比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] ra1轻度改装——第二波来袭!REMUS排气、R.P.M.避震和双光透镜上身!附加改装心得~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

2 R8 |  j/ }4 k' U; K1 V    很巧,订的这些东西都是在端午节假期第一天上午到齐的。按捺不住心中的兴奋,中午刚吃过饭就和朋友直奔他的改装店。今天车友会组织出游,师傅们都不在家,我朋友是开汽车改装店的,也是老摩托车友。这次就就只好麻烦他老人家了。8 A6 K4 [: g. ~! L1 j
    本次改装清单如下:1 s2 V, T- }, c# {& q0 h4 o
    减震: R.P.,M. GII 定制斜瓶氮气减震
) ]$ Z* C, i7 ?! s- o3 g    排气:REMUS排气全段 直上
  e/ a. y1 ~5 q2 d. P0 [5 S    灯光:大灯总成改双Q5透镜+雪莱特球泡+蓝色恶魔眼和紫色天使眼: ^$ {# [+ q/ e1 H
    朋友那里也是第一次拆RA1的车,所以拆装的时候也做了不少无用功。这个点儿才收拾完到家。整个改装过程是比较曲折,但又乐趣无穷。顺便还是吐槽下RA1的组装设计 ,实在是反人类,太TMD难装了,就连同一个部位所用的螺丝居然号都不一样,弄混了就很难再装回去
- m3 ?; ?7 Q5 p2 Z, j
6 ]) i1 E3 m$ @- w3 k7 k    第一部分   减震篇
* O: g( s% @. P( K/ g  u* Z! E, k    减震之前已经开帖发图了,这里直接发改装的过程吧。上车一试才发现,减震长短合适,问题在于:
1 F6 V% I% c& o- p    1.上下接头做的过窄,必须加垫片。粗略估计,上下接头宽度也就有原厂的一半。
( a. U" y+ F) j    2.后挡泥板会磨气瓶。
  u3 l5 r+ I2 ]    这些问题自然难不倒我们。解决方案吗,
2 |( S" f& {& C3 i2 Y  d6 y   问题1:
: ^  A- I1 n( U& H- q   
推荐
不错   不错
回复 支持 0 反对 1

排气在那里订? 可以给个链接吗! 谢谢

改的很漂亮,请问楼主,要是改完后,验车年检是不是就过去不了?

我只想知道这根管子哪里可以订的到?声音会很吵嘛?

阿烦和小琢 发表于 2017-1-7 12:13
3 o6 G( }" m6 A7 B2 Y* ]1避震不在一个垂直方向对上下座或者避震内衬不会有影响吗?& C( R. w" _; S6 r6 R
2上座的螺母放在内侧不是更好的远离后土除吗

[+ |% e1 ^* t5 t: _# K1.如果加垫片,尽量都在同一侧,也就是让减震垂直受力,这样最好。
3 H& a7 l- p# ]) u: {2.没错,放在内侧是可以远离后挡泥板。不带外瓶的基本就可以不用切割挡泥板了。

1避震不在一个垂直方向对上下座或者避震内衬不会有影响吗?
( p! W& {- ]! E2 c2上座的螺母放在内侧不是更好的远离后土除吗

阿烦和小琢 发表于 2017-1-6 14:26
# h  u, q" ^( ~! [$ `5 U我的是台风150,也订了一根rpm的直瓶,看了你的实例估计我也要加垫片了,ra1应该和台风是通用的减震孔

4 _2 w/ H7 b" Q% Z) Q$ T没错,是通用的减震。虽然当时这根是定制的,但是公差依然不小。不加垫片还是会有缝隙。

拆后减震也是够麻烦的了,要卸几样东西

我的是台风150,也订了一根rpm的直瓶,看了你的实例估计我也要加垫片了,ra1应该和台风是通用的减震孔

你怎么不入哪个碳纤维的 哈哈

我也  上了双透镜    不过我上的是海拉5   

楼主你联系方法呢  我微信439658679  看到加我下  请教

wrnmshengda 发表于 2014-12-19 08:44$ m3 C( M/ ~, J( K2 g1 [8 C% |3 n
刚好我要换电池了。
, {! Q7 z9 N" P: P5 t
电池是宝力晟的卷绕电瓶,价格200-300左右吧。你去TB搜一下就行,卷绕电瓶,就那么几个牌子,这个还算不错的。

刚好我要换电池了。