比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 维护和保养LX,の电子节气阀,电子喷射器

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
vespa  LX125ie维护保养.清洗节气伐门的脏东西!首先!拆下节气伐门!要小心.建议找个动手能力强的师傅!拆下后!看看节气门里面有多少脏东西!首先把怠速油孔清洗一下.清洗剂用车仆!建议多洗一下.因为你不加油门时!进气都是靠怠速油孔维持怠速.所以特别脏.。洗干净后!在清洗进气道.细心操作!洗净后用高压气枪把节气伐的清洗剂吹干!          然后小心拆下喷油器.用12v电池.喷油器有两个极.一正。一负.期间喷油器正极接一个3到5w的小灯泡作为保险!(防止烧毁喷油器)接在12v电池的正极.。负极接电池负极!   然后用生料带裹住清洗剂喷管要严实!
6 e1 @( X" F% e' ]! @! }0 {+ h  \0 H6 g" n0 e2 K8 v
然后按下清洗剂喷嘴!给喷油器里有高压!然后用喷油器正极搭在电池正极!时间不要太长!1到2秒最好!(负极在安装时就要接在电池上了)这时候看喷油器的雾化状态!雾化的好即可!    (警告千万别把线接反了!否则会烧毁喷油器!或者故障.就事得其反了.不懂得可以问我!           希望我的分享带给大家方便.        那里做的不对的,请大家多多谅解                              王文刚。  2014。8.21。   
1 X! q/ H( U6 c0 o( h( E
沙发
有图或者视频就好了

地板
刚才传不了,格式不对。现在可以上传了
+ M7 B8 Z1 [! K  ?: c6 ?

小心拆下喷油器.用12v电池.喷油器有两个极.一正。一负.期间喷油器正极接一个3到5w的小灯泡作为保险!(防止烧毁喷油器)接在12v电池的正极.。负极接电池负极!
$ N) c5 Z4 z. H( g  ]" ^. `  F- U* Y
您的意思是在喷油器正极和电瓶正极之间串联一个3到5w的小灯泡吗?灯泡的作用是:限流?对不?

陶老先生 发表于 2014-8-21 11:052 y* J" R  u/ u; U5 g
有图或者视频就好了

q0 C* |# T8 W  m1 |来了,图片上好了

阿宇.BG6ITR 发表于 2014-8-21 11:19
, E' \2 ^! Q' i7 ]小心拆下喷油器.用12v电池.喷油器有两个极.一正。一负.期间喷油器正极接一个3到5w的小灯泡作为保险!(防止 ...

, ?5 o( [, ^4 D; o& ~  |0 r对,主要是把电压减小,和起到保险的作用。在你不小心使用的时候降低烧毁,电子喷射器的损毁

好人那  电喷的接触的少  顶楼主了

我发现我连在电喷上的那个插头不太好把  不知道哪个是卡子

好贴,收藏,感谢楼主。

陶老先生 发表于 2014-8-21 13:01) q9 p5 D3 N% \; [  C0 k9 r
我发现我连在电喷上的那个插头不太好把  不知道哪个是卡子
1 y5 n$ m% v) N; A4 |6 K3 |! y
不用卡子。用线插,一般的两线插头,用挑针就可以取出,颜色自己知道就行。

zdb007 发表于 2014-8-21 12:19! l+ @" D$ v4 E- v: s
好人那  电喷的接触的少  顶楼主了

3 ]" H  b# p  A+ x! M6 _/ Q) m好人算不上,以后的车都是实行电喷了,我也希望大家能了解一些,更多的。最起码,简单的自己心里有个数。这个也是我自己参悟出来的,所以就分享一下给大家。我以前在电喷上也吃了不少亏。希望大家以后少走一些弯路。我文采不好。写的乱七八糟。不知道大家能看懂吗???& x1 U* H) x9 o: x

提醒一下: 1.怠速阀那里如果清洗不干净会导致怠速上不去或者下不来. 办法是用WD40喷一下
- @0 `7 B2 h9 P% N( l2.喷油嘴这样清洗一定注意远离电瓶。。 喷出的清洗剂和空气混合 遇到火花就会 砰~~
$ k/ f+ z# ]: X  Z9 r
1 q: m- F" p  a/ ?3 z都有惨痛教训。切记切记

多少公里需要清洗一次?

大鱼大肉 发表于 2014-8-21 14:46
1 l8 q* Q5 `6 {% P提醒一下: 1.怠速阀那里如果清洗不干净会导致怠速上不去或者下不来. 办法是用WD40喷一下
& I/ G' j% G- }, s4 q2.喷油嘴这样清洗 ...
3 M5 q' Q4 ~+ F5 ~" L5 r
第2条只有100000000分之1的可能。

陶老先生 发表于 2014-8-21 15:15
# t$ z) k  o( q6 H) E多少公里需要清洗一次?

7 {( \% Z1 v& Z  e不一定,看你的环境,来取决于清洗的时间和里程