比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: genius17

[整车外观] ra1轻度小改,第三波~~刹车系统小改造brembo四活塞辐射卡钳上身

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
/ Q) A  S0 E' q9 ~/ x0 p' U# Q8 h) m9 `/ t) u* m
    其实刹车早就想改,既然放在最后一波来做,也是觉得改和不改其实差不了些许,但是终究心痒难耐,口水了malossi那款250mm的浮动刹车碟和brembo对四卡钳好久。所以最后,哪怕就是个面子工程呢,还是要做下来,也好让车车看上去更精神。/ l* N: E* Z6 s: Q
    最初定的方案就是浮动碟+对四红字卡钳。经过了解,所有对四卡钳的转接码针对的都是原厂200mm的刹车盘。如果改这款,需要自制转接码。对于这个一窍不通的我来说,只能从原厂尺寸的刹车盘里面找了。后来在坛子里发现一个FLY改250mm刹车盘的帖子,而且出自大名鼎鼎的**王哥。于是抱着试一试的念头就问了一下王哥,果然,刹车盘可以直上,转接码他可以给做。欣喜之余,赶忙下了订单坐等到货。具体的搭配就是malossi 250mm浮动刹车盘+brembo金色四活塞辐射卡钳。原厂上泵是否可以推动这个卡钳呢,答案是肯定的。根据安全性、可操控性以及我自己的驾驶偏好和习惯,我想没有必要把前刹车弄得过于灵敏,避免刹车抱死摔车,所以我没有改装更为强力的上泵。! z7 ^" [; x& [
    今天上午收到了部件,刹车盘尺寸果然不是盖的,很威风。趁午休时间去找车友会的宝宝师傅进行安装。9 f5 E& o0 e- o8 {
沙发
cdn4587 发表于 2014-8-7 21:10* y5 ?) d5 l2 ?9 k4 X
第4波化油器吗?
  G% m# K4 U- R; X) u, m0 }3 |0 _
额,我想我车改装基本就到此为止了。不会再考虑上什么其他的大件了。下一步打算攒钱上TMAX。

地板
a397036057 发表于 2014-8-7 20:14
$ @# i5 D$ ^( f" A) j8 h: a盘不错好看。就是卡钳感觉太大了。不搭调啊,不过赞了。

- G/ t% M+ ?4 w) |' u5 I感谢支持。我觉得14寸的轮毂配这个卡钳还好。其实跟普通对四相比,没大多少。

cdn4587 发表于 2014-8-7 21:365 q9 p# Q8 f" Z( u0 `7 m
TMAX 是好车  2 ~1 g6 d4 G1 `3 o- y' Z
决定上Tmax 那这些钱不就白花了、、、、你改了那么多 少说快一辆车的钱了
. \$ E) E* s8 B, s( `
这俩车用途不一样嘛。穿街走巷,还是小车舒服。跑长途或者偶尔撒欢儿,当然是TMAX。小车改好了我就留着自己骑啦。

洛阳台风 发表于 2014-8-7 21:359 A* m- [9 A5 ]* s8 f
实用的改装!!!同感下泵个头过大 不太协调啊!!
$ A: T9 p' h/ i8 V
我当时拿着原车的卡钳放在新盘上比划了一下,感觉也不协调,太小

adiyacom 发表于 2014-8-8 11:426 |0 \- N' Y+ h
那油管那么长  挂到东西怎么办?
2 }' l1 e) ?2 Q6 T8 X1 A8 g这样装也不美观
& h: I* p$ G3 B  j1 p& z9 ^  x
没来得及收拾呢。你应该发现钢喉位置在下方,所以用了一根长一点的管子。打算有空弄个卡子规整一下。

gcl278016239 发表于 2014-8-8 13:35
, H1 \& O4 S1 u/ \对了 忘记说  你的卡钳是反得  这个卡钳是装右边的→_→

( [) R7 ]5 k$ L: k拆车件没那么正好的,一样用啦

guoguolove 发表于 2014-8-8 18:56
9 G. m/ x% a. L1 S哥们,150级别的用原厂足够了。我是VIVO标准版,你看我那碟刹系统还是用的淑女的刹车效果照样刚刚的

, G2 o5 L! |# z- B, j# y0 K兄弟,我知道原厂的其实是够用的。只是我一直就想换个大卡钳和大号浮动盘。这次改装其实已经无关性能了,也算是满足自己一点愿望吧。容我当一次外观党,哈哈。

私房菜 发表于 2014-8-9 17:09  |, Y7 f1 d8 H+ i9 V0 v
就是刹车管不太好看,有点不方便。
4 C/ k4 c& f7 l
改装的代价啊,唉,有得必有失嘛。如果车把扶正了还好看些,这个角度看,的确会显得管子很长。

北京老罗 发表于 2014-12-2 14:58' J' J2 @' C4 w/ }$ b  \- l* z
兄弟问问有260对四鲍鱼的转接码没有,还有就是你那透镜在哪里买的,原车电瓶能带起吗?

) z3 d4 _! A2 h: p, b; o, e. C转接码是定做的,我找过,貌似没有单独卖这个东西的。透镜是在南京黑丫黑总那里改的。改灯需要买个总成,因为工程比较大,需要挖灯碗。原电瓶带起应该没问题,因为功率没有增大,都是35W。我自己是更换了卷绕电瓶,目的也是为了保证电流的稳定性。