比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] vespa gts250 低速龙头晃动问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
一直困扰的这个小问题。。。起步低速。。。双手不捏车把。。。油门一放。。。就会有晃动。。。40码时候最为严重。。。可能是个共振区。。。如果双手捏住车把晃动不太容易注意到。。。请教过朋友。。。有的说动平衡问题。。。有的说平衡端子问题。。。还有的说是vespa的通病。。。纠结了。。。请教各位大侠。。。有改善方法吗。。。
沙发
这个就是单减震的bug吧,gts250的单减震在左侧,重量的集中会对右车把产生一定的侧前方牵引力,你可以试下,把前轮翘起离地,方向转到右侧,松手会自动转回左侧。这种力就产生了推把转向的原理(向右转就向侧前方推右把,向左转就向侧前方推左把),在你双手脱把时,由于牵引力的作用车子会向右侧转向,这时你想保持车子直线行驶就要调整身体重心向左,这两种力量交替较劲,龙头自然摆起来。我骑了两年多了,就这特色。

地板
vesap lx150也是起步抖动,时速20以上基本就不抖动了、

ra1也是这样,速度快点放把就能跑直了

解决不到,骑到60以上,随便丢双手,可以很正的跑,GTS和GTV已试。

多谢楼上大侠指点。。。我也放心+死心了。。。

你的问题解决了吗?
# f8 d, ~& {4 U# j前避震及弹簧换掉,会有明显改善。

这车跑起来 龙头到底会偏吗?

171030330 发表于 2016-12-7 21:30
4 v7 b  H- [5 v* U& M' k9 w这车跑起来 龙头到底会偏吗?

5 F; O0 ^1 H3 I肯定会偏,单吊臂就这样,我骑50小龟还能撒把呢

我也是,很奇葩,40`50码撒把就左右摆,而且晃的频率很高,像左右鱼惯那种抖动,抓住把就不晃了,而且过弯的时候还是感觉不太平稳,比起其他250`300的踏板,甚至圣甲虫200,过弯都不算平稳的, 网上吹一体式车身过弯刚性好的,真的想问他骑过没有,  不晓得是不是都是单摇臂惹的祸

我车不跑偏,很稳,过弯也很稳,去4s试驾的时候,试驾车非常明显的跑偏,跑偏肯定是有问题了,哪个车设计的时候能容忍跑偏呢?