比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] Fly—我的兄弟叫顺溜

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的兄弟叫——顺溜5 ^3 V& x  y4 L) F
6月14号,我们一行十车十四人沿318西行前往安吉,车队中小乔大乔二马当先,以50—60的时速前行,小乔是比亚乔淑女50,我是新进门的fly。十天前单骑去了趟昆山,沿吴淞江,边磨缸边赏景,速度50,最高不过60,跑了280km,油耗3.2L/100km,回来在4S做了第一次保养,由于是双启老款,大约是07年7月的车,我将机油、齿轮油全部换了新。% [$ [4 M  z$ g' n, ?' b* h, v. k
过了湖州,里程表410km,油门有点冲动,顺势轻轻一带,轻松过了70,声音悦耳,动力充沛,直到安吉,就一个“顺溜”。
: Q0 F* s" r! f$ l/ p15号,我们进入天荒坪景区,一路上茂林修竹相望,碧水清溪相随,青山连绵,白雾袅绕。山里人家,时隐时现。海拔千米,20多公里的盘山公路,我们鱼贯而行,每到景色秀丽之处,大家或停车欣赏或下车拍照,自由自在,随心所欲。: ?$ W7 y/ d& R& K0 B- f' N; g
中午,品尝过农家乐的油爆柳叶鱼,鲜美的土鸡煲。部分摩友去井空里,我等返沪。返沪途中,当表指过了600km以后,轻带油门,80km/h 已经是水到渠成。2 s: _* x7 L) J7 l
230km,4.5小时不熄火, Pm  2:00—6:30,车入库,裸手抚离合器箱体,15秒不灼人。4 c3 J( v* D, j" u' a% ]( Q6 S
表指400—710km,油耗2.56L/100km。! J/ F" ^/ N7 j2 ?, l5 W/ @
Fly—我的兄弟叫顺溜。

评分

xiaodu + 6 原创内容

沙发
爱车、爱玩、爱吃、爱朋友、爱生活% M! G, C2 P- r- K' J
, j4 n% N0 i: X0 r! }
有图更佳

地板
LZ再上点图片,大家多交个兄弟。。。

230KM不熄火?没停车加油么?

图片呢?!!!!

上图啊。。。。

& b& [/ Q2 t9 N5 D% b( a; v4 w& ?

磨合期可以这么低吗?我的现在550,油耗都在3.7以上

呵呵,多精彩的骑行报告

nb!!!!!!!!!!

) r" n( H# Z- t% w' @- B7 y! H5 ?* J$ I1 A
江浙路况好,长途红灯少是节油的重要因素。
8 F& ~! M, c, I9 F/ h还要轻带油门少刹车。

230KM不熄火?没停车加油么?
+ a1 ~1 Z( m1 t- F6 |zhangy0 发表于 2010-6-17 20:10
9 ]2 x, \% F8 u/ W: f9 Y
' q  \2 I6 N' }0 C! G1 e7 f
+ w+ ~: r, `# e- j
    七升的油箱足够我们----fly  飞翔!

LZ再上点图片,大家多交个兄弟。。。3 _  M$ q5 {0 r- t! I- U
kimi_hua 发表于 2010-6-17 19:41

' W" E) S* M" Q7 O" x2 Y1 o
; t  H+ K3 G% V* z2 k( x谢谢!向弟兄们学习。看到你们,其乐融融。

呵呵,多精彩的骑行报告0 @) S& U' q2 q. i, W# V1 w
悄悄咪咪 发表于 2010-6-18 09:40
" P7 v3 Y; S! D, x+ o
) E: o  t% q2 M3 [
8 r: S+ B& Y3 [  r
  谢谢咪咪鼓励,我会再接再厉。