比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 高手帮忙!棘手问题!待解决!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
问题描述:FLY100,一万二千多公里,滑行时可听见后轮处发出“咯,咯,咯”很小很脆短促的声音,因停车都是地下停车场,所以环境安静,听的很明显,就像自行车条断了发出的声音,支起主支架用手转后轮检查没有声音,看来就是负重时才出现,后轮一圈内能响几次,检查了后轮螺母及垫片,拆掉了刹车蹄块,更换了最终齿轮轴轴承,去掉了齿轮箱里的齿轮轴,仅仅只剩下上后轮的最终齿轮轴,安装好后推行听声音,问题还在!真是晕啊!可是目前没有最终轴更换实验。不知道有没有高手碰到此类故障,,望指点!(最终轴花键槽完好,后轮花键槽也完好!)
沙发
你这个问题我的车当时也有,有人说是油封问题,但是我也没太在意,因为也没影响车子,所以也没去管它,反正现在我的车没这个声音了,一切完好,当初我也是1w公里左右来声音的

地板
地板

或许换尾牙可以解决问题 我的车就是换过尾牙后 听不到类似于咯咯咯的声音的 齿轮油一定要按量加

只要不影响骑车那就别管了。。。。

估计是油封

是骑起来听到后轮有明显的执拗声吗  可以检查一下后轮毂  不是烤漆轮毂曾有不少出现后轮毂有异响 花齿间隙大 带人或是骑行中有声音  检查看看 不一定对 但是08年6月之前的车遇到过 烤漆轮廓已经不催在此问题

3 e% @9 V4 h0 v* s& a  `! x
换个后轮毂包你好!(轮毂里的钢制花键与铝之间有松动)

8 Z" b2 @' Y7 Z. a: ]9 o/ j) g
- `1 f5 Y1 Z7 x6 A  G5 G4 g; r* d5 l% c/ n

4 w' F; P( A3 B4 Q8 j+ J      很感谢前程大哥与丫头,以及对此贴回复的哥们! 谢谢啦!! h* B- \; n0 r7 X5 ?4 _4 h# ?
前程大哥说的情况我知道,我们最先检查的就是后轮的花键槽是否开缝,晃动,结果都是完好的!一点痕迹都没有!不过,我看还是象前程大哥与丫头说的那样,换个轮毂试试吧!
" @( o  p: q) a  R至于楼上有说油封的,我觉得不太可能啊!油封表面都是橡胶的,不会发出"咯咯"清脆的金属撞击声吧!

或许换尾牙可以解决问题 我的车就是换过尾牙后 听不到类似于咯咯咯的声音的 齿轮油一定要按量加
$ W; ~% a& d. j$ f' a# }大连小鬼 发表于 2010-7-1 19:50
) H7 I6 v) x: u% [
- K# ^4 G! s( @9 o6 r- K
请问哥们,你说的尾牙是什么东西啊?能说明白些不?听不懂呢!