比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 这油耗比杜卡迪还高

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
/ l, m+ L- d! u3 l0 t7 I7 _; D- C* \3 i+ I! ^" k+ X  C
这油耗打我脸了,我的原话是车好骑就行,油耗什么的不在乎,我去,要不要这么高,115公里,还在磨合期,高的离谱,没有超过50码,城里上下班代步车,3-3.5个我都能接受啊
沙发
亟亟歪歪 发表于 2023-3-12 22:57, f8 u* r+ E/ r5 A5 M3 O8 h% ^% y8 x: S
你的车是有问题了,才这么高的油耗。
: ]; G& E/ v8 p3 U( S+ R- Q首先检查前后轮胎胎压,前胎2.4 后胎2.5,把空滤海绵拆下来清洗或更 ...
9 |+ q& n* m  O1 Q$ [
提的新车,就要检查这些地方了吗?胎压可能会低,但其它地方对于新车来说会有问题吗

地板
老山猫 发表于 2023-3-13 06:00: K% ^2 J, C' ?2 H, c$ v: n2 Y4 K; h
越慢越废油,正常骑行油耗就不会这么高了,不用特意的去磨合,几百公里内别超过八十就行了。
( ~/ x8 \6 o5 C, V7 U6 P
太吓人了这油耗

fly马 发表于 2023-3-13 08:36) l2 ^/ z7 M& W
第一箱油还没开完,算不出油耗的。500公里后再算吧!/ \/ k/ A/ s$ j# L& k3 @/ w
应该不会超过3.5

5 b) C1 I+ r. S6 I( B好的,500公里刚好是第一次保养时间

一路向北2007 发表于 2023-3-13 23:233 ]4 J6 `' x7 c: B1 |' T
这段时间我刚好测了两次,算下来3.5。95#。45块钱骑160km,两次都是160km
3 q4 `6 C$ z( C8 T- U# e" z: k9 V
我新车到目前为止测了一次,就4.89 。95#52块骑120KM,时速代表超不了40,没条件到60,太堵 了

亟亟歪歪 发表于 2023-3-13 20:48
' I; s  D! `$ L; ?5 b新车就检查胎压,磨合期正常60时速开没问题
5 m. O9 L, ~. ^
好,我去检查一下,太堵了,到不了60

亟亟歪歪 发表于 2023-3-14 20:06! _5 m7 `  g0 ^- g/ W
这车最省油的速度是60-75Km,因为这发动机是高转机头,速度底和速度过85Km也费油。5 A# M9 x, \6 F3 q# n4 h9 g+ }
用2升可乐瓶装满油放在 ...
8 p! \1 i6 a$ i6 h
不能跑慢,也不跑快,这车真难伺候,还是油耗高的吓人,骑行感受和颜值我是非常喜欢的

偶尔拉拉山 发表于 2023-3-15 17:190 }5 {' {$ x4 H# `, I# x4 Z
咱俩油耗差不多了,我是唯我运动版,基本5升油也就100公里,哈哈哈,不过我200斤了,车是化油器的

1 ~0 [6 l1 I) k% X# K我140斤,电喷的,又爱又恨这车,开始有这种感受

亟亟歪歪 发表于 2023-3-15 11:35# k+ V) F% r3 z2 V7 X8 F% y" \
比亚乔这车型就这样。像日系车也一样都有自己的经济速度,过低过高油耗也一样。
9 l/ p+ e9 G! Q  k2 U$ R# s日系125的车经济速度就 ...
* `+ n  n/ _. T# `' n% I1 L
又爱又恨的感受

一路向北2007 发表于 2023-3-19 10:22
# ~0 f3 u8 D) V6 ]我再啰嗦一句,我是之前测油耗3.5的那个。前天我把齿轮油抽出来了一点,因为去年检查过齿轮油是一格半,查 ...
9 f1 n% F& v7 e
新车也要检查这个吗

MI11 发表于 2023-3-19 15:327 c' w% h/ C  q) N" t
牛啊,屁屁不疼吗 我觉得屁屁有些难受哎
* H8 ?/ K; E* l  }9 P/ `4 R4 O# {+ e' k
骑比亚乔屁股不疼啊,很舒服

MI11 发表于 2023-3-21 18:04* d$ H7 |& p0 S% `6 x3 J
加98号油感觉还能省些油
* O, \* w; ~( l$ d4 ^% |
98有点贵,现在