比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 冬天来了,fly的电瓶也需要维护了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
5月18日提的车,现在跑了9000公里,最近天气冷的时候发动不是太顺利,具体就是打火的时候启动有咔哒咔哒的声音,电机带不动启动离合 ,8 A6 u% ~; K( ~+ U! K+ H8 e
检查了一下电瓶电解液发现已经干涸了,距离下线都有一段距离,赶紧的跑去超市买了瓶屈臣氏的蒸馏水打开电瓶口加进去,加完静置一段时间就OK了,满血复活~
沙发
...屈臣氏蒸馏水就行啊??

地板
水电瓶就是要定期加水充电保养,我的FLY150原车电瓶已经用了三年了,依然好好地。

直接加 纯净水 就行了,充电做什么。。。发动机 怠速几分钟就好。。。一直 这样 过来的。。。除非 新电池需要充电。

想电瓶寿命长点,要补充纯蒸馏水。

xuxiaolin163 发表于 2015-12-8 20:19
+ x6 f7 N: M" J" I直接加 纯净水 就行了,充电做什么。。。发动机 怠速几分钟就好。。。一直 这样 过来的。。。除非 新电池需 ...
5 g- x, z7 q. u: \2 u
纯净水可不行 得蒸馏水

尽力 发表于 2015-12-8 13:28
$ q' V4 Y8 K' Z4 e. a...屈臣氏蒸馏水就行啊??

/ B' u0 j2 [/ j7 G7 }是的,只要是蒸馏水就行5 @% w6 }2 _; U
矿物质水 什么的都不行,

坂上之云 发表于 2015-12-9 14:53
1 P  Y8 ?4 l) ]& h; p' [* g是的,只要是蒸馏水就行- [& t# Z% a1 b' E$ U, g$ X
- @9 @( W) ]/ [4 E* z# I+ P$ X% Q6 o
我加纯净水都一年多了  一样好好的。。蒸馏水 是什么  就是 无污染 无矿物质的 水,所以 纯净水 是 最好的。

xuxiaolin163 发表于 2015-12-9 17:130 ~) q( L1 |* ?% v  G: ]3 N
我加纯净水都一年多了  一样好好的。。蒸馏水 是什么  就是 无污染 无矿物质的 水,所以 纯净水 是 最好 ...

/ L% N9 o7 n% {9 E纯净水是经过过滤,半透膜或渗透膜反渗透膜过滤,或离子交换树脂等等除去机械性杂质,以及选择性除去一些离子的水,是混合物,里面还含有少量各种离子,微生物等等,而蒸馏水是通过蒸馏得到的纯净物,它里面只有H2O

电瓶要想寿命延长,光补充蒸馏水,最多算是凑合。! j) c9 S$ h* P: P9 f8 ?$ q
/ x9 S0 W7 P3 o* Z
完整的做法是:
& ^& y8 V; z7 l6 P( K* F  f- I8 p3 P* `; R2 Z
1.添加蓄电池补充液(比电瓶水在稀一些的稀硫酸);  w1 L- N" y, U$ J% e
2.横流充电最少8小时。

坂上之云 发表于 2015-12-9 14:53
7 s* p0 {" S/ w. b是的,只要是蒸馏水就行/ X' h8 u. U% J: M
1 s3 Q% G1 r8 S" O# m& |$ i
学习了 谢谢

我在实验室工作,我加的超纯水

jfk1012 发表于 2015-12-12 22:14
0 s& f. c3 x5 A, X) Q我在实验室工作,我加的超纯水

3 A& z% _3 ]2 E& K2 F, X% o1 n9 S* P卧了个大槽  你这个是最好的

piaggio80 发表于 2015-12-8 18:491 c5 |, x9 y8 C, E6 P2 m
水电瓶就是要定期加水充电保养,我的FLY150原车电瓶已经用了三年了,依然好好地。
0 E# s5 q& r% z$ r# V1 p
哪有卖这个医用蒸馏水和针管的?附近药店我问了都没的卖啊

夏来冬去 发表于 2016-6-28 16:051 x, k9 l7 A2 N
哪有卖这个医用蒸馏水和针管的?附近药店我问了都没的卖啊

1 |5 c' l# m+ }! _3 }( X车友是医院的、、、、、、