比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提车报告] fly150——我对于小型踏板的最终选择

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

6 a9 V/ q, [0 l1 q- l% C       RT,工作6年,随着经济条件的改善,也许还有几分年轻时候家人反对骑车的叛逆,我走上了一条换车的“”不归路”……       总结一下换过的车型。雅马哈:巧格、福喜、电喷迅鹰、化油器迅鹰、天剑王;光阳:化油器劲丽、电喷劲丽、动丽、like180、acc、kcc,rck一代、二代、赛艇250;本田:五本甲鱼、新本悠e;铃木:电喷海王星、GW250N版、S版;春风:150NK、400NK、650NK、650TR、国宾;比亚乔:淑女100、fly125、SR125、RA1、LXV;其他品牌:山叶劲战、BWS125、LEAD125、狗4……诸如迅鹰、甲鱼、kcc,甚至买过不止一辆。从最疯狂的一个月纯市区代步4500公里,到后来最短骑行80公里卖车,这条换车的路,让我在本地走出了知名度……(基本上买过的品牌的经销商,都成了朋友……)
; a5 F% u. R; A/ i       说这些,不是为了证明自己有钱(本身基本上就都是踏板和国产车),也不是为了证明自己骑过的车多(充其量只能说明自己对车没有定性),只是为了下文主角做个铺垫。有的车友说换过这么多车为啥没有三阳和钱江,答案是不喜欢(质量、外形、口碑……);也有车友问为啥不换个大点的进口车,答案是骑过得车越多,越发现自己最需要的是一辆踏板,而大排量大体格的车,自己又没有合适的地方存放,最重要是没钱……! R0 M! P) W7 v9 \7 K) U
       转眼到了三十而立的年纪,组建了自己的家庭,也在为未来的宝宝做准备,心想:真的像歌词里面说的“再不疯狂我们就老了”。为了像自己“潜伏”论坛多年崇拜的偶像“前程”大哥学习,为了结束自己疯狂换车的生活,也为了能有一场说走就走的摩旅,送走了上一辆摩托车之后,我决定入手一辆fly150。
+ Y3 W6 x+ s. b% K: c7 b2 W; \. j       有人说成功的秘诀是“简单、听话、照做”,我是一个很懒的人,既不会研究摩旅的路线,又不熟悉各地的风土人情、路线路况,也不相信网上关于任何车的任何测评,唯独“前程”大哥对于fly这款车型10年15万公里的切身体验打动了我。为了能有一趟成功的摩旅,我觉得买一辆一样的车型,走一趟同样的路线,应该是成功率最高的摩旅方案。这是我买fly150的原因之一。 过去骑过得车中,不乏有口碑很好的车型。提速快、油耗低、科技感强等等,在换过一遍又一遍、各种各样品牌、型号的车之后,才发现这些对于我都不是最重要的。处女座的我,最需要的是一台性能可靠、皮实耐用、操作、构造简单、配件相对便宜的车。这恰恰也是比亚乔一直以来给我的感受。加之本地的经销商给了我一个惊艳的价格,我又即将有一段合适的时间,也促成我买这辆fly150。
% v2 `3 U  O$ u/ O1 W       提车半个月,骑行800公里,期间带老婆跑了一次200+公里市郊,未刻意磨合,fly150综合油耗不足4升,对于193的我来说,坐姿相当不错,腿部空间充裕;后座老婆反映带人不如rck、赛艇之类的踏板舒服,不过这是次要,谁让咱买车是为了自己出去“圆梦”呢,哈哈……期待磨合期之后的摩旅时间快点到来,到时候有机会的话,会发帖纪录。
2 N; O, g8 A/ E* m% Z       潜伏部落5年,换了2、3个账号,从未发过贴,甚至于连表情如何添加都不会……想说的就这么多,有对于我骑过车型有疑问的车友,可以加我的微信:282578788,虽然我不懂,但是可以装懂,哈哈。祝大家生活愉快,快乐骑行。; v: A# C" K9 r6 E% N" j( J+ g

