比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 最近出现几个问题一直困扰我

楼主
5油票
第一次出现问题是载人上急坡,车刚上坡,突然没有动力,还往后溜,实际发动机在运转,加大油门就走了。第二次单人上坡也遇到一次。前天发现前端加速有力,但油门行程走到一半的时候,加油无力,速度缓慢爬带60就上不去了,拧油门没反应。然后昨天调低了怠速,有点偏低,出去骑了一圈没什么问题,但是过一会在骑,发动的时候就有噼里啪啦的声音,车子左边发出来的,行驶途中也有噼里啪啦的声音。求解!

沙发
磨合期吗??

地板
上坡丢动丽没碰到过,不过低怠速噼里啪啦的声音,应该是皮带打箱体的声音吧。

没碰到过这个问题

梁兄 发表于 2017-4-8 14:39, ?( s5 ^0 q0 o- @& s
磨合期吗??
% g# k1 Q# c, o3 q2 A6 {
早就过了磨合期,13000公里了

该换皮带了

换三星皮带 马鲁士大弹簧 弹簧保护套

Maxdo 发表于 2017-4-9 19:10: [5 r. B& Z9 X5 t( h
换三星皮带 马鲁士大弹簧 弹簧保护套

8 c$ ^4 l  ]; N0 U有什么提升?
- Q) N) h* p+ h4 Y/ g3 |& f" D

有可能皮带打滑

我也遇到过这个问题,上坡无力,平路正常。应该是大弹簧疲劳所致。
/ ?, x: J2 I$ t, e* n! p/ O一:老弹簧上加一个合适的垫片,厚度约一块钱硬币厚度。
% h, a. ^# o( W8 c* F- l; R7 p二:直接买一根马鲁士弹簧(黄色)换上。

楼主问题解决了吗?我也是遇到同样的上坡无力,带人从地库出来,真的很艰难,平路上九十一点问题都没,以前有帖子,前版主提到更换大弹簧?不知道楼主怎么解决的,分享一下呗,谢谢。

赚积分
" J- i+ l, z& \; D5 _其实 Malossi 有两款皮带, X-K 款 和 X-特別(Special), X-K 款加了 凱夫拉 及其它物料是針对赛车使用是 MHR (Malossi Hyper Race 马路斯超赛)內的产品並 不适合 保养换旧之用; X-特別(Special)款皮带则可用来替换原厂作保养用途, 但为了提高抗磨损, 防撕及增加耐用度所以质材会较硬, 需要磨合大概500公里後会改善. FlLY 150 没有 X-特別(Special)款供应, 保养换旧还是用回三星皮带更为明智. 如打算大改187或前後转动另当別论. 正常保养时换白色弹簧 加 黃色那个胶环(扭力控制)亦是不错的选择.

应该是后离合器问题,具体问题需要拆解。初步判断打滑

离合器打滑或者皮带过长