比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] fly150二保作业

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天里程表到了800公里二保的时候了,抽空做了下。。。过程加感受如下 1  放油螺丝 这次遇到的问题很尴尬,第一次卸原车的时候一下就下来了没费劲,这次这个说啥也卸不下来了,最后还是老爷子出马,那两个锤子给震开的,看来是我第一次的时候上的太紧了。给车友们提个醒,以后螺丝不能上太紧,戴住不漏油就行!!2  机油滤芯  本来以为机油滤芯原车的很紧呢!但是这个还比放油螺丝好些,拿皮带扳手一下就下来了,原车下来的和现在买的比较了下,原车的质量的确很好(重量和外观都能觉得出来),看了下还很干净很好,反正也下来了,索性换上吧!(这里建议车友原车的质量很好,可以再推迟更换) 最后总结,自己动手顺利的话有乐趣,不顺利的话就是找罪受!动手能力差点的 工具不全的 就自己没帮忙的不建议自己搞!!!
5 R' [7 ?7 Z8 }& l0 [6 J9 g1 R6 d! W' o8 V5 P( L/ d. v# T' u
沙发
xqw 发表于 2014-5-7 04:47$ m: B  }0 b1 H
LZ下一次自已再换油取下油塞盖时,再补焊上一个24 的不锈钢螺帽,就解除扰了。
) H' F0 Q9 d1 b9 u/ V* z1 V/ H
嗯好办法!!!下次注意。。

地板
奔跑的钢蛋 发表于 2014-5-7 00:27
2 a+ F* {: d6 V+ j1 w那个机油螺丝,我总是拧不掉

6 A! l' f+ Q$ |0 H就是不能拧太紧啊!下次换油麻烦啊

前程 发表于 2014-5-7 09:41
8 W9 H: T# c6 T1 T下次拧放油螺丝时,千万别拧的太紧!

) J: t7 J# ]4 S1 X: C这次知道了!!不过今天观察看到机油滤芯有点渗油,(渗的不厉害)怕太紧了下次换麻烦。。是不是还得紧一下??望大哥指教。。

一老兵 发表于 2014-5-7 17:36" v5 ]  c* M% k. T3 v4 V( M
技术含量很高!! H& _! _% _; j; F
楼主威武!
: L6 L! g4 ?; N0 N
一般一般 还抵不上老兵一指头呢

love72500 发表于 2014-5-7 11:217 ^* C: {7 ?. `. g4 a8 f& ^3 @
工欲善其事,必先利其器

3 C' l( a  s6 u( {2 o  c恩 好诗啊!!

fly马 发表于 2014-5-7 09:579 O! C: [9 a, n9 C
自己动手 丰衣足食

. I# n  L" O4 V! h呵呵!顺利的话还是可以的。。。

jiangdaqing 发表于 2014-5-7 17:46
: \+ ?3 O; f; P% q为什么要往机滤里面倒机油呢?

$ {( Y" |7 h5 u( K这个我也不懂!跟老鸟们学的,可以让专业人士来回答!!

zhouniansu 发表于 2014-5-8 14:33
- N; ?8 T6 y- |机油滤芯可以稍微拧紧点,用前程哥的办法,用一把钳子,或扳手的把手一口,反正就是可以卡住机油滤的一 ...

- o0 \' E/ W7 h- ]已经上紧了 据今天观察好像是我灌倒机油滤芯里流出来的。。。

无名小卒 发表于 2014-5-30 17:537 q8 l- w9 e: s! E$ S! e. k
留个Q呗,跟你学习
6 j$ T/ M2 C4 m( u0 M' K/ W; g
不敢当啊!!292962617