比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 今早被倒车的出租给兌出去了......

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天北京下了一场宝贵的春雨,我的FLY 第二次倒地,不是我的原因。
# [) O5 S: P9 p, K$ U) Y) E' B情况是这样的,高峰期的路口车多,我严守交规,在路口外侧等待通过,这时一辆出租觉得路口车多向后倒,估计想掉头走另外的路,我按了喇叭,他没听见,从侧面给我兌出去了。
3 k8 T$ \1 t% O# T6 b出租车司机倒是很清楚倒车引发的事故他要承担全责,一个劲儿的赔礼道歉。我在倒地前的一瞬间跳开没砸到,看着出租车司机那态度挺好,我的车子也没多大事,出来混社会谁都不容易,得饶人处且饶人吧,我扶起车子就赶去上班了。当时心里祈祷千万不要像上次那样漏机油了。
( y: \% b+ b( Q, k1 j' {* H" B4 c8 e. q: K结果,呵呵,这就是宿命吧?车子还是从上次那个地方漏机油,呼呼的还不少呢。上次漏了3天才好些,这一次估计又要好几天了。
$ U5 G: r% r' D/ I咋办呢?" k. o4 k* i7 @! O; y4 X2 _
我是去换一块空滤还是洗一洗凑合接着用呢?一个月内第二次倒地了。# h/ U- s9 I# h5 @
都说好人有好报,希望如此吧。
沙发
果断查看机油量,补充机油,用汽油清洗空滤海绵和空滤盒 。OK!

地板
gukai6666 发表于 2014-4-17 15:001 K% k& H- C  C6 x/ ^
果断查看机油量,补充机油,用汽油清洗空滤海绵和空滤盒 。OK!

6 k) v& r6 h* y/ ~( S; Q! A凉车之后查了机油尺,不缺,地上有一小滩机油痕迹,和上次的量差不多,雨过天晴之后去洗空滤

不差钱或嫌麻烦的,就买块新海绵,再把空滤器的机油都擦干净。

前程 发表于 2014-4-17 16:20! e" z; Y" [# t2 s% g
不差钱或嫌麻烦的,就买块新海绵,再把空滤器的机油都擦干净。

- P! M! R  Y) ^* e' s) M( W哦哦~~上次忘记问了,应当洗一洗空滤器内部遗留的机油。! K, Z- U, v' K
前版:还有一事相问,今天是我第一次雨中骑行,等红灯的时候感觉车子抖,比平时抖的厉害,就像高原缺氧时喘气一样,是不是下雨的缘故呢?不会哪里进水了吧?

还是小心点啊 安全第一。

人车无恙则是大幸

说真的你还是的让他赔你点钱的,他吃了亏才会长记性啊,不能纵容别人违法不是吗

jingjingxizi 发表于 2014-4-17 20:27' }' o; D/ {! [, o7 |
说真的你还是的让他赔你点钱的,他吃了亏才会长记性啊,不能纵容别人违法不是吗

: j, I! d2 W7 h6 m/ T如果他当时态度不好我肯定让他赔,但心太软的毛病又犯了......

jeepjeep 发表于 2014-4-17 18:251 G0 T5 P1 ?# V# w) g2 g* M; p
还是小心点啊 安全第一。
# k" F$ ?& B6 d4 V* I0 X" }0 A
原地停车都中招,唉......

山寨一身 发表于 2014-4-17 19:116 m  z- x7 \5 o$ O0 \  I$ }; ]9 S+ |
人车无恙则是大幸
: w0 F2 X9 Q) [8 H' y. ~8 o) }( X! V
人没事儿就好,心疼爱车又开始渗机油。