比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] fly150二保作业

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天里程表到了800公里二保的时候了,抽空做了下。。。过程加感受如下 1  放油螺丝 这次遇到的问题很尴尬,第一次卸原车的时候一下就下来了没费劲,这次这个说啥也卸不下来了,最后还是老爷子出马,那两个锤子给震开的,看来是我第一次的时候上的太紧了。给车友们提个醒,以后螺丝不能上太紧,戴住不漏油就行!!2  机油滤芯  本来以为机油滤芯原车的很紧呢!但是这个还比放油螺丝好些,拿皮带扳手一下就下来了,原车下来的和现在买的比较了下,原车的质量的确很好(重量和外观都能觉得出来),看了下还很干净很好,反正也下来了,索性换上吧!(这里建议车友原车的质量很好,可以再推迟更换) 最后总结,自己动手顺利的话有乐趣,不顺利的话就是找罪受!动手能力差点的 工具不全的 就自己没帮忙的不建议自己搞!!!2 F" f7 M$ g/ A

$ a3 K% ]# B4 k2 p' A9 o1 d
沙发
那个机油螺丝,我总是拧不掉# ?# t9 j' K- h3 X- z

地板
LZ下一次自已再换油取下油塞盖时,再补焊上一个24 的不锈钢螺帽,就解除扰了。

xqw 发表于 2014-5-7 04:47
9 s) C  \9 z- O9 f  }& m4 j( o- C+ q3 jLZ下一次自已再换油取下油塞盖时,再补焊上一个24 的不锈钢螺帽,就解除扰了。

7 r0 b4 @# ^! P) _/ o: w  r. {3 Z! v嗯好办法!!!下次注意。。

奔跑的钢蛋 发表于 2014-5-7 00:27
4 \; q' C" e& a% f5 p& E6 ?: P那个机油螺丝,我总是拧不掉
4 D( B: c7 q* N1 v5 s7 d
就是不能拧太紧啊!下次换油麻烦啊

下次拧放油螺丝时,千万别拧的太紧!

自己动手 丰衣足食

工欲善其事,必先利其器

技术含量很高!
4 K& o- M. l; n5 r. N2 P楼主威武!

为什么要往机滤里面倒机油呢?
# _7 J2 X6 l2 W9 Y' }

前程 发表于 2014-5-7 09:41
  I3 H( H2 G" f# u  q$ f  t9 A下次拧放油螺丝时,千万别拧的太紧!

* C, w( [+ J; S+ E% J) q# _, l这次知道了!!不过今天观察看到机油滤芯有点渗油,(渗的不厉害)怕太紧了下次换麻烦。。是不是还得紧一下??望大哥指教。。

一老兵 发表于 2014-5-7 17:36! E2 _: Z/ m7 j( ~
技术含量很高!9 U* z! V. y! v* J# i
楼主威武!
7 K; j  j' O& s/ a$ i3 E; q9 v
一般一般 还抵不上老兵一指头呢

love72500 发表于 2014-5-7 11:21
' m2 `5 W6 k" R$ w# `工欲善其事,必先利其器

. d+ \' l+ w  R0 q6 W% K恩 好诗啊!!

fly马 发表于 2014-5-7 09:574 J9 n. I' C9 [! D1 U, P4 S
自己动手 丰衣足食
6 q* _7 s% u; k: J, Y6 C
呵呵!顺利的话还是可以的。。。

进来学习的