比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 台风机油容量问题,请教一下?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
     台风机油容量是1.1升,但一般的机油包装都是1升的,不知道是该加满还是只加1升呢?烦请那位前辈指点一下,非常感谢!
沙发
分解组装发动机,需要1.1L,保养更换0.95L就ok了,
1 }7 \& b( X0 V% r你说1L包装的够不够?

地板
那跑长途会不会影响呢?

放心的使用1升的机油,机油加多了反而不好,你看看空滤下方的小透明帽,那就是接油水混合物的,机油加多了,发动机长时间高转速时候,很有可能让机油从缸头通气管进入到空滤,这样一部分机油会参与燃烧,一部分会成液态流到空滤下边那个透明帽中,4T发动机,让油气里头混合机油一起燃烧不是很好的这样积碳会很严重!对电喷车影响会更大,所以你直接加1升很合适,我之前就一直自己这样换的!

换机滤 1L 不换机滤我一般800-900 以机油标尺为准。

我的台风有也改换机油了,学习了

heme 发表于 2014-4-5 01:31
( Z. w* [  [& v0 |- O换机滤 1L 不换机滤我一般800-900 以机油标尺为准。
0 m8 y/ s; K- ~; r
我还担心机油不够了,我都加了一瓶半

jingjingxizi 发表于 2014-4-5 01:03
: I8 l2 `9 P* N放心的使用1升的机油,机油加多了反而不好,你看看空滤下方的小透明帽,那就是接油水混合物的,机油加多了 ...
9 [! I' `0 k- p( K" J
我的透明帽里面是空的,但是但是透明帽接口处,那个金属固定那里,还有左边空滤底部的大口都有油渍,不懂事什么回事,求解

Shawvi 发表于 2014-10-11 11:47
) d! t" p( x$ O$ h/ O我的透明帽里面是空的,但是但是透明帽接口处,那个金属固定那里,还有左边空滤底部的大口都有油渍,不懂 ...

& o! ?+ z* e, H5 O8 x" F# f是新车吧?透明帽里头没机油就没事,周围的机油有可能是安装时候摸得凡士林,就算有机油,把帽取下清理干净装回去就行了