比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 唯我125运动版马上3000公里了,请教。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
问题1:之前都是在300、800、1500换了三次机油,现在近3000公里了,是不是又该换机油了,本人在重庆骑车,冬天也不是很冷不会再零下,所以接下来我改用什么机油,然后其他什么都没有换过,平日就是代步,也不调皮,女孩子骑也不会调皮到哪里去!9 c& x5 u4 g9 y  G! x; }: B1 J
问题2:因为运动版的唯我没有脚启动,那么我怎么知道电瓶没电了,或者如何去预发这个东西。如果半路没电咋办?
; v; r; j9 I+ J" x! e* V9 k# D问题3:唯我运动版前大灯下两边和尾灯两边都有个卡槽,我想装灯。尤其前大灯那里想装个射灯,后边就无所谓了,这种东西应该去哪里整哦?
5 |& U) l+ o1 r0 }2 o问题4:新车买来就没去车行保养过,也不懂需要什么保养,因为买车的地方离我住的地方太远了,所以忽略了,所以在近3000公里的时候我应该去注意什么呢?
沙发
机油肯定要换了,还有要换齿轮油了,机油可以换 摩特的,齿轮油好一点的,这一次换过后,一般机油都是3000公里一换,齿轮油5000公里一换,空滤近期也可以拿出来清洗下,5000公里后换掉空滤,还有机滤。

地板
一般电瓶不会没有电,应为你发动车子继电器就已经开始工作了,为电瓶充电,

youlier 发表于 2014-10-28 23:28
3 |" r* K6 D& O- d# ]一般电瓶不会没有电,应为你发动车子继电器就已经开始工作了,为电瓶充电,
, }4 ?7 B2 S2 F+ G
空滤和机滤是什么东西?在淘宝买吗?因为我一般不会去当初买车的地方了。当然换这个可以找到师傅。

齿轮油用什么牌子?换了有啥好处,我对机车不懂,所以不耻下问!

况兮兮 发表于 2014-10-28 23:31
% S. t2 }- {. \' s: ^/ A: a: C: J齿轮油用什么牌子?换了有啥好处,我对机车不懂,所以不耻下问!

0 R7 N9 U: r6 X1 Q7 S+ k机油用摩特7100全合成  齿轮油可以换速马力的  机油滤清器换机油就可以换掉 x宝有 空气滤清芯是海绵 可以清洗一次 5000公里就换掉

胡四兴 发表于 2014-10-29 10:425 Y: ?' x" x( X2 j" k3 B- t
机油用摩特7100全合成  齿轮油可以换速马力的  机油滤清器换机油就可以换掉 x宝有 空气滤清芯是海绵 可以 ...
2 Y0 g6 r$ w& [% S, D
齿轮油要几只?机油滤清器是不是就是机滤?哪个牌子的? 空滤里的那个海绵是师傅帮忙就洗了吗?还是自己洗哦,那个位置我都不晓得!

况兮兮 发表于 2014-10-29 13:07
# T( a0 F+ d4 B- p  Y2 r齿轮油要几只?机油滤清器是不是就是机滤?哪个牌子的? 空滤里的那个海绵是师傅帮忙就洗了吗?还是自己 ...
# M$ a# c, G: }! v
请您仔细去了解

胡四兴 发表于 2014-10-29 19:308 k" F! h8 @, P! A1 H& S- q( H$ r6 _
请您仔细去了解

2 l3 N$ D( b- B' a# m  B哥子,我不就是跑这里来了解的吗???你要把我赶到哪儿去了解呢?

妹子的贴真多摩友回复~电池电压可以装个铁将军8899防盗器进行监测,时刻知道电压。

我的FLY 2500KM 一次机油   二次机油换 空滤 机滤   三次机油换 齿轮油~~~~