比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 冬天刚到,fly早早开启了过冬模式

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 张张爱劳动 于 2022-12-3 17:42 编辑 $ t, c. z; A) Q' ?( s) ?; r$ r* B

6 ~" V. l: ~  Q% {2 ]! ?+ ]去年我发过帖子,冬天不好启动,挂双电瓶也不行,最后排查出来时超越离合器的铜套磨损,换了套解决。
$ I3 r4 J3 n% q* v% U9 x/ S还有个毛病,去年冬天发现的,冷启动运行一分钟,会自动熄火,需要再次启动才会正常,不知道哪里的问题。
' Y( P# y  P; Y" k% b' ~) n  X
* U$ i6 W4 v8 Z  X+ v( o今年,刚入冬,又开始了,电瓶过夜就带不动启动机,拿家里充电,隔夜又不行,看来电瓶是真的挂了
9 Q$ h+ H+ R8 t幸亏家里有四轮,能搭电,入冬以来已经搭过好几次+ h2 J9 u9 N6 T+ Z
今天周末,把家里电动车电瓶摘了一个,10a大电瓶,放在马桶里。3 I; k% U5 z( t, w
原车电瓶准备扔掉
( l4 ~/ ]/ E. r$ }. l! Z+ T另外,去年买了一块78元的统一电瓶,也不行,可能是假货。
3 B7 b* x) K, r, x$ Y- h; X. L启动问题解决,就不打算买新电瓶了。. N! B7 o/ c, v
冷车一分钟熄火发生的几率随着温度的降低,又发生了,概率是100%,习惯就好,去年以为是氧传感不行,清洗过一次,没解决。8 a$ z, W; l8 U2 u7 e
感觉是胎里带的,就这样吧% |1 E0 G6 h+ k8 A, R! A# k
3 ~. G/ x, p# ]0 b
6 U. `, \8 h0 [( m9 d$ ^8 h
; c1 ^! [/ h8 D' b& |9 r2 U8 ~
沙发
馒头兄看来电喷FLY不适合你们北方吧?在我们南方好像这问题就少,南方最低也就零下-3cc到-5cc之间了。
2 k$ t, e( f2 u: }看来还是ECU调校有问题

地板
亟亟歪歪 发表于 2022-12-5 01:04( c  {% n1 ?1 R. c5 U# o
馒头兄看来电喷FLY不适合你们北方吧?在我们南方好像这问题就少,南方最低也就零下-3cc到-5cc之间了。
8 v* |+ h, Y+ F/ P" }0 [% \! {: R看 ...

5 e0 Y( z( P4 p' F) I现在也不是很冷,像今天早上0°,刚着车20秒左右,咔嚓熄火了,再启动一次就好了,挺烦人的

看了电喷的比化油器的启动还要烦,我化油器的基本一枪启动到怠速稳定也就20-30秒就可以走了。
5 h7 k7 S2 I' l; m/ V0 S说明厂家调教电喷系统有问题

亟亟歪歪 发表于 2022-12-5 11:006 a8 S0 _2 n. s6 R% K9 C
看了电喷的比化油器的启动还要烦,我化油器的基本一枪启动到怠速稳定也就20-30秒就可以走了。
7 P& w: ]% s4 A0 ~5 z. ]说明厂家调 ...
6 T; v& Q* {" f3 v& w' C, T
马瑞利电喷系统不行,坑的不仅仅是fly车主。我家标致汽车也是用的马瑞利节气门,节气门故障率很高。

0 |* Y3 P9 e# v
张张爱劳动 发表于 2022-12-5 15:10, V  J$ d% f- h
这是现在改造的电瓶,也不太行,闲置时间太久没充电,饿死了。网购了一个统一的水电瓶,听说水电瓶电量强劲 ...

