比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 车架号(钢印) 生锈了 怎么办

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车子四年了,要去第二次年检了,上次去嘉安公路师傅就说钢印不好拓,回来也没太在意。
3 q1 b, \7 a' D' B6 `+ C这下过了两年我看了下好像钢印那里有锈,不知道各位有没有什么好的办法让钢印明显一点。  h/ d) y3 E" O8 Q; \- ]7 i+ L: u
问题一:查了度娘说喷除锈剂可以去锈,这办法可行吗?会不会钢印更加看不清了?
7 k& m7 {8 a- U9 h0 M
1 g9 ]0 v/ n, Y5 G& A6 ~( ]% s问题二:万一真的看不清,是不是要重新打呀,流程是怎么样的?兄弟是上海嘉定这边的。车子是Fly
/ |/ m+ w+ ?. Z" w' n* A+ O9 E1 G! P& M/ t, [% K% ?+ A
问题三: 大家保险是哪里买的,听说网上买便宜点,有网址吗?
5 o6 y4 ^8 f  v! C: [/ b
  R$ |) k! n1 K/ d: F9 N
沙发
好像发错地方了  怎么跑RA1来了

地板
拿个铜刷子  好好刷刷去锈# ^  b2 A: D# |9 U- u

清理过后,再涂一些高温黄油在上面。

按前版说的那样肯定没问题

前总 就还有牛

我今年8月也要验车了  不去嘉安公路  准备去千阳路

不要破坏我的圆 发表于 2016-3-8 15:53
2 c4 B6 v8 a7 m  n我今年8月也要验车了  不去嘉安公路  准备去千阳路
5 y  O. W# g# o: S. T
千阳路也可以验车吗? 那边有卖保险吗?

上次验车差点没过 就是因为钢印锈的看不清 后来我使用WD40喷几次 然后用黄油涂在钢印上 现在很好
( |& D  b3 @. r" |" [) W  v

曾经热血过 发表于 2016-3-14 23:41- @0 [* t/ \) @( P4 d
上次验车差点没过 就是因为钢印锈的看不清 后来我使用WD40喷几次 然后用黄油涂在钢印上 现在很好

@2 g* P: c( q. W: q( o" ] 我昨天也喷了下 是清楚不少  过两天就去验车啦

撒一点白醋用抹布擦一擦

西瓜太凉 发表于 2016-3-8 20:47
# j1 o# b5 H& V$ v千阳路也可以验车吗? 那边有卖保险吗?
  C, L! j" T6 y4 K: T& k% j
2 e& `  ?: ?0 `, u% v2 N& q- s
保险我去平安  常熟路8号  可以单独买交强险
7 J0 d! w  i6 F$ j" g 嘉安公路那里交强险和意外险捆绑卖的

wd-40
5 d9 [1 p8 H; @; i+ P0 o  一喷解决   

可以用粉笔在上面擦一层,然后用布或纸平着擦一下,钢印里面留在粉笔灰会比较显,一般拍照就能过关,我用了两次了,希望能对你有用。以后最好上一层油,用胶布粘起来,就不容易生锈了。

zyt 发表于 2016-3-19 21:59
* ~( [3 w7 e* G- [5 C, o6 j可以用粉笔在上面擦一层,然后用布或纸平着擦一下,钢印里面留在粉笔灰会比较显,一般拍照就能过关,我用了 ...

3 U/ p1 [& l, h4 E& n( k1 h 多谢多谢  这次验车顺利过关啦  真正牌照的时候确实需要擦一擦  要不然不明显  这边验车地方用钢丝球帮我擦的   下次试试擦粉笔