比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 北京提越产Vespa Gts300不靠谱报告!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
5 J. ]) ]7 v& |. B% r5 |* A; b) m8 F! R
为啥说不靠谱呢,因为没骑过多少车,细节描述什么的可能不太准确客观。
" D* t2 u; E6 _5 p4 I: n5 E
! g8 v! ?' [4 b; ]       这是自己的第二辆车,第一辆是圣甲虫,当时选车的时候只中意复古踏板,一方面驾校只学了挂一档,不会骑挡车,踏板车更加简单方便。另一方面就是复古踏板更贴近个人审美观。选车的时候姜戈和圣甲虫犹豫了一阵,最后是因为圣甲虫优惠,2.28W裸车还带水冷,而且发动机、通过性什么的更加好一些,所以就没买姜戈。不过至今我还是觉得姜戈很好看,管它什么技术参数性价比的,个人认为它就是很好看~!当时没考虑Vespa是因为太贵。  q/ S$ x* `$ E% w

1 @2 |5 D- m3 x- q  f      圣甲虫一共骑了一年,哪都很满意,只是自己的小短腿跟本驾驭不了,而且车身高高大大的,推来推去很麻烦,后来偶然间在网上看到了300有越南产的了,而且价格降了好多,就去风火轮试驾了一下,说实话拧油门的一瞬间我就决定是它了!0-100加速干净利索,座椅高低刚刚合适,重心没有圣甲虫高,操作起来很省力,还有就是转向把非常灵活,转弯半径比圣甲虫小了很多,当然最重要的就是好看!!!好看!!!好看!!!后来也试了一下冲刺,但是觉得冲刺在80以上会很乏力,所以也就PASS了,我一直觉得Vespa就是摩托里面的MINI,汽车我最喜欢的就是MINI,然而买不起。但是Vespa咬咬牙还是可以的~!哈哈哈!8 a* G7 T5 E) N% Y. U3 `
      之后就是买车,我是五月初订的车,当时选颜色根本没有纠结,和圣甲虫一样的白色PASS,灰色等的太长,而且太低调PASS,绿色个人根本不喜欢,觉得有点怪异,如果是牛津绿的话可能我会毫不犹豫的选它,至于黄色,确实是一眼就看上了,因为黄色骚啊~~哈哈哈哈哈!买完车之后又去旗利试驾了一次姜戈,对比一下姜戈150乍一瞅好像比300要大,而且骑起来会很散,刹车虽然增加了ABS款,但是给人的感觉还是不够可靠,最重要的是动力确实不太行。  
+ {4 d  k) i" s$ T      等啊等的,本来销售说要七月份车才能到,但是6月10日车就到了。接到电话后第二天就去交了尾款,4个工作日之后通知我牌照已经办理完毕可以先将车骑回家,我就昨天把车骑回来了,出发之前去加了油,风火轮旁加油站的加油员小哥对这车都熟悉了,特意告诉我这车油箱设计有缺陷,特别难加油,说是不会跳枪,后来我小心翼翼的加的油,确实难加。加满一箱95的汽油花了52块,以后再加油我就跑亮灯了加45块,这样应该就不会溢出来了吧。
+ N5 U5 P# n5 ]; @4 c      回家的路程有30公里,加上今天晚上又出去玩了一圈,简单的总结一下吧。
! k8 L1 t/ h5 z4 _
# F1 h2 g9 ]! m  d& Q- S7 u6 b      优点:1.好看!!!
3 c: m% K' x/ s                2.车骑起来动力充沛。0-100行云流水,一点都不吃力。20-60之间超车动力非常足
& U5 E2 z" e* _2 N                3.车骑起来非常“整”,得益于铁壳吧,过坑、转弯什么的,完全没有圣甲虫那种稀里哗啦的感觉。 4 P1 e/ }. n# A% [; k& i" t" P
                4.个人认为做工尚可。  A1 q8 @' \: j% x5 y4 R& B
      缺点:1.发热严重,尤其是堵车堵了一会之后,呼呼的。风烤腿4 u+ T# q7 O# P$ `0 q6 I
                2.前刹车不够用,让人没有信心,有些刹不住。2 l! u3 H/ y: a1 y4 a+ P/ u5 z
                3.点火不是很干脆,感觉有一丢丢延迟。
3 j4 z8 l) X. c  i& i4 O  ?+ w9 N3 v' P* N4 b6 q
        最后说一下价格吧,给准备买车的车友一个参考!裸车4.8W,什么优惠没有,什么东西不送。  办齐了(京B私户)5.31W,具体的我没太记清。嘿嘿。。。3 p0 F6 J6 M( Q- M
) a" x' y( }( G/ m. ~8 D( k0 x- P

( _: @9 j4 D5 {9 o+ {& C3 {

评分

xiaodu + 40 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

推荐
恭喜楼主!
, e. @/ H) i) [2 d8 M$ C& E有钱难买我乐意,喜欢就好!
回复 支持 1 反对 0

7月8日下单的GTS 300 SS磨砂灰,预计9月中提车,快等死了

一直在等新款gts300现在的是国三排放,19年国三不给上牌。vespa我喜欢红色

美滋滋!一步到位!

