比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] ra1轻度改装——第二波来袭!REMUS排气、R.P.M.避震和双光透镜上身!附加改装心得~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
0 |3 z+ b0 s9 d6 @8 ^0 \
1 G) _  e( K/ K: E- k: G    很巧,订的这些东西都是在端午节假期第一天上午到齐的。按捺不住心中的兴奋,中午刚吃过饭就和朋友直奔他的改装店。今天车友会组织出游,师傅们都不在家,我朋友是开汽车改装店的,也是老摩托车友。这次就就只好麻烦他老人家了。
+ U8 `+ q: g, \' G  X  k    本次改装清单如下:
. w3 q/ I+ Q3 w. u9 F. N( C    减震: R.P.,M. GII 定制斜瓶氮气减震' b& y+ f5 i! k: Q# V3 E3 f% J
    排气:REMUS排气全段 直上" H" d7 r5 u! O: o' ~% G
    灯光:大灯总成改双Q5透镜+雪莱特球泡+蓝色恶魔眼和紫色天使眼
/ E) g0 A9 s$ `    朋友那里也是第一次拆RA1的车,所以拆装的时候也做了不少无用功。这个点儿才收拾完到家。整个改装过程是比较曲折,但又乐趣无穷。顺便还是吐槽下RA1的组装设计 ,实在是反人类,太TMD难装了,就连同一个部位所用的螺丝居然号都不一样,弄混了就很难再装回去
9 V, ]! O, \' N" `6 [& z6 r" V( a
7 o* b7 J& l8 d1 Y    第一部分   减震篇
% J: S/ ?, ^' r0 i( W4 H    减震之前已经开帖发图了,这里直接发改装的过程吧。上车一试才发现,减震长短合适,问题在于:
; k- X9 U  I% p! y6 R    1.上下接头做的过窄,必须加垫片。粗略估计,上下接头宽度也就有原厂的一半。0 l# B( c) A& l% m+ C. l
    2.后挡泥板会磨气瓶。
, i# `# n6 J0 e8 f# z1 F8 Y, ^    这些问题自然难不倒我们。解决方案吗,
) s9 ^) v' g; ]. Z" Z   问题1:4 w0 b& _8 h, V! H- F# l' Y

沙发
5 O2 }1 H0 L) b/ a$ E+ f
7 d* n. J8 B7 s1 c    今天继续上改灯的图片
9 I9 F/ O, \" s- `. W" n" e4 P   

地板
阿宇.BG6ITR 发表于 2014-6-1 08:57
* `, m4 X- @  ]* p* F不错   不错

: f) L0 U" R8 y  E, R多谢支持啦,嘿嘿

小蚂蚁 发表于 2014-6-1 23:32
+ k8 T* m4 |9 E这排气多少钱?

; }: S* V- c* ^) h4 Q2 k; [排气4K,货期一个月左右吧。

新疆老猫 发表于 2014-6-3 23:56
/ |& H$ K; h1 A7 U# c台风能用这个拍汽和灯吗
8 y" M: j" S8 C& w# C( d( |
排气不太清楚。如果是型号相同的鸡腿排气理论上应该可以用。减震台风和ra1是通用的。灯需要找黑丫定制。

dxsd 发表于 2014-6-3 12:50
" r. F, M" \8 E1 [! f楼主厉害滴呢哈哈,能否录个排气声音听听呢谢谢咯
5 P+ X, ?6 A- x- C" T: E: t( d
有时间我单独开贴发声音吧。

新疆老猫 发表于 2014-6-6 00:12( ]) T  @! M% M4 p. A. q3 G
感谢,拍汽回灯光一共要多少钱谢谢

) T+ T* @5 U4 I( m$ H1 |% g) H4 e排气4k,灯光不算大灯总成是1k6。不算很便宜。

新疆老猫 发表于 2014-6-7 09:55
8 _$ ?: `1 ~. b是4000和1600吗。
+ K# a5 m  x' `4 Q
对的

念青唐古拉 发表于 2014-6-22 16:38/ s4 f2 v/ \( q7 P) F5 g8 y# i  H) i
排气太骚,太性感了~就是价格确实有点接受不了~
2 S) r' c* Y! C* L
相对于改187 209+水冷的兄弟们,这个排气也就是个零头了,比亚乔的改件价格普遍贵啊……

逆流 发表于 2014-6-30 22:57
1 g$ [7 f& J. P+ ~. R我是来看威曼斯的   楼主是做足了功课啊   世界第一排气

, B% n2 f7 [7 t2 l: _感谢支持~~

fer521fer 发表于 2014-7-21 19:15! V# b" |) i4 ~: ~& _
楼主真大气,这也叫小改

# b' _* k8 N7 x- G% p' E相对于改187和200全车水冷的兄弟们来说,这就是小折腾啦~

fer521fer 发表于 2014-7-21 21:38
1 @2 W# l* E/ F6 V楼主威武。我想改灯,给个建议
+ @: N% R  r7 Z( X* E2 v
兄台也是ra1车型吗?这个车改灯工程量较大,需要挖灯碗。不推荐改LED大灯,角灯可以。如果预算充裕,建议找南京黑丫黑总改灯。TB上就能找到。

wrnmshengda 发表于 2014-12-19 08:44! s- I# x- }7 _5 b
刚好我要换电池了。

N. R( X; k2 k& d  F8 B, A电池是宝力晟的卷绕电瓶,价格200-300左右吧。你去TB搜一下就行,卷绕电瓶,就那么几个牌子,这个还算不错的。

阿烦和小琢 发表于 2017-1-6 14:26
0 k' A2 j9 `" r! ~4 W' n& B( Y2 u我的是台风150,也订了一根rpm的直瓶,看了你的实例估计我也要加垫片了,ra1应该和台风是通用的减震孔

. H0 }3 f+ D) ?8 I  D没错,是通用的减震。虽然当时这根是定制的,但是公差依然不小。不加垫片还是会有缝隙。

阿烦和小琢 发表于 2017-1-7 12:135 p; O1 H" Z( J. H: I) I9 h/ j( n+ K
1避震不在一个垂直方向对上下座或者避震内衬不会有影响吗?, {+ f( t+ A2 h
2上座的螺母放在内侧不是更好的远离后土除吗
1 W8 U% S. Q3 M& S" F
1.如果加垫片,尽量都在同一侧,也就是让减震垂直受力,这样最好。( ?1 \! k' m/ W& X" r
2.没错,放在内侧是可以远离后挡泥板。不带外瓶的基本就可以不用切割挡泥板了。