比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 我的vespa-250 gtv 遇到故障难题了,小院儿和伟士还有其他高手们给看看吧。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 乔大爷 于 2014-1-29 13:58 编辑 ) ?. C5 S& P1 Z; ~" }& H% N

0 P  q8 J1 q0 u) M9 ?. f故障表现描述:冷车状态下这个故障不显现。热车骑行2公里左右后,比如说等红灯或者稍微加油门时故障显现。; W+ ~0 a3 h/ T4 {  a9 @8 V
慢车时,轻加油门,传动系统嚓嚓响,风火轮修理了两次,最多一个星期无故障表现,过几天后故障就会发作。
8 O2 G2 n8 F6 ~# o. w- z故障基本判断:普利珠缺油,在慢速轻加油门时“甩”不开。高速后故障异响消失。上述情况不影响骑行,但肯定是故障。车是2012年9月底购置的,目前还在质保期内,这个故障是2013年5月26日第一次发作的。请大家给判断一下解决办法吧。另外,小院的王哥在摩德威见过我的车,坛子里很多弟兄都知道这车。大家的爱车也有这个故障吗?最后祝大家新春快乐,万事如意,龙马精神,恭喜发财!
* u# I, z' e8 I4 J0 R% F
' }- w/ Y) p! o. |  ]0 q: I
9 F: V2 Q( l+ T" c) M% @9 o. h
( b! M3 \( b; w- q* p
http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=64347  这是刚提车时我得瑟的照片。
沙发
哪里的油可以渗进普利珠呢?

地板
老山猫 发表于 2014-1-29 14:26
& q4 |, _8 \! c+ w" f$ X3 @普力珠不应该有油才对

0 N- i: r0 Z1 I4 V
7 E/ E" H% g- m0 ~# p哪里的油可以渗进普利珠呢?

陶老先生 发表于 2014-1-29 14:51: E: I. L6 N1 k% Q
我的新的GTS也是怠速和低速加速时候传动里面有响声 啷啷啷哒哒哒的声音  要么就是珠子响   要么就是后离合  ...
9 @: V/ i' x# M; L$ i
有时间还是修修,要不小病不治该攒成大病了。

tt600cc 发表于 2014-1-30 13:51& T) ~) K- y1 m
听说换整组Dr. Pulley 普利盤 + 多邊型 普利珠还蛮好用,换了看能不能好一些

1 {5 y' w) F" t* D' C嘚!这毛病看似要修好得花不少银子。

aiwa 发表于 2014-2-1 19:01
- h  L$ \% o. y' L: I5 {0 H愿楼主早日解决问题
& ]7 |& j. l4 q# ^3 F
谢谢兄弟,车买了吗?

陶老先生 发表于 2014-1-29 14:546 x) @9 M! B/ w. q
我看你的车还是细的握把   我的已经是新款的粗握把了    粗握把骑久了不舒服
# Q8 l: s4 X2 C) ]4 `8 ?9 R3 h
我的是细把。

andy1973 发表于 2014-1-29 21:30
$ M( k$ d' h3 i# |7 o1 u后传动要拆开来保养加油。立马就好
  X7 V/ N8 K: p; h6 e
真的吗?那谁.......大贸店已经弄了两次了,也没弄好!

老山猫 发表于 2014-1-29 17:07
( q) B1 M4 |" a4 K. H* c/ H& @% N一共就哪点东西,打开看看检查一下,不会有大问题的
; C0 ]  [' W# g+ k( H. i% {! A哪里来的油只有拆开看了,如果是润滑脂擦干净 ...

4 Z. c& q2 V! R1 w7 o2 P擦了两次了,没骑几天毛病又来了。

bengaman 发表于 2014-1-30 00:48% V8 o( S+ }& ]3 I1 i: @
俄如果需要,可以来我们工作间看看,技术总监2月20日到北京,之前应该也可以维修
, l" Z+ F! }3 u; p
靠谱!找个休息日我过去看看,帮我出出主意,去之前我微信你!多谢多谢!

真是谢谢大家的关心,我都有点没信心了。大家这么一说我一定把这毛病治好,到时候结果给大家通报哈!再次感谢大家的关心。节前就陪着父母出去旅游了,匆忙间也没给大家拜年!祝V友们马年健康吉祥!龙马精神!心想事成!

tt600cc 发表于 2014-2-11 13:40% A3 m3 ]! c' \
这东西风评不错且不贵,台湾零售价约一千人民币左右,我前年也收了一辆gtv250,很少骑也没出现啥毛病,也 ...

( @1 p" @3 z  h/ g. E哥们西城的?我也西城。