比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 望:前程大哥与各位大神帮忙!已经跑了一万七,需保养更换些什么!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
已经跑了一万七,需保养更换些什么!
6 e' r5 d# W* L4 _  ^4 j7 c# h每次换机油都需更换,机油滤芯吗?(用的长城全合成,多长公里换)+ l3 H: n: I. o2 O6 B
空气滤芯,多久换,清洗后可重复使用吗?
" _9 A/ D' W% u0 L电池,电解液快干了,没买到蒸馏水,自行加的怡宝纯净水,会有问题不?- L( s" Y( f" g+ X: d
皮带也从未更换,需要换不?(本地没售后,一般修车师傅又不太懂,一些问题无解了)  {! J% L: `$ ?+ `. e
齿轮油多长公里换?
; i9 O& }8 D4 C麻烦各位,问题有点多,还望一一回复
, l7 ~- i# N9 i4 ~8 A% k在此谢谢各位: E+ p# p7 c! c% z7 C
             FLY小白
沙发
亲,如果你跑到现在齿轮油,还没换过两次,建议还是换吧,180ML就行了,如果放油那个孔不好,拆下来,你就用医生用针筒,抽吧,我就是这样的,我的快8600公里了,机油滤芯,如果你从来没换过,可以换一下,还有就是最好叫前程大哥帮你分析一下,是否需要换皮带,现在皮带应该处于危险期了,最好考虑换吧,别到时被甩在路上了!这是我的经念!

地板
你是fly125吗?

空滤,一般3000公里,洗一次吧,开到一万左右还是换个新的吧,就25元一个!

电瓶喝怡宝完全没问题,记得3个月检查一次,我的3年了,效果还很好,不过加了水最好用充电器充下电

& f% p% g, v; b2 E. P# M有条件的可以每次更换机油时更换机滤,也可以隔一次更换一次机滤。机油2000-2500更换一次。% @( f' |% A( m+ p
空气滤芯根据路况环境2000-3000公里更换或清洗,海绵可以重复使用。
  @$ I6 ^) r1 e0 T. ?1 i电解液面高度没3个月检查一次,液面高度低于下线时,补充蒸馏水或电瓶补充液。(一般的修车铺都会有)0 L9 d; ^7 K* f4 z/ A8 p) h
皮带到了快该更换的里程里,建议买一条三星皮带抽空换掉。2 p. ^" @6 ^; x3 b6 X; x+ F0 h
齿轮油5000公里或半年更换一次,更换量为170毫升左右。
4 t( }1 E( @- [" [7 t9 b8 L
2 q2 D' u9 X! `6 Q, P& w, y建议楼主可以参考这个帖子,里面有一些保养图片:http://www.piaggioclub.net/forum ... &extra=page%3D1

按照前程大哥上面的提示去做就行了!!!!

邱德贵 发表于 2015-8-1 08:571 H# t. u6 o; O
你是fly125吗?

& ~! v* T0 f$ T( g9 W是FLY125,以改150

前程 发表于 2015-8-1 10:39$ o$ B# m7 K# S
有条件的可以每次更换机油时更换机滤,也可以隔一次更换一次机滤。机油2000-2500更换一次。6 D  u, o9 q( K, U" {$ `) n
空气滤芯根 ...
1 ^  m6 g( I8 \* o0 D3 U0 m# P
麻烦你了,谢谢

handan324 发表于 2015-8-1 11:23
4 {" I. ~' k% U' k& i' ~* a按照前程大哥上面的提示去做就行了!!!!
* |6 w7 b& N7 O
知道了,谢了兄弟