比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 困扰两年之久的死亡摇摆终于根治了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
3 s1 k2 b" U/ X" O( b2 B# v
; U1 F; v1 t; P9 t8 g这车子买来就装了尾箱,某一天突然发现,撒把就会死亡摇摆,特别是在50-60的速度区间,摇摆非常厉害,即使不撒手,也会全程感受到车把在轻微地来回摆动。
% l4 p$ ]% E1 T/ S0 Y* N
3 p5 a. R' c8 [- S5 `
沙发
你费这些劲,绕了一大圈,要是我,第一个是换胎。

地板
你这个情况很特殊,如果是轮胎的问题,那是不是老的那套轮胎质量不过关,正好让你赶上了2 k+ i6 W# ^8 E! G' M8 }7 f; B
# m$ I; [* A: k! l6 P7 t& n/ v: z
----------------该评论发布于<摩酷App>

是轮胎的动平衡问题

david 发表于 2023-2-2 19:55
% p, L7 C* {/ p( J9 a% \2 @你这个情况很特殊,如果是轮胎的问题,那是不是老的那套轮胎质量不过关,正好让你赶上了
: g4 v2 @  `" G. }
7 ^+ ~* |( V+ ^! V9 W---------------- ...

# M" d" o% c' Z; y  j8 E现在看来,确实是赶上了,我原本深信是挂了尾箱的问题,今天一天挂箱子骑了四五十公里,撒把摇摆很轻微,看来必须是轮胎不正经。

moto-guzzi 发表于 2023-2-2 20:13, T" X: ?# R  F# Y: H
是轮胎的动平衡问题
+ K. X& x5 H- p" V2 A
专门把轮子拆下来跑了三十公里去做过动平衡,是摩托车专用平衡机,老板测试动平衡没问题,没有做任何修正,两个轮子收了20元手工费。

张张爱劳动 发表于 2023-02-02 22:24:31现在看来,确实是赶上了,我原本深信是挂了尾箱的问题,今天一天挂箱子骑了四五十公里,撒把摇摆很轻微,看来必须是轮胎不正经。...
& P( O, G0 W3 l
如果是因为尾箱的问题,车把不但会左右摆动,还会在走颠簸路面的时候车把会上下跳动的更厉害,所以才需要在车把上加平衡端子
: a$ d- o0 h; e/ }9 E6 @: F: ?- g' G% e" ~2 K4 z: n9 h# K# j

张张爱劳动 发表于 2023-02-02 22:24:31现在看来,确实是赶上了,我原本深信是挂了尾箱的问题,今天一天挂箱子骑了四五十公里,撒把摇摆很轻微,看来必须是轮胎不正经。...

( a; i  K5 Z& K# E& B0 ^如果是因为尾箱的问题,车把不但会左右摆动,还会在走颠簸路面的时候车把会上下跳动的更厉害,所以才需要在车把上加平衡端子0 g0 _4 b6 Y* Q  [
- ]3 O$ c9 D1 j. ?, c! U: k

讲心里话车是非常耐操的,呵呵!

亟亟歪歪 发表于 2023-2-5 11:29
8 U" w6 I; g, \; b) H$ v& j# u2 Z讲心里话车是非常耐操的,呵呵!
& u! y/ B) S5 J; X3 G- _; j. w
光耐操是不行的,还得质量稳定,骑了两辆比亚乔,一个化油器运动健将,一个fly,对于我这个20年车龄,拥有过15辆车的老摩友来说,唯独比亚乔遇到的奇葩事儿太多了,说多了都是泪

这花了不少钱啊,时间精力

modjosw 发表于 2023-2-8 19:48
+ `% B! G* e+ R4 Z" q7 u' d# h这花了不少钱啊,时间精力

$ h  e: _! @& ]4 x- B- }- v是啊,比亚乔还我青春,还我钱财

哈哈我遇到过轮胎里面有很大一坨补胎液在里面 跑起来跳跳跳

酹江月 发表于 2023-2-11 20:33
# ]0 ]. f/ ]/ p哈哈我遇到过轮胎里面有很大一坨补胎液在里面 跑起来跳跳跳
2 f7 i2 d! T! Z. b
以前用补胎液也遇到过冬天结冰的情况,现在用硫化胶条了