比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[整车外观] ra1轻度小改,第三波~~刹车系统小改造brembo四活塞辐射卡钳上身

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

, q1 z* [3 _9 [    其实刹车早就想改,既然放在最后一波来做,也是觉得改和不改其实差不了些许,但是终究心痒难耐,口水了malossi那款250mm的浮动刹车碟和brembo对四卡钳好久。所以最后,哪怕就是个面子工程呢,还是要做下来,也好让车车看上去更精神。: b( @- ^1 Z3 s3 y( I
    最初定的方案就是浮动碟+对四红字卡钳。经过了解,所有对四卡钳的转接码针对的都是原厂200mm的刹车盘。如果改这款,需要自制转接码。对于这个一窍不通的我来说,只能从原厂尺寸的刹车盘里面找了。后来在坛子里发现一个FLY改250mm刹车盘的帖子,而且出自大名鼎鼎的**王哥。于是抱着试一试的念头就问了一下王哥,果然,刹车盘可以直上,转接码他可以给做。欣喜之余,赶忙下了订单坐等到货。具体的搭配就是malossi 250mm浮动刹车盘+brembo金色四活塞辐射卡钳。原厂上泵是否可以推动这个卡钳呢,答案是肯定的。根据安全性、可操控性以及我自己的驾驶偏好和习惯,我想没有必要把前刹车弄得过于灵敏,避免刹车抱死摔车,所以我没有改装更为强力的上泵。
' F7 g9 b- W7 X, T4 G6 P6 [    今天上午收到了部件,刹车盘尺寸果然不是盖的,很威风。趁午休时间去找车友会的宝宝师傅进行安装。
9 F9 J" @4 z) g/ F; j
沙发
盘不错好看。就是卡钳感觉太大了。不搭调啊,不过赞了。

地板
第4波化油器吗?

卡钳大看起来霸气啊

cdn4587 发表于 2014-8-7 21:10
0 V8 o7 K3 X3 g3 \& }第4波化油器吗?
6 h' X7 g+ p3 n+ E. Z
额,我想我车改装基本就到此为止了。不会再考虑上什么其他的大件了。下一步打算攒钱上TMAX。

a397036057 发表于 2014-8-7 20:14
" o) |  @1 w, p! m盘不错好看。就是卡钳感觉太大了。不搭调啊,不过赞了。
: O9 y: i, Z5 O4 |2 B
感谢支持。我觉得14寸的轮毂配这个卡钳还好。其实跟普通对四相比,没大多少。

实用的改装!!!同感下泵个头过大 不太协调啊!!

genius17 发表于 2014-8-7 21:30
4 S6 F# m% H6 _5 o额,我想我车改装基本就到此为止了。不会再考虑上什么其他的大件了。下一步打算攒钱上TMAX。
- x; G' }' s- H, |) h
TMAX 是好车  
% D1 P* s' n1 H3 o决定上Tmax 那这些钱不就白花了、、、、你改了那么多 少说快一辆车的钱了

cdn4587 发表于 2014-8-7 21:36
% J$ \( {; J# R: S7 Z0 i$ CTMAX 是好车  ) ~+ [6 I% p! v+ o. @+ j7 B
决定上Tmax 那这些钱不就白花了、、、、你改了那么多 少说快一辆车的钱了
5 B8 i& m! c, a
这俩车用途不一样嘛。穿街走巷,还是小车舒服。跑长途或者偶尔撒欢儿,当然是TMAX。小车改好了我就留着自己骑啦。

洛阳台风 发表于 2014-8-7 21:35. k3 @, Z/ u! m) R
实用的改装!!!同感下泵个头过大 不太协调啊!!
- A" N" y; g8 Z8 R: B# a( Z
我当时拿着原车的卡钳放在新盘上比划了一下,感觉也不协调,太小

改这一套多少银子啊,顺求卡钳菊花盘地址和米米王哥联系方式,我的RA1表示也要变形

请问王哥是哪位啊? 想请教下转接码的事情。7 H3 k; u) V( G, K8 K( W8 k
顺带提一句 这个卡钳是鲍鱼品牌的大辐射基础款卡钳, 不叫对四卡钳。  一般叫大辐射。 卡钳一般大致上是分大小辐射,还有鲍鱼款。最后你这个单只大辐射理论上来说 原厂的上泵推力是不够的。 发挥不出卡钳应有的效果。鲍鱼大辐射理论上是用19磅左右的上泵来推。 原车的绝对没有这么多的、不要担心刹车抱死之类的,鲍鱼的刹车力度非常线性, 还没抱死你就就停住了。抱死只存在于你突然一下拉到底。  看吃盘深度没有完全咬合, 应该换260的盘才对!

那油管那么长  挂到东西怎么办? ( e9 B' u; d; [3 f, d! ?) G' T' Y
这样装也不美观

楼主花了多钱

adiyacom 发表于 2014-8-8 11:42
0 Z! K8 k3 i/ l. D那油管那么长  挂到东西怎么办? 0 m$ B( w7 @9 ~& u$ z
这样装也不美观
9 i# F- i! c  t
没来得及收拾呢。你应该发现钢喉位置在下方,所以用了一根长一点的管子。打算有空弄个卡子规整一下。