比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] fly150二保作业

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天里程表到了800公里二保的时候了,抽空做了下。。。过程加感受如下 1  放油螺丝 这次遇到的问题很尴尬,第一次卸原车的时候一下就下来了没费劲,这次这个说啥也卸不下来了,最后还是老爷子出马,那两个锤子给震开的,看来是我第一次的时候上的太紧了。给车友们提个醒,以后螺丝不能上太紧,戴住不漏油就行!!2  机油滤芯  本来以为机油滤芯原车的很紧呢!但是这个还比放油螺丝好些,拿皮带扳手一下就下来了,原车下来的和现在买的比较了下,原车的质量的确很好(重量和外观都能觉得出来),看了下还很干净很好,反正也下来了,索性换上吧!(这里建议车友原车的质量很好,可以再推迟更换) 最后总结,自己动手顺利的话有乐趣,不顺利的话就是找罪受!动手能力差点的 工具不全的 就自己没帮忙的不建议自己搞!!!" N  D; e: Z9 X4 \5 Y4 A
3 _# s; O, x9 U6 O4 i
无名小卒 发表于 2014-5-30 17:535 O; x" t7 T$ L
留个Q呗,跟你学习
: \# m4 T- V/ f8 q$ f: |/ C3 k9 X
不敢当啊!!292962617

留个Q呗,跟你学习

首保贴第五张照片里面的滤芯是在哪边的?我首保的时候没有看到嘛

自己动手,丰衣足食。

zhouniansu 发表于 2014-5-8 14:33" K5 t9 e8 ]+ J/ c
机油滤芯可以稍微拧紧点,用前程哥的办法,用一把钳子,或扳手的把手一口,反正就是可以卡住机油滤的一 ...

0 i, m8 `2 i" W9 t已经上紧了 据今天观察好像是我灌倒机油滤芯里流出来的。。。

本帖最后由 zhouniansu 于 2014-5-8 14:38 编辑 % C- ~, C# m# m. \+ @" s. m
292962617 发表于 2014-5-7 20:19
9 k/ u, i# e! ]  c5 \, I2 E这次知道了!!不过今天观察看到机油滤芯有点渗油,(渗的不厉害)怕太紧了下次换麻烦。。是不是还得紧一 ...

: s& S. s9 I! _& X2 r2 _! U& z' G# o1 ^3 I- g3 M7 N4 X  c. n
机油滤芯可以稍微拧紧点,用前程哥的办法,用一把钳子,或扳手的把手一口,反正就是可以卡住机油滤的一字口----然后拧紧。这样用多一点点力也应该不会造成力度过大。如果取不下可以用楼主第一张图片中机油滤下来的那个工具,大号钳子,可以夹住机油滤的,在准备不再利用旧机滤的情况下,用力夹夹扁它也没关系,哈哈,绝对保证可以扭下来。

jiangdaqing 发表于 2014-5-7 17:46
. p7 `6 P, s( N7 w$ u$ s' i2 t为什么要往机滤里面倒机油呢?
7 A3 x1 d9 \1 Z; K
机滤里面倒机油是防止启动时造成发动机暂时缺机油造成损害。还有就是保证机油量的足够。还要在机油滤的胶圈涂上机油,保证胶圈不会在用力过猛情况下损坏胶圈,造成密封性不足。

奔跑的钢蛋 发表于 2014-5-7 00:27
" H4 Y% T# K* M; m, Z那个机油螺丝,我总是拧不掉
7 R+ h0 s  s" j9 U' T2 q" E
用梅花扳手,然后固定住,留好一定的转动空间,小心别敲到机油滤。然后用手掌用点力气敲击梅花扳手,一般用一点瞬间的力就可以弄开了。出厂会比较紧以后就不会了。

技术贴一定要顶!

292962617 发表于 2014-5-7 20:21
) a3 h  Z/ z. m恩 好诗啊!!

% o# U" B! ^6 ~* {. v) o3 ?关键是你没好工具,宁不下来螺丝啊

jiangdaqing 发表于 2014-5-7 17:46
* `6 [. L' S& H5 v+ H为什么要往机滤里面倒机油呢?

3 Z( I7 e1 e8 `5 i; l这个我也不懂!跟老鸟们学的,可以让专业人士来回答!!

进来学习的

fly马 发表于 2014-5-7 09:57$ X) ?1 E0 _) f$ n7 ]
自己动手 丰衣足食
* ?5 p- K- D+ E1 r% D/ n
呵呵!顺利的话还是可以的。。。

love72500 发表于 2014-5-7 11:21: B( v3 T' j2 O, W6 i
工欲善其事,必先利其器

! u9 S1 I: |7 U$ ~9 e恩 好诗啊!!