评分

前程 + 18

推荐
好帖,同为处女座,同样挑剔,综合评价,fly150最适合自己。事实证明,这个小车越骑越顺,越看越顺眼。存在的小毛病只要人勤快,及时处理就OK。瑕不掩瑜; C  Y  [$ i4 G. h* H
回复 支持 0 反对 1

沙发
解释一下我自己对于踏板的定义:排量小于200的,统统都属于小型踏板,200-400属于中型,400以上属于大型。小踏板对于大部分车友来说,代步、短途,甚至于长途,都是最好的选择,性价比高,用途广。之所以我希望选择小型踏板摩旅,主要是秉承“人要比车凶”的原则

佩服佩服~~!30多辆车啊,我还以为我9年9辆车就很牛逼了,原来是井底之蛙。呵呵,见识了。也许是没有撸主博爱吧,我只买喜欢的车。
# \& l( |, K4 H) E0 r- k5 u* L2 {2 v3 ^3 p4 x* u
我看了你的要求,想跟你说件事,说了以后估计你又要换车。摩旅fly有个缺点就是油耗问题,续航里程不够,估计160左右就得加油,路上就得频繁加油。圣甲虫不错,大轮,后座也舒服,油箱大一点点,油耗低一点点,续航应该能上250公里。目前FLY150和圣甲虫我都有,两者区别就是圣甲虫是200的发动机提速更快,在常用的80这个速度不注意就上到了,不过毕竟车大一点点,操控没有fly灵活。
2 a, w1 n& R  U/ G+ V
4 r$ @0 C1 S" B# p% B8 m+ L就看你换不换车了

npllee 发表于 2017-4-8 10:41) c7 n% I+ Z- @- ]" o
佩服佩服~~!30多辆车啊,我还以为我9年9辆车就很牛逼了,原来是井底之蛙。呵呵,见识了。也许是没有撸主博 ...

( h( X6 t4 b# J, k7 J( y续航对于我不是太大的问题,摩旅经验基本为0,也不会去荒无人烟的地方,走走国道、省道,看看风景,就是很不错的体验了。其实有过不少大车,也并不是没机会换大踏板,只是觉得一味地追求速度,就少了欣赏沿路风景的机会。fly150的速度可以满足我对小踏板得需求,以后需要大车,随时都可以再添置。先积攒一些摩旅经验,自己一个人溜达溜达再决定

ly金色鱼钩 发表于 2017-4-8 07:17
% S' ^; G, K5 c6 g好帖,同为处女座,同样挑剔,综合评价,fly150最适合自己。事实证明,这个小车越骑越顺,越看越顺眼。存在 ...

: [* z7 r) G! ]0 C% R1 W4 d对于我,除了续航之外,fly150是比较完美的

楼主写出了真实感受,FLY150是辆好车,我也是中了前程大哥的毒才入手的,这是辆不会让人失望的一款车。

朋友骑过RCK,能否说说这辆车的优缺点.我现在是有点想买这个车.纠结冲刺和RCK两车.谢谢

daiflyfish 发表于 2017-4-8 19:26
& ~" I& ]# G* x! k( y- P朋友骑过RCK,能否说说这辆车的优缺点.我现在是有点想买这个车.纠结冲刺和RCK两车.谢谢

