比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 求助:关于RA1的前避震保养

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
坛子内有没有朋友保养过RA1的前避震,能否说一下拆卸的方法和步骤,以及换油的型号和容量。今年我的RA1跟我走了不少烂路,前避震目前需要彻底的保养一下,寻求方法。先谢了!
7 Y  x" v6 D- }  C! x  n/ `# X
; ]+ |/ A# G2 b/ s另外内筒上端的方形螺丝用什么工具拆。" C# c& p7 c- F; K: e

; k- ]6 X5 i8 O' E8 R6 V# `# C" g. x! E1 z2 n

) z9 I0 U! r6 Y! _& J' K
沙发
换什么油多此一举,没什么问题不要去动

地板
没有知道的?

RA1的前减震太硬,后减震又太软

小鬼 ! 前面的壳子全部拆掉 就看见前3星架了  % \" P! h3 s: l$ n( E5 O7 @
内六方打开 2只减震就下来了 内四方板子打开 放出来的油要计量 更换新油 不难的 不过需要个帮手 呵呵
! @. Y' c+ [! }3 T: z我原来换FLY漆的时候 大概是这样的流程 可惜我也没有拆卸过 不知道对你有没有帮助 期待你后期作业

回复 5# 行走无界 + S. Z( J. @6 b" d4 G3 ]5 P

5 B1 L9 b3 d! P
0 r: q8 N* @1 b0 W! N8 _. r% w    恩,我倒想把它拆了一探究竟,现在缺少一件内四方的扳手,好像不太好找?

回复 6# 大连小鬼
9 v5 Z, v6 T( l/ |( y( ~5 [' C; R3 p: {% I0 p2 \8 J3 C" {' H
- L1 @+ R! }; E3 I) a5 P; T
    好找啊 卖工具的那 都有 汽车修理工具那 就有!!
5 Q# ?, M. l; s8 C2 L% j! W$ `* i
看来你也比较喜欢拆装 这2款车 我基本拆完了 还是还是不懂 哈哈

回复 7# 行走无界 + B6 ~5 R6 W9 x8 z9 j2 O
6 p) r3 ^( U/ U6 c, t

P! }! Y0 c0 E9 s6 b* Y    是么,那我去找找看。凑合骑也行,但总归不是事儿啊。我要解决这块儿心病,哈哈

回复 8# 大连小鬼 ; r& G3 S; f# W  P

0 e' ?5 h" B- C4 Y2 G! X' p- n; s' ~$ N" W3 I! _# @# P
    呵呵 直径差不多一个公分的 内四角 也可以用 小号的套筒扳手 代替  比亚乔用的付厂件 实在不敢恭维