比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 打算2500公里换一次机油,大家觉得差不多吗

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如题,用的是银美孚5W-40,2000公里时换的,现在3800公里,感觉还很不错。本来打算2000公里一换,现在看这个情况,准备2500公里一换了,然后机滤就准备5000公里一换。
+ b) ?3 o, z5 ~, |0 W. E0 }
0 T$ e' @1 L- Y+ `这样的话,会有问题吗?谢谢!
沙发
经常把机油尺拔出来看看,用手指感觉一下粘度情况,不要教条视情况(环境-用车、存放;驾驶习惯;车辆状况等)而定。车如女人,你对他好,保养到位,他就衰老的慢些。

地板
视情况而定,每天就是代步,问题不大,要是长时间高速或长途,可能1500就要换了。

勤换机油只有好处,记得最好同时换机滤

没有问题正牌机油

这样没有问题。

我基本是2000公里一换,到今天车子已经跑了14000公里了
. b! w( ^0 P. ^4 c6 N我用的是模特绵羊油感觉到2000公里换下来的油色成暗褐色,感觉这油还能跑3-4百公里6 B) ~/ k$ N- |3 Z8 h+ p2 y
不过我还是2000公里换机油,4000公里换机滤,5000公里换齿轮油。! y2 A% G* v8 G) b+ ?' k. v
今天到14000公里换机油和空滤(2000)公里清洗在换上。

亟亟歪歪 发表于 2014-12-30 21:59
- q( i7 _# D) c0 e我基本是2000公里一换,到今天车子已经跑了14000公里了) a1 z/ o" |8 J& b5 {. o6 |
我用的是模特绵羊油感觉到2000公里换下来的 ...

* }, a/ o- ?* ~* o' n我以前那辆车跟你一样,也是摩托绵羊油,2000换油,4000换滤。但现在想想我的汽车都是1万公里才换,摩托车2000换是不是太浪费了。所以准备尝试一下2500再换。

车子到2000KM 正品油的粘度也不会差  测的时候用定性滤纸更准确 直观

子虚先生 发表于 2014-12-31 08:400 Y' |9 M, i$ N- D7 ]
我以前那辆车跟你一样,也是摩托绵羊油,2000换油,4000换滤。但现在想想我的汽车都是1万公里才换,摩托 ...

1 T  F( b3 }" C' nFLY发动机是风冷,毕竟发动机散热没水冷好,所以机油衰减比较厉害,呵呵
) o" G+ p6 E& [& f. s8 K* w要是水冷发动机3-4千公里换机油都没问题,哈哈

除了磨合期1000公里换了一次,以后都是3000公里以上才换的,其实5000公里换也没问题,下次试试。现在2万公里了,还是很好啊。