比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 冬天来了,fly的电瓶也需要维护了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
5月18日提的车,现在跑了9000公里,最近天气冷的时候发动不是太顺利,具体就是打火的时候启动有咔哒咔哒的声音,电机带不动启动离合 ,
" T. i& R; V  i' Z检查了一下电瓶电解液发现已经干涸了,距离下线都有一段距离,赶紧的跑去超市买了瓶屈臣氏的蒸馏水打开电瓶口加进去,加完静置一段时间就OK了,满血复活~
头像被屏蔽

多长时间充一次电啊?

夏来冬去 发表于 2016-6-28 16:05: B# i& B6 `) Y, @  j: W  e
哪有卖这个医用蒸馏水和针管的?附近药店我问了都没的卖啊

! [# q6 I; @9 _车友是医院的、、、、、、

piaggio80 发表于 2015-12-8 18:49
. X4 P4 e7 z6 F. S水电瓶就是要定期加水充电保养,我的FLY150原车电瓶已经用了三年了,依然好好地。
5 `& ~- Z* s* G! O: {
哪有卖这个医用蒸馏水和针管的?附近药店我问了都没的卖啊

jfk1012 发表于 2015-12-12 22:148 Y2 H4 {5 D: _/ E: k, V/ l
我在实验室工作,我加的超纯水
' l# P' |3 x7 F$ D6 b
卧了个大槽  你这个是最好的

我在实验室工作,我加的超纯水

坂上之云 发表于 2015-12-9 14:53  }( o8 h" E! J) M; f4 [" ?7 J
是的,只要是蒸馏水就行
% |- D( n  X* G" n# d矿物质水 什么的都不行,

5 d; Q. L/ T! @% [. A学习了 谢谢

电瓶要想寿命延长,光补充蒸馏水,最多算是凑合。
( u# n: M+ ]0 V2 N( O$ e/ v1 k+ B4 O8 E8 S* {
完整的做法是:( c7 [1 z8 @" d1 B! _: r& o

* c0 `. U# r  R/ s/ T1.添加蓄电池补充液(比电瓶水在稀一些的稀硫酸);
' G3 K5 E. e: ~; Y" f2.横流充电最少8小时。

xuxiaolin163 发表于 2015-12-9 17:13
! v) X6 j. M, Q5 g我加纯净水都一年多了  一样好好的。。蒸馏水 是什么  就是 无污染 无矿物质的 水,所以 纯净水 是 最好 ...
2 N. x: |8 d7 Y; T
纯净水是经过过滤,半透膜或渗透膜反渗透膜过滤,或离子交换树脂等等除去机械性杂质,以及选择性除去一些离子的水,是混合物,里面还含有少量各种离子,微生物等等,而蒸馏水是通过蒸馏得到的纯净物,它里面只有H2O

坂上之云 发表于 2015-12-9 14:53; m; O5 y, s$ }
是的,只要是蒸馏水就行
& R/ ]3 f- l+ y8 `4 t" B矿物质水 什么的都不行,

' {8 }  x' M6 q; }我加纯净水都一年多了  一样好好的。。蒸馏水 是什么  就是 无污染 无矿物质的 水,所以 纯净水 是 最好的。

尽力 发表于 2015-12-8 13:282 h6 d( G7 v/ {: h. U* _; `* n0 }4 A
...屈臣氏蒸馏水就行啊??
3 `! K4 ]+ Y$ B' @3 ]
是的,只要是蒸馏水就行( k8 U/ F7 o% |1 ^
矿物质水 什么的都不行,

xuxiaolin163 发表于 2015-12-8 20:19* s6 g% j! e5 P1 o3 `/ a' M. B4 n
直接加 纯净水 就行了,充电做什么。。。发动机 怠速几分钟就好。。。一直 这样 过来的。。。除非 新电池需 ...
# ^! d, H/ c: O
纯净水可不行 得蒸馏水

想电瓶寿命长点,要补充纯蒸馏水。

直接加 纯净水 就行了,充电做什么。。。发动机 怠速几分钟就好。。。一直 这样 过来的。。。除非 新电池需要充电。