比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

[保养维护] FLY125更换仪表线路板及电子表电池。。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
    机油灯早在一年多前就不亮了,开始以为是灯泡坏了,拆开检查才知道是电路板的问题。一直懒得弄,因为那时换电路板还要用锡焊焊接上面的小元件,前段时间发现4姐那里有焊好元件的新款电路板,正好我的电子表电量即将耗尽,索性一起换了。中午去拿完配件,下午在单位慢慢折腾了一下午,仪表焕然一新。- ^" d! M3 l+ @; l
沙发

地板

. f3 |- n4 \0 Z: A' r8 t4 b! K, g
& A! u4 x& d6 Z9 E( `清理更换好配件后,原位装回。

kxfboy 发表于 2014-11-14 22:32
. S6 l& a# s& f# U* c车神,貌似电风门现在又不工作了,拆开检查 油针油道顺畅,但是大线分给电风门的线着车后没有电流过来。 电 ...
+ G' R, ~) p. z7 |- L: n8 f
电子风门的供电线路一般是由磁电机出来的,刚问了一下师傅,说FLY电子风门是直流电(我个人认为是交流)。这条线具体是从哪里出来的还没搞清楚,楼主再查一下吧。
4 \( \8 q4 [9 N. @
( W1 a* a3 G) y; A% k点火器上可以接“绿黑”触发线,做熄火线。

lizheng800 发表于 2014-11-15 10:23
; [9 B+ z$ B9 {/ h: D* K前几次我回帖还夸我那车的电池耐用了,7年了还有电,结果在上周周末,也终于寿终正寝了。车是07年的,比老 ...
) \5 N8 A) m% m4 u8 u' i5 c# u- ~
是啊,按理说碱性电池没那么长的寿命的。: Z8 ?. {( y; h1 [- l! r, V# X
昨天也打开了刹车油盖,补了一点刹车油,我的8年多没换过又了。

majiancf110 发表于 2014-11-15 11:51
, `# s. g5 G& q! U# c前几天也刚换了电子表电池,话说我的车才买4个月,就没电了
, f$ @6 L8 A0 v
这个表电池容易接触不良,不一定是没电了。最好是在电池上面再压上两层纸,再盖紧盖子。

Marlboro.hyq 发表于 2014-11-17 12:11$ Y3 S) F4 m) q( a
前版主,FLY的刹车油到底多久换一次?我的是13年5月的车,刚看了下刹车油窗口,油很干净,就是小窗口油面 ...
# Y; M+ m) y5 Q% C. d
用不着换,补充一点DOT 4的刹车油即可。

$ a' S1 |0 U; u$ T# P7 ]1 W
sonypsx 发表于 2014-11-17 20:53* L1 H( e4 u+ X
前版的动手能力真不是盖的!老FLY的做工真是不错,看做工比现在的强不少!
$ U5 p: V, q: y( `- N; N

) G( _: V" _& j' a5 L* s- L如果车的品质都能像最早的车那样就好了。。。
4 G  o9 f: m* }# f5 k/ W1 {* @这就是我为什么当年买最早一批车的原因,在中国这是不变的规则,唉。。。

kxfboy 发表于 2014-12-3 01:17
. r# ~% e2 a7 Z那如果因按报警器电风门突然不工作了,拆掉报警器后也不工作了。怎么检修?测试感觉着车后电风门接线过不 ...

7 H9 `* y4 |' Z8 v: X电子风门是否供电的检查方法,车子发动机后,2-3分钟后,用手摸一摸加浓阀体(把盖子拉开,摸白色部分),如果烫手,说明通电,凉的说明不通电。
$ \# M1 C9 F* V/ u) @& j, p, d$ M! A! s$ }8 h( \; x
估计是装报警器时把供电线路搞坏了。这车加浓阀是交流电。理论上应该是由磁电机供电,线路具体还没研究过。

南山居 发表于 2014-12-3 00:35: [6 I; N1 o! W& c5 q$ m! U0 g* F
今天上午,我也拆了FLY125的表头。机油灯记得只亮过2至3次,也不知道是电路板的原因还是压力传感器出了问题 ...

, N  H/ }7 ?. B, m( p, N/ Z" C线路板下端有一段是插进板子里的,用手一拉就出来了。, |) L: K/ r: C4 @7 D2 ~2 B" p. [5 g
: j. {6 s' V: S9 ~: }& ~2 W
像你的这个情况,要么电路板,要么传感器。
7 X; G! z/ G2 |1 R4 t' Q传感器在风扇右下角,需要把风扇外壳拆开才能看到。

南山居 发表于 2014-12-3 00:50. w$ k. P2 H4 m% h0 x- C
另外,我看四姐的店里有“机油压力传感器”卖,35元1个,有点象火花塞的样子。就是买回去不知道怎么安装? ...
1 ]3 Q/ o) T0 i* @5 H0 G, d
机油传感器的位置。7 G5 d4 @2 a9 o
也有可能是传感器插头掉了,或是线路被磨破了等等
: V+ ]/ I' t3 b/ u. b