# `* W. T5 y  d) G- ?三星皮带(地板油)起步也就1.5W公里的寿命。- v; _. i" c! u! B6 g1 n: l4 T
我基本1.5W到1.6W公里就换,因为断过一次,怕怕
. f. [9 X6 n1 J( B6 e* \8 U5 o" ?三气门台风好像没这问题,我邻居的新台风现在这天他基本一枪启动到怠速稳定,看了FLY是不行啊电瓶老是亏电估计那有问题?, T( t" f: ^% a

亟亟歪歪 发表于 2022-12-5 22:54
. ]: P  z/ t3 {三星皮带(地板油)起步也就1.5W公里的寿命。+ j: C" j2 _5 |$ u: C' j, Y
我基本1.5W到1.6W公里就换,因为断过一次,怕怕; N; W: O5 U& E; d& L
三 ...
0 q% p& j5 V& ^" U5 C' T
我还想再跑一万呢,不跑长途,断在市区不怕。亏电的问题,暂时只能换新电瓶,量了充电电压没问题,除非是漏电,新电瓶明天到,再试。

张张爱劳动 发表于 2022-12-6 09:57
! {# a4 z4 X9 ~2 _5 S! M& o. q我还想再跑一万呢,不跑长途,断在市区不怕。亏电的问题,暂时只能换新电瓶,量了充电电压没问题,除非是 ...
; K+ |9 `8 u2 u' K- m3 ^
馒头车友还有一项你的检查一下就是刹车开关用万用表量下是否漏电?有时开关不好也会这样的,不过概率还是有的,呵呵

张张爱劳动 发表于 2022-12-5 15:10, h' \6 z% F' {5 E
这是现在改造的电瓶,也不太行,闲置时间太久没充电,饿死了。网购了一个统一的水电瓶,听说水电瓶电量强劲 ...

! j% w0 ^  b7 S1 \这车机油用0-40W和5-40W就可以,不太赞成用15-40W的油,因为你们北方气温低冷启动时不太好启动,还有机油流动性差,所以用低温流动性好的机油是必须的,呵呵
# z2 R; d) L9 o1 U5 q0 a9 C/ e3 ]HX8机油结对够用了,我夏天一天跑400公里也没问题,这机油3.5K公里一换没问题的,呵呵。* @% U0 w/ d+ a" o7 t5 h  Z( g, C
换2次机油换一次机滤既可以了,呵呵

亟亟歪歪 发表于 2022-12-6 10:17
7 b( O6 ?' @  w! m3 e馒头车友还有一项你的检查一下就是刹车开关用万用表量下是否漏电?有时开关不好也会这样的,不过概率还是 ...

% Q: g7 X6 {+ a2 D正好万用表电池没电了,口罩原因一直没买到电池,家里这个电压表有些不准,等买到电池我再测,谢谢提醒

亟亟歪歪 发表于 2022-12-6 10:28. N& W/ U) E# N; v* O8 I' Y8 ~
这车机油用0-40W和5-40W就可以,不太赞成用15-40W的油,因为你们北方气温低冷启动时不太好启动,还有机油 ...

- o9 I9 m' t. m其实影响不大,甚至感觉不出来,这个柴机油吧,确实粘度偏大,但耐高温性能不错,性价比也高,用了有四五年,至少有四桶,之前我在海王星车子上测试用,15w-40和5w-40启动问题都不大,但fly问题比较突出,头疼,后悔买这个车了。
9 K8 ?9 n0 E! E) W$ r9 G3 L$ k我跟你一样,每两次机油换一次机滤。

你要买个电动扳手,。前离合打洞启动哈哈

modjosw 发表于 2022-12-6 19:51* U2 v; e+ n0 \4 g& f# R( H" _% U
你要买个电动扳手,。前离合打洞启动哈哈

9 j8 x$ c" I& [- P4 v& o5 C5 M这个主意绝对的

8 D3 F6 `% R/ G6 j: p$ {8 y买了一块新电瓶,据说水电瓶蓄能能力更强,
7 {/ {% v" V3 c! v