比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提车报告] fly150——我对于小型踏板的最终选择

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
- M; ^( f5 L( M4 x1 C1 G: P
       RT,工作6年,随着经济条件的改善,也许还有几分年轻时候家人反对骑车的叛逆,我走上了一条换车的“”不归路”……       总结一下换过的车型。雅马哈:巧格、福喜、电喷迅鹰、化油器迅鹰、天剑王;光阳:化油器劲丽、电喷劲丽、动丽、like180、acc、kcc,rck一代、二代、赛艇250;本田:五本甲鱼、新本悠e;铃木:电喷海王星、GW250N版、S版;春风:150NK、400NK、650NK、650TR、国宾;比亚乔:淑女100、fly125、SR125、RA1、LXV;其他品牌:山叶劲战、BWS125、LEAD125、狗4……诸如迅鹰、甲鱼、kcc,甚至买过不止一辆。从最疯狂的一个月纯市区代步4500公里,到后来最短骑行80公里卖车,这条换车的路,让我在本地走出了知名度……(基本上买过的品牌的经销商,都成了朋友……)
7 d% }9 L/ @8 ^1 C7 z; G       说这些,不是为了证明自己有钱(本身基本上就都是踏板和国产车),也不是为了证明自己骑过的车多(充其量只能说明自己对车没有定性),只是为了下文主角做个铺垫。有的车友说换过这么多车为啥没有三阳和钱江,答案是不喜欢(质量、外形、口碑……);也有车友问为啥不换个大点的进口车,答案是骑过得车越多,越发现自己最需要的是一辆踏板,而大排量大体格的车,自己又没有合适的地方存放,最重要是没钱……+ |( i, V- [& @  i
       转眼到了三十而立的年纪,组建了自己的家庭,也在为未来的宝宝做准备,心想:真的像歌词里面说的“再不疯狂我们就老了”。为了像自己“潜伏”论坛多年崇拜的偶像“前程”大哥学习,为了结束自己疯狂换车的生活,也为了能有一场说走就走的摩旅,送走了上一辆摩托车之后,我决定入手一辆fly150。
  f* Y3 I* Z5 }# C! z* G3 ~$ H& d       有人说成功的秘诀是“简单、听话、照做”,我是一个很懒的人,既不会研究摩旅的路线,又不熟悉各地的风土人情、路线路况,也不相信网上关于任何车的任何测评,唯独“前程”大哥对于fly这款车型10年15万公里的切身体验打动了我。为了能有一趟成功的摩旅,我觉得买一辆一样的车型,走一趟同样的路线,应该是成功率最高的摩旅方案。这是我买fly150的原因之一。 过去骑过得车中,不乏有口碑很好的车型。提速快、油耗低、科技感强等等,在换过一遍又一遍、各种各样品牌、型号的车之后,才发现这些对于我都不是最重要的。处女座的我,最需要的是一台性能可靠、皮实耐用、操作、构造简单、配件相对便宜的车。这恰恰也是比亚乔一直以来给我的感受。加之本地的经销商给了我一个惊艳的价格,我又即将有一段合适的时间,也促成我买这辆fly150。
7 o+ V" ?: ~* v/ p- ^       提车半个月,骑行800公里,期间带老婆跑了一次200+公里市郊,未刻意磨合,fly150综合油耗不足4升,对于193的我来说,坐姿相当不错,腿部空间充裕;后座老婆反映带人不如rck、赛艇之类的踏板舒服,不过这是次要,谁让咱买车是为了自己出去“圆梦”呢,哈哈……期待磨合期之后的摩旅时间快点到来,到时候有机会的话,会发帖纪录。# z- H5 P# f1 x* R
       潜伏部落5年,换了2、3个账号,从未发过贴,甚至于连表情如何添加都不会……想说的就这么多,有对于我骑过车型有疑问的车友,可以加我的微信:282578788,虽然我不懂,但是可以装懂,哈哈。祝大家生活愉快,快乐骑行。
1 h9 }) P* [/ o: X& _

