比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 张张爱劳动

[故障探讨] 电喷车友务必检查一下高压油管,fly150刚1w公里磨破了漏油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
/ ?  A0 x! z' D- ]/ s3 v$ \* T' T) {) K( |
高压油管被线束的固定塑料卡磨烂了,着车状态下汽油喷出来,这是距离上次6000公里边盖铜套异常磨损之后,又一奇葩故障,谢天谢地没有变成烈火战车。以前老款化油器版磨油管,现在电喷依然磨油管,请问车质网可以投诉吗?
& j2 y, C2 n+ J% x9 e
沙发
已经在官网提交过了,希望不是石沉大海。6 y4 [/ E, S4 E: ?& r9 w. K- I  Z
400电话也打过了,我认为这是产品缺陷,看厂家一个什么态度吧。- |0 K: L5 O. ~, _0 m2 X
当然,我已经自行在四姐家购买了油管,等售后肯定是等不及的。
; \# M3 }* u7 Q8 y- H" i

地板
david 发表于 2023-9-7 12:41& o- {2 B1 x- t; L7 U4 X5 a
车子买回来后,首保的时候,自己就得坚持一下管线,把摩擦的地方包扎加固一下,常规操作, R+ j& r. |7 q, r* o$ @! l3 \; s7 H

/ I4 W" ]1 L* s3 S5 q# S---------------- ...

4 q$ E( F0 L" @1 e. Q+ ~摩托车换了至少十辆,汽车换了三辆,没有这种常规操作过

david 发表于 2023-9-7 14:02
; a. b7 @# P' O( ^$ i; \$ _大概率会石沉大海,负责的会让卖车店处理
, |/ G( f& u8 C3 w' E) I$ D9 x  \/ _( F! l6 L+ ]
----------------该评论发布于

; p1 Q! k9 S# t  ~) w0 h: N其实就是心里不痛快,找他们投诉投诉,摩托车售后比汽车售后差太多,所以我直接昨晚已经下单买过配件了。我第一辆比亚乔的车——化油器版运动健将,让我修车技术飞速提升,第二辆比亚乔——fly150,问题倒是不多,但出现的问题都很奇葩。我也是服了。

一路向北2007 发表于 2023-9-7 17:05% D4 K( v6 b  ?; C! q& z. p
没看明白在哪里?
& Q& s6 U$ r7 t" d9 R! N
7 B8 W2 U  Q) J' w  Q0 k: O----------------该评论发布于

# M: S# M% \8 q! D( x1 Y# S借用化油器版图片,大概就是这个位置有个线卡# B& `" r3 u# h, n5 K8 i

亟亟歪歪 发表于 2023-9-8 09:25
& e8 T% T5 W/ q$ P0 j这也太可怕,还好我换了3气门台风没有这问题。我台风8月22提车到现在已经干了1650公里了,呵呵

' p* {' F7 d) Z2 z+ n三气门爽,动力给力还省油

亟亟歪歪 发表于 2023-9-8 09:31" R0 r( q9 S( d7 u
磨破油管的是发电机线速卡,油管走向因该和化油器版的一样走就不会出这样的问题了。
3 J4 x7 e! z7 b) a要么把线速卡拿掉用扎 ...
/ y# \) e1 `; [& s. L. w# P, d7 e! d: ?
下午快递到了去安装,准备用胶布缠一下,以后定期检查

亟亟歪歪 发表于 2023-9-8 09:39+ x) N1 ?/ V" u' n( V0 |$ h$ O
馒头兄换车吧,台风和埋地雷真的不错发动机和小V一样的机头非常爽,60-75公里时速非常省油。) @0 A8 k- [3 e& p" S  H
FLY老鸡头 ...
: m6 C  R# D, {# E+ a5 d3 H, _
看了下流鼻涕三气门烧机油啊,我现在对比亚乔完全没啥好感了,下次换车准备150水冷或者赛艇ct250

亟亟歪歪 发表于 2023-9-8 10:08
7 N/ l- k: S  D- q  e+ z; ?买车还是看运气的,呵呵
: M0 E, T8 F6 S2 ?, P2 l. c9 m
昨天数了一下,从2003年开始骑摩托,到现在换了15辆(包括最开始玩儿的无牌无证的二冲摩托车),本雅铃三大厂的,国产豪爵,嘉陵,龙嘉,建设的都骑过,体验最糟糕的就是比亚乔的两辆车,再在比亚乔这个品牌上赌运气我就不正常了

一路向北2007 发表于 2023-9-8 14:54
0 x/ w' C/ ?9 h* p5 N" V之前拍的照片

! G7 Q0 T7 H! e7 W6 {, h% q& q( }昨天发现另外两个地方磨线,必须保护起来,真不省心

habgier 发表于 2023-9-8 09:44
2 X, x2 D" i3 n6 @  Y那下一步难道是半路断皮带???

+ c0 f) r3 z5 ]! n, Q& l, ~0 X断皮带是fly的老传统,这个早就有心理准备啦