比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 维护和保养LX,の电子节气阀,电子喷射器

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
vespa  LX125ie维护保养.清洗节气伐门的脏东西!首先!拆下节气伐门!要小心.建议找个动手能力强的师傅!拆下后!看看节气门里面有多少脏东西!首先把怠速油孔清洗一下.清洗剂用车仆!建议多洗一下.因为你不加油门时!进气都是靠怠速油孔维持怠速.所以特别脏.。洗干净后!在清洗进气道.细心操作!洗净后用高压气枪把节气伐的清洗剂吹干!          然后小心拆下喷油器.用12v电池.喷油器有两个极.一正。一负.期间喷油器正极接一个3到5w的小灯泡作为保险!(防止烧毁喷油器)接在12v电池的正极.。负极接电池负极!   然后用生料带裹住清洗剂喷管要严实!
" ]& N, ?  o  i. F9 G) r# N" b! n+ q5 w9 M3 }  a1 @5 E9 q
然后按下清洗剂喷嘴!给喷油器里有高压!然后用喷油器正极搭在电池正极!时间不要太长!1到2秒最好!(负极在安装时就要接在电池上了)这时候看喷油器的雾化状态!雾化的好即可!    (警告千万别把线接反了!否则会烧毁喷油器!或者故障.就事得其反了.不懂得可以问我!           希望我的分享带给大家方便.        那里做的不对的,请大家多多谅解                              王文刚。  2014。8.21。   
* P) j+ Z& m& R8 P, r
大哥 求救啊 !我刚买的VESPA LX150 装车的时候电瓶正负极接反了,改过来后,发现保险丝断了,后来买了新保险丝装上,通了电,可以点火骑行,但是回家后发现油箱里的油一直在翻滚,熄火也后也在翻滚,只有把电瓶解开,才停下来,想请教大哥这是什么情况啊 ?

怎么回事?装反了?这么低级的错误都犯?怎么个翻滚法?  发表于 2015-6-17 00:18

非常感谢楼主分享!

其实这样串灯泡也很危险的,电瓶12V但是电流大,最好还是找一个直流12V变压器安培越小越好,或者用几节5号电池串起来用,达不到12V也基本可以工作
& D# G5 {& j& P, ?# e2 C( A; N, C5 m5 N, O; P
工作原理就是让电池驱动喷嘴工作,然后清洗剂通过油道带走里面的污垢,好比一个电动泵

非常非常感謝樓主對於電噴設備的維護描述!

版主,我贡献了一个小小的好事啊,怎么不给我加点分啊

清洗节气阀喷油嘴要将车子的电瓶线拔下断电让电脑初始化从新学习、。最好把氯传感器也拆下来清理干净、
+ V3 e6 C' c% T' Q

陶老先生 发表于 2014-8-21 15:15" Q8 {  K" p9 z, K( C
多少公里需要清洗一次?

; L3 k; J/ @. a# `% }, k你试试吧。。。。。。。。。。呵呵 有火星 必着火

陶老先生 发表于 2014-8-21 15:156 T1 ]! F+ M# m' z
多少公里需要清洗一次?

& ]! N, Q! O9 S5 w% K2 `不一定,看你的环境,来取决于清洗的时间和里程

大鱼大肉 发表于 2014-8-21 14:46
+ h% W  G: d2 e  C. l# U2 H提醒一下: 1.怠速阀那里如果清洗不干净会导致怠速上不去或者下不来. 办法是用WD40喷一下
& u1 b" n8 d9 {# o2.喷油嘴这样清洗 ...

; U$ @2 [  S! ^( t+ y8 \第2条只有100000000分之1的可能。

多少公里需要清洗一次?

提醒一下: 1.怠速阀那里如果清洗不干净会导致怠速上不去或者下不来. 办法是用WD40喷一下
" B- c9 o; Z8 [  u$ I- Z% y2.喷油嘴这样清洗一定注意远离电瓶。。 喷出的清洗剂和空气混合 遇到火花就会 砰~~6 U' U: }! W! |& I! Q4 _, E
* h/ J+ ^6 u) ^* p) A) u* w: U
都有惨痛教训。切记切记

zdb007 发表于 2014-8-21 12:19! n2 M5 R, R% A! V6 A: w
好人那  电喷的接触的少  顶楼主了
) t8 C  L& _  T- u  Y0 ~  t
好人算不上,以后的车都是实行电喷了,我也希望大家能了解一些,更多的。最起码,简单的自己心里有个数。这个也是我自己参悟出来的,所以就分享一下给大家。我以前在电喷上也吃了不少亏。希望大家以后少走一些弯路。我文采不好。写的乱七八糟。不知道大家能看懂吗???$ T: {* l. r/ C( S% G& r

陶老先生 发表于 2014-8-21 13:01
# b. z+ Y3 R# Y2 G我发现我连在电喷上的那个插头不太好把  不知道哪个是卡子
' {4 a' `1 m6 j: H0 `$ r- s
不用卡子。用线插,一般的两线插头,用挑针就可以取出,颜色自己知道就行。

好贴,收藏,感谢楼主。