比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1新车,冷天难启动,求助啊。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
11月8号从徐州提的车,黄色RA1,到今天为止跑了2640公里,现在我们这室外温度一般在零下15度左右。每天下班后,总是难启动。) p/ e9 W6 t0 H
症状是,一直打不着火,要打五分钟左右才能打着,第一次打着火时,一松油门就又熄了。第一次打着火一松油又熄火后,有时接着就能再打着,有时还需要再打几分钟。总体上是需要5到10分钟才能启动。中午下午都是这样。3 H5 e( r5 g  O# F# E6 S
已经把怠速调高了,电瓶液很充足。5 U' j* r$ ~2 \2 ?
这是怎么回事呢?一般怎么能解决这个问题啊?求助!!!!!!!
沙发
我这哈尔滨,零下16度的时候,按住电启动不松手,大概8秒左右着火。/ K- G. u+ Q/ z

! u" v7 E+ W! x0 ^- b零下20度,按住电启动不松手,大概15秒左右着火。0 R7 ~. T' n4 r" H5 o1 b  b
' O6 }+ p# ]( c1 X' h7 Q0 U
零下25度,按住电启动,大概20秒着火。2 _% M( t# ?- l9 E1 C

W1 t. Z, G0 }/ l( s零下30度,按住电启动,大概30秒,然后没电了,踹十多脚,着火。, V* O( o+ Q* k6 S7 J

: E1 I  E/ r1 X6 i0 ]
& T& n3 T1 S) S& M. p我想问下你的电瓶怎么能够打十分钟还有电呢?
" y7 B) G, t5 L0 U: v另外你是否换了冬季用的防冻机油呢?5 n7 ?0 m# H; z4 O) w
不换防冻机油,肯定难打火了。

地板

牛逼啊,零下15.到30都有了,晕死

牛逼啊,零下15.到30都有了,晕死

学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我这最低-20度。还没发现有打不着火的时候。一般都是五秒内打着。

还是我们这好啊。。。一般都是10度左右。。
' m" B1 m* O! Z+ H- w* k* d  t& e& O4 L, {  p, z: u5 g% ?- ~
点火就来。还不用带油门

我这哈尔滨,零下16度的时候,按住电启动不松手,大概8秒左右着火。* G* U. q6 x6 L  [

' x( @& h  i. j8 z零下20度,按住电启动不松手,大概1 ...
. Q; _: N9 S/ H" @3 K1 d& nnnn 发表于 2010-1-15 16:10
# t/ T0 o" W) X( c8 o! g
" l. v, C, W" z

% b! b1 L; y% U    我是一次打火大约3-5秒,停一下,等机油灯亮了再打第二次,依次这样打,大约要打N次,十分钟左右才能打着。不是按着不动打十分钟的。呵呵。

什么是防冻机油?我一直用摩特3100,10W40的。换的很勤,应该没问题啊。

0度 1秒点着

零下30度怎么骑车啊~~~冻成冰棍了~

那就放到室内!!

-30°还骑车,不是被冻成冰棍了。

30°还骑车,不是被冻成冰棍了