比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 求助:09FLY125点火系统,交流或直流?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如题。此车没有随车电路图,不知是直流点火还是交流点火。但从点火器位置上看,似乎是直流的。请高人解答。
沙发
再有,我的FLY125肯定是点火系统出问题了。但就是找不到问题点。

地板
直流点火。。。

4 Y5 B" h. Q; A: h
2 ^" m1 w6 K& R4 q! Q帮顶帮顶帮顶,那直流点火的话,那保险丝断了(以前配脚启的时候)那不是没用的

是交流点火.
% O' f. S2 w+ U+ W+ L* d直流点火的车你拆了电瓶脚起是没用的!

看来是我的磁电机有问题了(点火充电线圈的问题)

FLY125是直流点火的,理论上只要磁电机是好的,整流器是好的,不需要电瓶都可以工作的,我一段时间就没有装电瓶,一样可以骑行,只是每次都要脚踩数次发燃后不熄火就行了,[脚踩时,带动磁电机发电供给点火器工作,只要发动机不停转,就会一直有12V电压]
- G* k: Z( @& N5 Y$ L还有就是曾经有个车[快乐100改的FLY发动机]没有整流器,也一样可以骑行,方法就是,先给电瓶充满点,装上车,一样可以用,电用完了点火器就不能工作了,就取电瓶下来再充电......

我画了个图,

回复 9# xwxwj
3 c7 Y0 ]1 ~/ v+ e
' J6 x2 A- O" Z
5 g+ \: V' y) x  C    非常感谢!那末就是这样的,磁电机里没有单独的点火充电线圈,只是一个8极发电机+点火触发器。我的车换高压包,点火器,火花塞,清洗油路(包括油箱开关,油管,化油器,油箱盖),检查负压管,等等后,顿车放屁的问题仍没解决。由此看来,极有可能是点火线路虚接,短路或搭铁不良,最后也有可能是点火触发器故障。请高人帮我分析下。

你所说的顿车放屁的问题我不能准确理解,,是加油门时,发动机转速加不上去吗?发动机转速拉不上去发吐,放屁,这个现象到像是化油器的问题,[在没有改动过空滤器的前提下],去借个化油器试试,1 s& s( |1 ^/ l- r
最好架上大脚架,空拉发动机转速,再录个视频声音我看看,帮你分析发现,

回复 6# 前程
* p3 c* @3 _& C  Y8 y9 k. c$ v$ G) ?4 d) W& L8 {. b

' W+ Y+ l) b- [! C    前程哥,黑金刚的点火器能用在fly上面吗,会有效果吗??

列位探讨太深奥,纯技术贴