比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: yingsurui

[改装疑问] malossi 排气管

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我是上海RA1的车主,最近向换个排气管,比亚乔原厂的排气声音实在太杂音,不好听。其实想要个天蝎官网看见的有一款针对比亚乔RA1做的排气管,但搜索了下天蝎的在上海没有找到有店家做,而且天蝎的产地还分台湾或是欧洲,感觉不懂行比较难分。后来在淘宝看了个malossi 排气管,不知道论坛里头有盆友用的吗?主要是malossi 排气管能不能在RA1上直接装,还有就是安装后声音,我主要是为了声音,提升马力我猜想也是微乎其微感觉不太到的,有装这款malossi 排气管的朋友希望帮我介绍下。我其他东西不换,只是为了排气声音低沉动听点而已,还有就是外观。上传几张淘宝人家买家晒的图片,用户反响好的话想去店里换一个malossi 排气管。4 c7 \9 _4 _8 i3 e1 B' m

" f! t* d6 P8 j' h/ Z! V1 s
沙发
wangxin2054748 发表于 2016-7-9 14:364 Z( m% D; g0 W: J
这的排气的3千多吧。见过不少 RA1 都装过着个 。就没问效果咋样。

" n4 i3 \6 ^+ C1 R- h( t" q- H: P; O对,上海这里找到家店,3000元全套包安装了。只是声音我没听过,别比原厂的管子闹就行,上海有几家做台风赛道的其他牌子排气管,声音炸街扰民

地板
jylkl 发表于 2016-7-9 15:035 N5 t5 K8 X" {# t
12寸台风的起步声音会低沉很多
* i  E  J( p: ~" A
台风应该是和ra1体型,轮胎尺寸,最相似的车型。只是我没路上没有碰到过换这个管子的比亚乔,所以对声音效果比较担心,原厂的排气管声音虽然不好,但不炸街。这个如果会炸街的话就不怎么考虑了。

Aliens1219 发表于 2016-7-9 22:110 P% x" s! Z4 d% V% ~
楼主盗我的图。。。。。。
6 _, B5 {! @& H' `! k* K
原来是你的车子,这排气管声音怎么样?会不会炸街?装上后动力,油耗什么有变化大吗

Aliens1219 发表于 2016-7-10 17:23  F" W! h1 ]; V1 W0 r) v, Q
回压管,里面带消音塞的,声音比原厂稍微大一些,声音也挺好听的,但是一点也不炸街,炸街的是直排。动力 ...

7 f! Q/ k. i8 R0 W好嘞,我只是对声音比较在意,只要低沉点,比原厂响点也能接受的。外观上觉得的确比原厂那个鸡腿漂亮很多了。

genius17 发表于 2016-7-11 20:35: O3 Q% m7 s  R5 f8 x8 h9 K
ra1的排气,从万虎,亿希尔(IXIL),malossi,天蝎到REMUS都有。价格也从几百元到数千元。据我所知,天蝎 ...
1 b5 Q) e! ^$ x- p* q
谢谢,分析的很详细。

Aliens1219 发表于 2016-7-10 17:23+ ^/ J2 e7 @3 B* X; T& J5 b  Y9 ?
回压管,里面带消音塞的,声音比原厂稍微大一些,声音也挺好听的,但是一点也不炸街,炸街的是直排。动力 ...
6 A* D+ c" R4 C; l3 E
对了,我还想问下,这个排气你车子装上以后,换油滤还要送排气管螺丝吗?原厂排气管换油滤要松排气螺丝,一个角度正好挡住油滤。

Aliens1219 发表于 2016-7-18 23:38
0 h- F/ C! q$ s, g- [, i1 y我是做完保养后换上的排气,下一次保养还没到时候呢,但是目测应该不用,排气前段和机滤的空隙距离应该是 ...
; p- b, s' P8 U9 t2 V( V
看见很多比亚乔改天蝎的帖子,说改完后在30到60码之间都有抖动增加的情况,我目前还没改,您那辆fly150改完后抖动能接受吗?我这辆还是出口版的ra1,不知道匹配下来抖动怎么样。

Aliens1219 发表于 2016-7-26 23:47  m& w5 l# ]' r! I
抖动我倒是没觉得,不过震动肯定是要比原厂的大些。我车改完后震动点在提速30到45左右的这个区间,感觉跟 ...
/ f& V: Q8 W0 {) y; `' v6 b
嗯,我那个排气还没到货,直排我也不考虑的,在市区开直排也很被鄙视。malossi这款也就看中外观和品牌,声音上也希望动听点。

Aliens1219 发表于 2016-7-26 23:47
1 ?& j( ?% r$ p$ N抖动我倒是没觉得,不过震动肯定是要比原厂的大些。我车改完后震动点在提速30到45左右的这个区间,感觉跟 ...
! W: ~9 I+ G3 D, c5 n: C
兄弟,你排气换完后化油器需要调整吗?

Aliens1219 发表于 2016-8-3 03:06, H% \- s  j* z# F' h4 R
化油器不需要调整,150和187都是可以直上的。

6 E5 k: `0 V: @3 x) q我这个125的,不知道化油器匹配吗,官网没看到这根管子的详细的介绍。

Aliens1219 发表于 2016-7-9 22:11
7 Z/ c& a5 i/ B& R3 {2 ?  A" |( }# |; N楼主盗我的图。。。。。。

9 X4 F4 X4 T3 e" g2 b8 u: q0 |+ _3 ~盆友,咨询你个问题,你那个装在fly上的malossi排气,现在消音器拆了吗?听店老板说,消音器拆了声音不会响太多,更加低沉声音。我看了下,尾部一个挡圈一拆,消音器就能抽出来了。