比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] FLY125更换仪表线路板及电子表电池。。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
    机油灯早在一年多前就不亮了,开始以为是灯泡坏了,拆开检查才知道是电路板的问题。一直懒得弄,因为那时换电路板还要用锡焊焊接上面的小元件,前段时间发现4姐那里有焊好元件的新款电路板,正好我的电子表电量即将耗尽,索性一起换了。中午去拿完配件,下午在单位慢慢折腾了一下午,仪表焕然一新。
4 g9 D7 _7 M5 F
沙发

地板

8 n/ A- L! e) |6 P4 w8 l清理更换好配件后,原位装回。

- y/ v7 A5 Q; H% L- l, M# s5 E/ W2 x; {
学习学习在学习顶前程老哥

车神,貌似电风门现在又不工作了,拆开检查 油针油道顺畅,但是大线分给电风门的线着车后没有电流过来。 电风门不正常是自己安装防盗器和定位器还拆过仪表换电池后出现的电风门不正常情况。请问怎么排查解决,应该不可会是点火器坏了吧?仪表盘上印刷电路板如果有破损会影响电风门工作吗?. I7 T. |4 O% ^2 @1 a  b

5 o9 _* h: s; o7 f2 L* j  还有您知道点火器上哪个颜色线是点火器熄火线吗?  求教

前总的螺丝刀很长的说5mm螺丝用了牛刀   给力

前几次我回帖还夸我那车的电池耐用了,7年了还有电,结果在上周周末,也终于寿终正寝了。车是07年的,比老前兄的晚了一年.电池是超霸的GP386,正面略微流汤但不严重. 那个透明的电池防尘盖和塑料片轻微老化发脆了,但还能用.
; J" y6 `0 j- a# k, y6 q2 c; g8 l2 U) a; N$ D5 x
靠度娘查型号对照表,网购了10粒GP186的。原来GP386的怀疑是锂电的,而186的标注就是碱性纽扣电池,无汞,仅此而已.预计能用2年吧.- ?# U3 C" y1 j- p, ?" m$ j
& ]7 f1 I( Z. `1 c/ t
顺手还把7年未换的刹车油换了一下,库存4年的BOSCH DOT4, 这点不得不说,比上次给我父亲的残疾三轮车要好换百倍不止,一次搞定!那个残摩车折磨了我一个下午。。。。。。。。。换完刹车油之后上路试车,感觉放心一些,说效果明显就是心理作用了。

前几天也刚换了电子表电池,话说我的车才买4个月,就没电了

kxfboy 发表于 2014-11-14 22:32
$ Q* h! O' h( G, D0 W" O+ @车神,貌似电风门现在又不工作了,拆开检查 油针油道顺畅,但是大线分给电风门的线着车后没有电流过来。 电 ...
. b" e6 n5 Y5 l+ Q. ~
电子风门的供电线路一般是由磁电机出来的,刚问了一下师傅,说FLY电子风门是直流电(我个人认为是交流)。这条线具体是从哪里出来的还没搞清楚,楼主再查一下吧。
5 x) [9 D! ?& ^2 |' E
# G1 b5 `! l1 `9 \( c8 [点火器上可以接“绿黑”触发线,做熄火线。

lizheng800 发表于 2014-11-15 10:23
' I, [" y+ p$ Z6 F" c前几次我回帖还夸我那车的电池耐用了,7年了还有电,结果在上周周末,也终于寿终正寝了。车是07年的,比老 ...
* k2 T, m% D& z8 ~4 Z
是啊,按理说碱性电池没那么长的寿命的。
6 s. p9 y: [$ g% l0 A2 G, ~# h昨天也打开了刹车油盖,补了一点刹车油,我的8年多没换过又了。

majiancf110 发表于 2014-11-15 11:515 H( ~0 Q8 N3 ~# _% F0 y
前几天也刚换了电子表电池,话说我的车才买4个月,就没电了

# D9 [% U9 ?2 a9 Z这个表电池容易接触不良,不一定是没电了。最好是在电池上面再压上两层纸,再盖紧盖子。

比亚乔几十年不变,我骑速飞乐80的时候,仪表里的电子钟就是这样的,现在过去20年了,依然如故,日本踏板的电子钟都是电瓶直接供电,省去了更换电池的麻烦,这个问题比亚乔应该改改了。。。。