接到物流电话那一刻,我就像百米比赛的运动员听到枪响一样,不顾一切的冲出去。。。后面就是在我脑海里排练过无数遍的拆箱、装电池、加油、点火、解毒;
2 l+ w  s( D; z+ X2 y& C    好啦,洋洋洒洒写了一大堆,也算是对这个事有个总结,发放照片;4 L3 m* {2 v/ A  n

; c. G0 A( C/ U0 [# d  

评分

前程 + 18

推荐
得气先 发表于 2017-8-16 01:22/ u) v) n" F( {+ U9 P
歪屁股,油老虎,比亚乔特色。明明是150CC的排量干嘛标125CC呢
5 K2 ?5 s$ l. v# N
喝地沟油的命操中南海的心
回复 支持 2 反对 0

推荐
逆流 发表于 2017-8-13 08:37
! L9 W; @! w4 K: F: X) J0 V% h恭喜提车!! R# d$ w5 m$ {4 D+ u  y
这车好不好只有自己拥有了才有发言权!

d3 m5 l9 f& b" d; z& l意淫可以强国
回复 支持 1 反对 0

推荐
歪屁股,油老虎,比亚乔特色。明明是150CC的排量干嘛标125CC呢
回复 支持 1 反对 0

沙发
恭喜提车!1 _6 g  F% m6 y
这车好不好只有自己拥有了才有发言权!
; }+ U/ w1 _. m, @* c( B
6 y- E; f: \1 V! m) l有了它,以后你就很难再回归日系台系了

地板
这线路包的可真整齐,必须赞一个!
- k( M+ H" j) Y另外,还请骑一段时间后,再来发一个驾乘感受的帖子,很多车友需要你这样的车主的感受分享做参考!

恭喜,楼主码字辛苦图片照的好看,多多发帖啊

是在株易路口提的?

恭喜提爱车,好好爱护,她会让你又不一样的体验。

逆流 发表于 2017-8-13 08:37
( u8 M. d' `% V$ a恭喜提车!
( I! m9 G0 l0 V8 Q8 r这车好不好只有自己拥有了才有发言权!) C% }  z& W8 n: ~/ c7 B7 J& J

# ]& C. g$ [1 q0 Y% `% ~. V* ^' ^
  ?8 }0 E% k$ n3 v) V, N
我感觉也是 昨天骑了50多公里 从没有过的骑乘感受 爽!

xiaodu 发表于 2017-8-13 08:57
+ K# a( s6 I: [8 M9 w这线路包的可真整齐,必须赞一个!
+ p& O) w2 S5 r1 f2 D9 G另外,还请骑一段时间后,再来发一个驾乘感受的帖子,很多车友需要你这 ...
( R: e1 N1 J; \
谢谢 这也是跟部落里的乔友学习的成果 等再多骑点时间再回来发发骑乘感受!

摩游四方 发表于 2017-8-13 10:15
2 m5 R1 Z7 v0 g2 S% a7 E0 H恭喜,楼主码字辛苦图片照的好看,多多发帖啊
$ k( x8 ^. w; W
好的 谢谢!

kwsln12 发表于 2017-8-13 11:24: H; m7 k! U  @* J" D& q# v7 T
是在株易路口提的?
5 w3 {7 @- b, i7 x* E- G5 z9 P" m
就是准备在株易路口提的 结果经销商跑路哒 店子也关门了 我问过比亚乔的售后 新的经销商还在跟工厂洽谈 暂时那边还没有任何比亚乔的新车提 长沙这边想提车的朋友暂时只能网购

顽皮的车童 发表于 2017-8-13 13:17
2 U* ?' `: K2 |# o9 l+ g( s恭喜提爱车,好好爱护,她会让你又不一样的体验。
$ M  q5 s. l, W& A8 f3 J: ^, C
嗯 提回来就包管子改尿管 吸取之前乔友们的教训

偶的150~~管子没包过~~~

恭喜楼主
  k2 D6 F0 W5 d4 o8 @8 I( ?电瓶的电解液面高度不要超过上线,就不会有硫酸流出来。4 \$ p2 }2 Z4 M. \6 R
现在的内销出口版还挺贴心,把150的标都换成125了,怕你被警察叔叔看到大排小标。

前程 发表于 2017-8-13 18:36
5 D5 z  x2 J% c  _" W恭喜楼主' K+ ^  U4 w7 w% z2 z0 L
电瓶的电解液面高度不要超过上线,就不会有硫酸流出来。
6 ?$ @- f# c6 E; W现在的内销出口版还挺贴心,把15 ...

5 u% m& O+ t9 [0 G我的600公里发动机腐蚀了,昨天去售后换了免维护电瓶

wanglin52716 发表于 2017-8-13 14:40
; p/ P! N  b7 z9 g. N* D( K谢谢 这也是跟部落里的乔友学习的成果 等再多骑点时间再回来发发骑乘感受!

) L( D: a' y2 s# s3 y嗯嗯,多分享感受,有问题也可以一起讨论