比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 新车保养问题及小故障

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
这里有些问题要请教各位大神,之前看过许多帖子大家基本都是300,800,1500保养三次,我买车时问过师傅,可他们告诉我500,1000,1500,保养就行了,有问题吗?我在436km的时候去做了首保换了原厂机油,老板说要用1100ml,所以要买2瓶,原厂的一瓶1L,还给我换了1支齿轮油。现在已经626KM了,现在还有个小问题就是我发的图片,油灯亮了可是油针不准了。还有车子钥匙开,但是没发动的时候,机油灯亮着,发起来就不亮了是什么情况?
推荐
BYQ珍珍小店 发表于 2015-8-14 09:05
# }1 Y9 Y. s6 q+ H3 g机油灯亮那是正常情况是整车的自我检测,如有骑行时候一直亮或者忽闪忽闪的亮那说明有问题了~ ...
3 J  h: q0 \7 ]  {+ {2 O; v
谢谢指导,感谢珍珍小店
回复 支持 1 反对 0

沙发
一般都是300 800 1500吧 循序渐进 。机油 不换 机滤情况下 1L足以 。
# B$ Y; u" E' z7 L$ o  P齿轮油这么早就换了 ?
, ]3 m  O- g4 u; r# r" D3 T* S2 h$ u/ z油表不准吗?
9 w- T) T- \& Y, h) F' {# Q" ?: Y机油灯是这样子的 正常

地板
cooolrlh 发表于 2015-8-13 21:33
' h" O- g6 s' |+ `一般都是300 800 1500吧 循序渐进 。机油 不换 机滤情况下 1L足以 。' t5 ~. ^! ~1 w  w- G
齿轮油这么早就换了 ?
% t5 S: [5 E- [# S) Z9 t油表不准吗 ...
8 B  W8 X' E" Q. A6 T
对啊,第一次就给我换了支齿轮油,油灯之前都是油表指针差不多到0了,有灯才会亮,现在加一次油开了70公里了油表指针还在1的位置

基本正常 18601190470微信交流

齿轮油早了。机油晚了点。

齿轮油要180ML   左右   

机油灯亮那是正常情况是整车的自我检测,如有骑行时候一直亮或者忽闪忽闪的亮那说明有问题了~~~另外加1机油一升就可以,1.1也可以,千万不能太多了

BYQ珍珍小店 发表于 2015-8-14 09:050 H3 t% ]9 ]) }+ \. {7 q
机油灯亮那是正常情况是整车的自我检测,如有骑行时候一直亮或者忽闪忽闪的亮那说明有问题了~ ...

' c& x) l% {; z5 R# H% P——机油灯显示的其实是机油泵开始工作后,全车机油压力的状况。机油压力感应器是压力式的,一旦机油泵开始工作,润滑油压力推动感应开关活塞,压缩弹簧,把机油压力灯(黄灯)的电源断开了。表明润滑油路有机油压力,工作正常。若是机油量不足或者润滑油路有泄漏,又或者机油泵故障的情况,机油警告灯就会亮起示警。此时上上策就是必须马上熄火,查明/排除故障后才能发动车车了...

回答正确!  发表于 2015-8-14 13:15

油箱传感器有问题,可以把传感器拆出来,上下摇晃后装回再试。如发现指针不到底,油灯再亮的情况,那么去质保一个新的油箱传感器。

前程 发表于 2015-8-14 13:148 B' w  Z3 b& N  q3 s
油箱传感器有问题,可以把传感器拆出来,上下摇晃后装回再试。如发现指针不到底,油灯再亮的情况,那么去质 ...

3 C/ t3 H" o4 C. Z. _- u谢谢前总回复,车行已经答应更换一个新的了

昨晚回家不幸,轮胎中钉,扎到侧面,补了两个洞,老板说侧面的也许会漏气,难道我要换胎了

麦兜小子 发表于 2015-8-14 17:137 i1 y2 n8 p( G+ C5 W" B3 ~8 U5 O
谢谢指导,感谢珍珍小店

, @0 v. r  ^4 h2 e6 j7 X' d9 Y那是我们必须做到的

多多泡泡论坛就好了

我的油表也不太准,忽上忽下