比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 冬天刚到,fly早早开启了过冬模式

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
( [+ w+ |2 O0 m2 @2 A" ^2 N7 P
! a1 D/ Z# l1 f1 N去年我发过帖子,冬天不好启动,挂双电瓶也不行,最后排查出来时超越离合器的铜套磨损,换了套解决。
! U% I. ^: q+ s还有个毛病,去年冬天发现的,冷启动运行一分钟,会自动熄火,需要再次启动才会正常,不知道哪里的问题。( N7 w/ d9 h( o! e, z
: g7 Q( G- s2 _1 g  D
今年,刚入冬,又开始了,电瓶过夜就带不动启动机,拿家里充电,隔夜又不行,看来电瓶是真的挂了$ K6 |# X4 @# P) N( t2 ^1 M/ \
幸亏家里有四轮,能搭电,入冬以来已经搭过好几次
: p; f2 x5 |2 }+ L  i今天周末,把家里电动车电瓶摘了一个,10a大电瓶,放在马桶里。
' M6 a2 R. O8 R( k4 W% M3 g  P9 A3 j8 g原车电瓶准备扔掉3 F* r- Q/ ~" y# i: J  n
另外,去年买了一块78元的统一电瓶,也不行,可能是假货。
' X) E+ C6 O+ F& a启动问题解决,就不打算买新电瓶了。
# H0 b$ C( m  K/ q冷车一分钟熄火发生的几率随着温度的降低,又发生了,概率是100%,习惯就好,去年以为是氧传感不行,清洗过一次,没解决。6 n; N0 c% P/ J7 X
感觉是胎里带的,就这样吧( l$ C. U4 t  t! D- {( U
4 [! F: u8 s4 u6 @8 h) {! {

* |' W8 j9 p) C# J/ ]. T+ I* B! ]- N& y5 L: Y- A
张张爱劳动 发表于 2023-1-7 21:18. o1 G* p$ J4 D( a* R5 u" {) v# n- s
谢谢老兄,能找到问题根源心里豁然开朗,这车总体上来说不太省心,因为启动问题,我都准备放弃挂闲鱼了。 ...

# S1 G5 @% P1 n8 T但这车漂亮,想省心买uu,我骑5年没启动过第二次,没熄火过一次,哪怕电瓶拆了都能踩响。

xm785731525 发表于 2023-2-15 15:11$ r# E) Z% c, J6 [% c
非常感谢车友的宝贵经验分享

+ b/ _; c, {$ ]/ V6 b免得大家踩坑

非常感谢车友的宝贵经验分享

亟亟歪歪 发表于 2023-2-5 11:28
# i( y! s) w! Z非常感谢馒头车友的分享!!!

/ Z+ b; m) ~% U  `3 h3 w

张张爱劳动 发表于 2023-2-4 21:051 k3 A# W. L2 ]9 u2 m
没问题了,前几天还零下四°呢
' I: |  @8 k. b: J3 G
非常感谢馒头车友的分享!!!

sjj991212 发表于 2023-2-3 17:29
* W% z; ]& T* X  ?0 n& p6 q; S# _确实是根本原因了吗?低温试了也没问题吗

. _( E3 ?$ C, N4 c3 S没问题了,前几天还零下四°呢

张张爱劳动 发表于 2023-2-3 10:59
* S. n  @& T5 \% Q; I# O8 n2 r& O/ A有蓝色的和黑色外壳的,我买的黑色外壳130,你可以试试汤浅
2 W- Z' f. z2 _8 H. P9 W
确实是根本原因了吗?低温试了也没问题吗

sjj991212 发表于 2023-2-3 09:00
- Y! O5 F4 u" M$ L: ?( ^" o5 s楼主最后的换的猛狮哪一款电瓶啊,我也试试

" k: F8 }; R4 Z6 q有蓝色的和黑色外壳的,我买的黑色外壳130,你可以试试汤浅

楼主最后的换的猛狮哪一款电瓶啊,我也试试

张张爱劳动 发表于 2023-1-7 21:18
" k6 s. s5 H: ^# h/ o; Q谢谢老兄,能找到问题根源心里豁然开朗,这车总体上来说不太省心,因为启动问题,我都准备放弃挂闲鱼了。 ...
( I: Y& F0 G" N+ c8 x
等馒头兄的维修进度!

亟亟歪歪 发表于 2023-1-6 15:45; a' M7 h0 A% h- X5 O5 o' w& z/ `
恭喜馒头车友总算把车的问题解决了,呵呵!!!

: A9 e" E3 S4 G* v6 T- `& @; K谢谢老兄,能找到问题根源心里豁然开朗,这车总体上来说不太省心,因为启动问题,我都准备放弃挂闲鱼了。! E( r2 B, e# J) _
目前还有一个毛病,正在解决

张张爱劳动 发表于 2023-1-4 10:055 a+ z' o) _7 m# n2 Z, l
此贴终结,还是电瓶的问题,买了猛狮电瓶,现在点火没问题了。
/ L! N6 l! d: }+ `9 c' K
恭喜馒头车友总算把车的问题解决了,呵呵!!!

此贴终结,还是电瓶的问题,买了猛狮电瓶,现在点火没问题了。

$ E5 [/ j. d9 k9 N5 s- u买了一块新电瓶,据说水电瓶蓄能能力更强,6 O7 v( F& f- L& K