比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 搞死人了,到底哪出问题了(还是熄火)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 echo——回音 于 2013-11-8 13:34 编辑 2 |! n& W3 I& [6 c5 b& N

( V: M. E2 B/ A5 q/ A4 C9 s! s先简单说一下遇到的故障:今天半路又出现莫名其妙的熄火,打了好一会着了,但骑起来一窜一窜的,感觉没力,骑了大概500米又熄火,崩溃啊……彻底打不着了,打了几分钟没打着,等了大概10分钟又打着了,然后我就大力轰了几把油门,感觉又一切正常了。整个上午没事我就骑着试车找毛病等熄火(想彻底打不着再找师傅修理),可什么都好了,提速也很正常,也没出现过熄火,真是搞死人了……午饭后,找了个修车的看了看,没找出毛病,建议我换化油器,到底怎么搞好呢?车子13500公里,国三已经废掉,火花塞刚换没多久,邮箱通气管也没堵。知道的朋友给给建议,难道真要买新的化油器?/ _9 F( h( M; p: \* v% F8 j
/ N  C. @& Z2 {& [0 _
谢谢兄弟的提醒,车型fly125
推荐
echo——回音 发表于 2013-11-8 13:56
( X1 H, W6 T% C7 [慢慢折腾,在折腾中了解车,再慢慢学会修车,只能这样安慰自己。看着单位做饭的妇女骑得是十几年的已经报废 ...
1 p0 H% _# G5 q3 s/ ?; u4 l
我迅鹰(欧二车)4万公里了,也碰到此问题,一共5次左右,开始也是没有方向,后来发现了,把邮箱盖子打开就可以发了,或者打开一会儿在关上,我不知道这个方法对比亚乔有没有用,至少在迅鹰上很有用,当然我车到现在也就最多5次,不敢保证方法准确性" G% G, Q/ g$ T* u1 c2 D, _9 ]2 {
呵呵,开比亚乔的总是嘲笑日系车不耐操,但是谁用谁知道。
, x9 w% X, O  h; E( Y- Q, q开日系的总是攻击比亚乔如何耗油,其实相同的驾驶路线及驾驶性格同排量至少FLY不比迅鹰耗很多油,都是没有公平的去比
3 k0 J# `/ ~1 |: ]' A- t所以LZ还是静下心来好好爱车吧,各有各的优缺点
回复 支持 1 反对 0

沙发
这孩子,车型都没说。

地板
小熊猫MP3 发表于 2013-11-8 13:29
. |1 B! b9 m( }5 t. ]' c% c这孩子,车型都没说。

, p+ W1 P/ ]9 r% I7 H! i) L整晕了呵呵……谢谢提醒,fly125

- W+ x, D1 V4 ]
6 H: V1 ?! P( b1 K可能还是国3问题

scw6608 发表于 2013-11-8 13:39! C* g: [- S0 {/ {2 l) z- N
可能是国3问题
$ {* h# X% n: X4 u$ N- G
兄弟,你也够马虎的,人家都说国三已经拆除了。

慢慢折腾,在折腾中了解车,再慢慢学会修车,只能这样安慰自己。看着单位做饭的妇女骑得是十几年的已经报废的小日本踏板,我都不好意思说去修车,说去保养

scw6608 发表于 2013-11-8 13:39* B; _* h) A6 k' a: ~: P% j* f6 `' C
可能是国3问题
) K+ ?5 Q7 L* h) e+ C8 e+ D
哪天把本田魔戟拆了看看有什么奥秘,我老爸每次都是把油箱加得满出来,在他那里根本不知道加满油会熄火,确实也没有熄过火,就是有汽油味。1 P4 S! K, r( c+ V4 e3 t* g) P

yunfei 发表于 2013-11-8 14:11
, Z, Y- H2 G  M4 H我迅鹰(欧二车)4万公里了,也碰到此问题,一共5次左右,开始也是没有方向,后来发现了,把邮箱盖子打开 ...

" y* A! k1 o+ X$ k+ t. w/ A谢谢兄弟的宝贵建议,我会尝试,其实我对fly还是蛮喜欢的,优点就说了,可能是爱之切恨之切,希望厂家能吧细节做的更好一些,毕竟路上抛锚那是相当的恼火的,有时候也会相当的危险

换个点火器试试,点火器处于半失效状态

把火花塞,高压包,cdi等重点设备替换法测试,最好能找到同样的车,这样方便换件测试

如果装有防盗器。那就检查下防盗器。我的乜出现过这问题

油箱开关是否有下油不畅的问题。如果开关正常,有可能化油器浮子油针卡住。再看看负压管有漏气的地方吗

看看油门开关是否下油