/ l% W" l& a. V% c; B3 w- N1 l
0 W; ^+ M- I2 h& E       rck一代就不说了,二代原车带USB充电口、点烟器、行车记录仪、倒叉、液晶仪表、LED日行灯,前双后单碟刹,后双减震,水冷……这些配置对于一个180排量的踏板已经很足够用了,我上一辆车就是这款,白色,刚刚卖掉。对于我而言,缺点有:1、由于水箱位置在膝盖处,我身高193,只能垂直放腿,可以伸展的余地很小,加上座高稍高,骑行姿势对于我来说比较战斗;2、改装件太贵,甚至于可以说太少,随随便便一个后靠背+狂派转向就要1000+,升级一下大灯、传动的价格就不要说了,都是泪;3、光阳通病,即使台湾产也一样,就是漆水薄、壳子脆,在车棚里面放一个月,满车划痕磕碰,特别显眼,处女座的我反正是接受不了。可以说和比亚乔随便一款车现在的外观件品质都有一定差别。不是我买了比亚乔就黑光阳,实话实说。4、小毛病,后视镜固定不住,轻轻一碰就会活动,而且我转了很多家摩托车店,都没有可以用来固定这个后视镜的套筒。最后是自己在自己厂里加工了一个,才算是解决。% X% v9 C) I/ f0 d
       对比比亚乔的话,油耗基本一致,我纯市区4L左右。5000转起步,60-80真的任何250排量以内踏板都追不上的,就算GTS300、PGO150也得悠一会。不过RCK的震动真的很小,起码骑久了蛋蛋不麻……最长的一次骑行,从青岛到济南,跑了450公里,国道,5小时,无热衰减,无水温异常,原厂轮胎渣,配上三碟刹,也感觉停不下来,回家就换了米其林2CT。
+ N6 t6 h8 n$ k* [- i3 j       冲刺的话,2017款我们这里已经到货了,不过我只骑过老款LXV,除了发动机全新,加装ABS之外,对于冲刺别的还不了解,不过感觉应该不会比老款的驾驶感受好太多吧。
+ L' c8 n0 g( g9 b; I! X7 H+ g       总之,想买RCK,谱着50000元花,多多益善。花够了就是一辆好车,花不够数,总会感觉差点什么……

张三疯 发表于 2017-4-8 16:28
( }; \) t( o9 y& f楼主写出了真实感受,FLY150是辆好车,我也是中了前程大哥的毒才入手的,这是辆不会让人失望的一款车 ...
- G  v3 Q1 y& N; N0 ^( R6 W
同是150,感觉fly比vespa更泼辣,骑着更安逸一点,也特别喜欢珍珠白的颜色。

漂移的牛 发表于 2017-4-8 22:42
5 Q5 v* ]+ Q6 R7 Q% j  u* F5 Mrck一代就不说了,二代原车带USB充电口、点烟器、行车记录仪、倒叉、液晶仪表、LED日行灯,前双 ...

, F+ ]& t8 W( _: \( a谢谢.我不暴力骑,就是想买个舒服的车.主要平时带人比较多,感觉冲刺稍微小了点.

daiflyfish 发表于 2017-4-9 20:15, |& ^: I4 C/ i+ B! U( D
谢谢.我不暴力骑,就是想买个舒服的车.主要平时带人比较多,感觉冲刺稍微小了点.

1 A7 [# v+ l# P. `' b带人骑,rck45000办完,就不如选择一个排量、个头大一点的踏板了,可以等等SR MAX,或者关注一下光阳的赛艇。不过话说vespa任何的150,后排放腿的姿势,包括fly,都要强于rck的。让后座乘客试试就知道,很明显。

漂移的牛 发表于 2017-4-8 22:426 T3 y& M& i. Q5 y0 B- Y
rck一代就不说了,二代原车带USB充电口、点烟器、行车记录仪、倒叉、液晶仪表、LED日行灯,前双 ...
8 v! b$ U' a$ i9 |9 N4 |! V
听说RCK的极速很厉害,比彪虎150还要快,超过130。

zw576248275 发表于 2017-4-14 11:40
0 x8 r# k* a, v: c1 H5 g听说RCK的极速很厉害,比彪虎150还要快,超过130。

7 {  K) V5 D  [# o表速135+吧,我220多斤。

漂移的牛 发表于 2017-4-20 23:30
5 ^6 y/ G# ?: X* q9 u" N表速135+吧,我220多斤。
" V2 K& i8 T+ H, H* v3 q
原厂能跑到这样已经很不错了,GW250在RCK面前也没有优势的