评分

前程 + 18

推荐
好帖,同为处女座,同样挑剔,综合评价,fly150最适合自己。事实证明,这个小车越骑越顺,越看越顺眼。存在的小毛病只要人勤快,及时处理就OK。瑕不掩瑜! [$ l! m  ?8 S  k: w
回复 支持 0 反对 1

前程 发表于 2017-5-9 00:19
, m7 B1 i. u+ a" G. ^真不好意思,又毒害了一人!建议楼主看看自己车的皮带,如果是盖茨的建议早点换掉。
* E% l% o4 c0 D/ o% A
你害的人多了去了,fly就是看你帖买的,圣甲虫也是。

Da芒果、 发表于 2017-5-4 16:519 z5 C& R5 j) X. L; W
这位乔友哪里的,我浙江湖州
0 C8 Z1 |, v% w4 V* l! v- M4 \
我是重庆的

zclzclzcl1233 发表于 2017-5-9 14:20" t6 H8 z9 m* O" h, ?: f' B5 I% X
fly150     跑160公里左右是没有油了呢还是还可以开着找加油站
# r7 U' z' r: v# l/ t
油表刚刚到底,应该还有2个多油

漂移的牛 发表于 2017-5-8 23:357 Y4 d* c# E7 o' p' Q- `& G% k1 H
您说的是哪一台?fly150还是rck?rck的话,续航没注意过,小200公里没问题,电喷车从来不跑到空油箱,1 ...
' A# o: T8 k  E) @0 \8 L: v# o) W
fly150     跑160公里左右是没有油了呢还是还可以开着找加油站

呵呵,老处女开壶贴。牛人!

前程 发表于 2017-5-9 00:19
. V, q" g: d4 M) p9 M, h  }, r+ Y8 H真不好意思,又毒害了一人!建议楼主看看自己车的皮带,如果是盖茨的建议早点换掉。
% L! L( F2 i$ I) ?& {7 j
哈哈,大哥您好。最近一直在出差,加了您的微信也没有时间沟通。等白天有时间,我向您微信请教。

真不好意思,又毒害了一人!建议楼主看看自己车的皮带,如果是盖茨的建议早点换掉。

zclzclzcl1233 发表于 2017-5-8 23:22! G) O) `- D. S( Y# N! ~
楼主110码巡航的话车稳不稳。续航里程是多少啊
3 C1 c% I' s  r; |  }/ R! S
+ `( x& U2 z- x7 G' t! H* z' |
您说的是哪一台?fly150还是rck?rck的话,续航没注意过,小200公里没问题,电喷车从来不跑到空油箱,110时速就更不是问题了。fly150目前没跑到过110,续航的话最远160公里35元,最少的120公里35元,2500公里,算是刚出磨合

楼主110码巡航的话车稳不稳。续航里程是多少啊

Da芒果、 发表于 2017-5-4 16:516 I0 C4 h  W  `1 K/ k% ?

8 ]& u- k5 x. K坐标:山东济南

npllee 发表于 2017-4-8 10:41
2 K+ a+ s1 ]2 x' u6 h佩服佩服~~!30多辆车啊,我还以为我9年9辆车就很牛逼了,原来是井底之蛙。呵呵,见识了。也许是没有撸主博 ...
* |/ ^5 t% T8 ]! Z+ j0 A  }$ h, e2 B: v

漂移的牛 发表于 2017-4-28 17:55$ B" n* W& @; V) g; O6 B1 I
不好意思一直在出差,之前我用车的油耗,基本上40能跑180,不会超过200公里。油耗每算过,比fly150略少点 ...

0 Z- q* }+ v- \! k4 P( n) V% ^哦 那和FLY150差不多的 我一般加40元可以跑190公里

zw576248275 发表于 2017-4-21 10:15( [2 |4 ?) H2 E! h& \
还有 兄弟能说下RCK的油耗吗
  a# S. e- S; P6 V: [9 h4 W
不好意思一直在出差,之前我用车的油耗,基本上40能跑180,不会超过200公里。油耗每算过,比fly150略少点。

漂移的牛 发表于 2017-4-20 23:308 M$ A( [; o/ m2 |- F" l+ H
表速135+吧,我220多斤。
4 G, p' F8 u, E7 i$ R
还有 兄弟能说下RCK的油耗吗