比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 短笛

[故障探讨] RA1新车,冷天难启动,求助啊。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
11月8号从徐州提的车,黄色RA1,到今天为止跑了2640公里,现在我们这室外温度一般在零下15度左右。每天下班后,总是难启动。
+ M# K; a7 H1 Z0 _/ q症状是,一直打不着火,要打五分钟左右才能打着,第一次打着火时,一松油门就又熄了。第一次打着火一松油又熄火后,有时接着就能再打着,有时还需要再打几分钟。总体上是需要5到10分钟才能启动。中午下午都是这样。( d; {4 }, ]1 A
已经把怠速调高了,电瓶液很充足。
2 W$ t8 n6 S* t9 F这是怎么回事呢?一般怎么能解决这个问题啊?求助!!!!!!!
沙发
我这哈尔滨,零下16度的时候,按住电启动不松手,大概8秒左右着火。7 x1 @  K( Q/ P" M/ P; G

! i- Y1 U8 P4 e/ Z. ]零下20度,按住电启动不松手,大概1 ...
% C' a" [6 u/ F- Cnnn 发表于 2010-1-15 16:10

, M( Z7 X1 F0 B3 y$ _: V- t# G! {8 i  l) I; }+ Z
9 u# E& r6 u. ?2 j- O1 I
    我是一次打火大约3-5秒,停一下,等机油灯亮了再打第二次,依次这样打,大约要打N次,十分钟左右才能打着。不是按着不动打十分钟的。呵呵。

地板
什么是防冻机油?我一直用摩特3100,10W40的。换的很勤,应该没问题啊。

回复 16# sunrobort
" w' V0 I+ X& c2 h) Y8 s5 f1 c1 [$ w0 c( h/ M$ u! Q: h: X

) F6 r# P9 I4 V+ R    没有脚启动啊。0 x. X1 T3 i9 o# Z' \" k

# P) t3 O) x$ O" U) A! c2 ^' D前一阵下雪滑倒过,空滤里都是机油了,请教了前总,重新洗了下空滤现在好多了,一般都打的着。