心中有哈雷 发表于 2018-6-27 17:29
  L- Q8 m& K# H* i6 ?/ ~0 |这个车热吗????? 上次去试驾了一下 就是黄色的 没感觉热啊????
& D" A7 t7 a- r1 Q6 }' p是特热吗 就是如果穿短裤 能接受的热 ...
- G1 Z) n' `& m7 E3 |
我感觉不热!

这个车热吗????? 上次去试驾了一下 就是黄色的 没感觉热啊???? 7 D3 t7 X" Y9 D$ u" V* \# ]  k& o
是特热吗 就是如果穿短裤 能接受的热吗

puffy_dogo 发表于 2018-6-21 23:17/ s6 F# [, I# o0 d4 }$ _8 W
新出的越产SS,好像有磨砂红、亮红、亮黑、磨砂蓝

' `$ y/ w4 }5 B/ W0 A6 Y那我选亮红色。这是vespa本色。

我也想要黄色,可惜冲刺没有。在这拥堵的城市里,很少开到一百吧,所以小冲刺觉得已经够用了,而且高高瘦瘦的,启动快,一点都不热,也安静。说了那么多是不是想跟我换了

恭喜恭喜~·喜欢就好~~vespa玩的就是【品位

puffy_dogo 发表于 2018-6-21 23:270 o, V$ ?4 o3 C& b$ c1 d) s
刨去外观方面不说的话,动力上300和虫子在0--60的加速感上完全不是一个量级的,虫子低速起步的时候把会飘 ...

# C" }4 t$ L& f4 k  z) D1 ]感谢!非常全面,也给我这个新人很有帮助!

puffy_dogo 发表于 2018-6-21 23:18
# n; c! K. c7 Z现在还没有测出来,看群里的车友说应该是3.5左右。如果我没记错的话。

( n- m9 }; B2 n( I$ y5 e  o期待楼主后续报道!

puffy_dogo 发表于 2018-6-21 23:27
& ?! K$ ~- h8 B! W8 g3 Y刨去外观方面不说的话,动力上300和虫子在0--60的加速感上完全不是一个量级的,虫子低速起步的时候把会飘 ...

. p5 E) r* G$ ~. V6 Q这种切身体会才是对车友最有价值的参考。

mantou8735 发表于 2018-6-21 16:155 F+ i# Z9 ^4 H
前几天去看了这个车,也试骑了。但是之后买了你的第一台车虫子,我想知道这俩车除了车身高度区别
: I9 y$ n* d; Q/ j* O9 K
刨去外观方面不说的话,动力上300和虫子在0--60的加速感上完全不是一个量级的,虫子低速起步的时候把会飘,整体偏肉,加上车重心高,让人很难驾驭。个人认为虫子前部储物空间几乎没什么大作用,300好了一点也没好到哪去,虫子的排气声浪比起300要不中听,当然300也不怎么太好听,刹车上我感觉虫子够用了,300没有那么让人惊艳的感觉,可能是还没骑开,转向上虫子的转弯半径远大于300,个人感觉不太灵活。虫子的大轮子给人一种很强的信心,上下个沟沟坎坎的都没有问题。虫子的仪表功能更直观一些,整体来看虫子车身更高导致重心更高,所以更适合长途,加上大轮毂就更适合烂路。但是缺点就是我这种五短身材真得难以驾驭,所以就出了,驾驭不了也是我离开虫子的主要原因吧,以上都是个人看法,如有不对之处还请见谅

卡雷拉BT 发表于 2018-6-20 15:253 c5 w  {: X7 o+ `3 {
哈哈哈 黄色最骚气,我也是一眼就看上黄色的了

) K% G3 G) @% `7 X- @* n嘿嘿嘿~骚骚米骚骚啦啦啦~!越看越喜欢

sxxylwh 发表于 2018-6-19 11:20
# s  E: G" J) V9 F/ }楼主这车百公里耗油是多少?

/ E& R, |+ J0 F7 Q% o/ K# `1 l' Q* z现在还没有测出来,看群里的车友说应该是3.5左右。如果我没记错的话。