比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 这油耗比杜卡迪还高

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 xm785731525 于 2023-3-12 20:36 编辑 / |5 p% L8 g* Y) W

: T9 u7 C$ ~6 O& z+ Z这油耗打我脸了,我的原话是车好骑就行,油耗什么的不在乎,我去,要不要这么高,115公里,还在磨合期,高的离谱,没有超过50码,城里上下班代步车,3-3.5个我都能接受啊
沙发
你的车是有问题了,才这么高的油耗。0 L5 l6 p( D* J) @2 Q+ J; g
首先检查前后轮胎胎压,前胎2.4 后胎2.5,把空滤海绵拆下来清洗或更换。
* }+ y+ @$ C1 z0 [6 n3 s/ w4 D( E! t最后检查刹车,前刹车片和刹车底泵,后刹车是否收的过紧?9 F- K/ X3 E3 D9 T, u
电喷车,清洗节气门和喷油嘴和氧传感。
- Q+ u' n/ ^' O% v/ [& a# T化油器车,检查化油器和清洗(必须找可靠的师傅),否则化油器就废了,呵呵

地板
亟亟歪歪 发表于 2023-3-12 22:57
- b  K# m; [" O6 l: \) R你的车是有问题了,才这么高的油耗。
5 H  z7 h( |* Q) [( `首先检查前后轮胎胎压,前胎2.4 后胎2.5,把空滤海绵拆下来清洗或更 ...
3 I% ]& z# G5 l  x4 y
提的新车,就要检查这些地方了吗?胎压可能会低,但其它地方对于新车来说会有问题吗

越慢越废油,正常骑行油耗就不会这么高了,不用特意的去磨合,几百公里内别超过八十就行了。

第一箱油还没开完,算不出油耗的。500公里后再算吧!
, V3 r5 ]8 y5 C应该不会超过3.5

老山猫 发表于 2023-3-13 06:00( t& r+ [" |! n
越慢越废油,正常骑行油耗就不会这么高了,不用特意的去磨合,几百公里内别超过八十就行了。

% T; m$ h7 k1 E% P" [& U太吓人了这油耗

fly马 发表于 2023-3-13 08:36, {# h+ I" p7 F# }- S( s) E0 t" Y. J) B
第一箱油还没开完,算不出油耗的。500公里后再算吧!7 e5 K) n5 }+ g8 K: ~! Q+ K
应该不会超过3.5

, Z+ f1 q7 l' H; W' `, L# p好的,500公里刚好是第一次保养时间

多测试几次,一次不准,另外油耗跟你单次行驶里程有很大关系,我家四轮市区11个,高速7个

多测几次才准

本帖最后由 MI11 于 2023-3-13 11:06 编辑 5 j1 F+ B% g# u0 x( Z4 W/ V
- |- u$ i  m1 Q3 y; c4 [) R
用手机记录里程应该还有惊喜,你这油耗可以和高金1200比下

xm785731525 发表于 2023-3-12 23:29* F! h# w0 n- |! ^
提的新车,就要检查这些地方了吗?胎压可能会低,但其它地方对于新车来说会有问题吗
9 ?( x, n  L# Z7 ^1 R0 J" _
新车就检查胎压,磨合期正常60时速开没问题

电喷车正常骑行3.5个油以内

这段时间我刚好测了两次,算下来3.5。95#。45块钱骑160km,两次都是160km

一路向北2007 发表于 2023-3-13 23:23
+ i  K( H9 o3 d2 u; Q  n: @这段时间我刚好测了两次,算下来3.5。95#。45块钱骑160km,两次都是160km
1 c5 A, ^3 l  l- [5 G
我新车到目前为止测了一次,就4.89 。95#52块骑120KM,时速代表超不了40,没条件到60,太堵 了

亟亟歪歪 发表于 2023-3-13 20:48$ w7 o, |- S/ x
新车就检查胎压,磨合期正常60时速开没问题

% E$ E* v; `8 o0 R1 w& n  b好,我去检查一下,太堵了,到不了60