比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 困扰两年之久的死亡摇摆终于根治了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
9 ]- P+ j1 S# j, {8 z7 ^7 b4 P6 v1 q$ f/ K* Y$ D
这车子买来就装了尾箱,某一天突然发现,撒把就会死亡摇摆,特别是在50-60的速度区间,摇摆非常厉害,即使不撒手,也会全程感受到车把在轻微地来回摆动。- r! [0 f8 z3 ~9 p7 [
' W4 J" {# n- d2 I3 p
沙发
你费这些劲,绕了一大圈,要是我,第一个是换胎。

地板
你这个情况很特殊,如果是轮胎的问题,那是不是老的那套轮胎质量不过关,正好让你赶上了
" s$ Z0 ]; O* w+ T+ Q7 L5 k6 |( }# Z
----------------该评论发布于<摩酷App>

是轮胎的动平衡问题

david 发表于 2023-2-2 19:55! R+ T4 O# L2 a7 Y8 E/ a/ i
你这个情况很特殊,如果是轮胎的问题,那是不是老的那套轮胎质量不过关,正好让你赶上了3 I. j6 v; N# [5 M/ _2 y
6 Z+ d7 K2 d# ^! T6 P& h$ n
---------------- ...

6 ^3 ]+ x# Q2 i" L现在看来,确实是赶上了,我原本深信是挂了尾箱的问题,今天一天挂箱子骑了四五十公里,撒把摇摆很轻微,看来必须是轮胎不正经。

moto-guzzi 发表于 2023-2-2 20:13
) Y: C- J; M4 H' @4 o* Y  N是轮胎的动平衡问题
- i7 c2 `! ^4 O/ M% m, U
专门把轮子拆下来跑了三十公里去做过动平衡,是摩托车专用平衡机,老板测试动平衡没问题,没有做任何修正,两个轮子收了20元手工费。

张张爱劳动 发表于 2023-02-02 22:24:31现在看来,确实是赶上了,我原本深信是挂了尾箱的问题,今天一天挂箱子骑了四五十公里,撒把摇摆很轻微,看来必须是轮胎不正经。...
; h0 ^9 N) }) L) G  k# @& t( R
如果是因为尾箱的问题,车把不但会左右摆动,还会在走颠簸路面的时候车把会上下跳动的更厉害,所以才需要在车把上加平衡端子
" f' c+ y% _8 w( n6 e9 U4 R
% R& i0 B7 p! q( W0 M# T' h----------------该评论发布于<摩酷App>

张张爱劳动 发表于 2023-02-02 22:24:31现在看来,确实是赶上了,我原本深信是挂了尾箱的问题,今天一天挂箱子骑了四五十公里,撒把摇摆很轻微,看来必须是轮胎不正经。...
" A2 X4 s' t4 Y+ I6 i4 z
如果是因为尾箱的问题,车把不但会左右摆动,还会在走颠簸路面的时候车把会上下跳动的更厉害,所以才需要在车把上加平衡端子
. Y; Z) B) T5 c, \2 Y  B6 G) C, U$ t* j5 B* ~) V" g
----------------该评论发布于<摩酷App>

讲心里话车是非常耐操的,呵呵!

本帖最后由 张张爱劳动 于 2023-2-5 13:01 编辑 0 V- q! ~1 P3 |" E- c8 p- G
亟亟歪歪 发表于 2023-2-5 11:29" g5 V6 y; ?- B, Z
讲心里话车是非常耐操的,呵呵!

, j/ S. g# }( j1 }$ l+ b/ q1 O光耐操是不行的,还得质量稳定,骑了两辆比亚乔,一个化油器运动健将,一个fly,对于我这个20年车龄,拥有过15辆车的老摩友来说,唯独比亚乔遇到的奇葩事儿太多了,说多了都是泪

这花了不少钱啊,时间精力

modjosw 发表于 2023-2-8 19:48
5 _0 d% t# T! i  }- U' E& W4 j这花了不少钱啊,时间精力
# t+ E2 z0 d. y+ s
是啊,比亚乔还我青春,还我钱财

哈哈我遇到过轮胎里面有很大一坨补胎液在里面 跑起来跳跳跳

酹江月 发表于 2023-2-11 20:33; O8 W1 ^7 O7 X2 p! e, e
哈哈我遇到过轮胎里面有很大一坨补胎液在里面 跑起来跳跳跳

, d- }% z8 A5 x以前用补胎液也遇到过冬天结冰的情况,现在用硫化胶条了