比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 我的vespa-250 gtv 遇到故障难题了,小院儿和伟士还有其他高手们给看看吧。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
* g5 f0 U; [, v2 s% I2 o
, V! k: B8 d, d5 z故障表现描述:冷车状态下这个故障不显现。热车骑行2公里左右后,比如说等红灯或者稍微加油门时故障显现。
- w  N. Z4 L' Y: B慢车时,轻加油门,传动系统嚓嚓响,风火轮修理了两次,最多一个星期无故障表现,过几天后故障就会发作。8 I8 v$ ^0 E( F) ^6 r, u& Z
故障基本判断:普利珠缺油,在慢速轻加油门时“甩”不开。高速后故障异响消失。上述情况不影响骑行,但肯定是故障。车是2012年9月底购置的,目前还在质保期内,这个故障是2013年5月26日第一次发作的。请大家给判断一下解决办法吧。另外,小院的王哥在摩德威见过我的车,坛子里很多弟兄都知道这车。大家的爱车也有这个故障吗?最后祝大家新春快乐,万事如意,龙马精神,恭喜发财!
$ |% J" k) `# y/ `+ p
- R7 y5 K; {2 D' N8 a' C
* I: a- ?, D/ v& K; S

/ D' m& t8 O9 ?" _. Z$ H9 o0 }http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=64347  这是刚提车时我得瑟的照片。
沙发
普力珠不应该有油才对

地板
楼上有理   呵呵

哪里的油可以渗进普利珠呢?

老山猫 发表于 2014-1-29 14:266 R5 F1 V# l9 f4 i7 }
普力珠不应该有油才对
+ g2 _1 A5 k. z* N4 B- b& V1 d

! n" n# m& S) t8 M3 j& b哪里的油可以渗进普利珠呢?

我的新的GTS也是怠速和低速加速时候传动里面有响声 啷啷啷哒哒哒的声音  要么就是珠子响   要么就是后离合       这个不太好判断   不影响骑行 也就没在意了。

我看你的车还是细的握把   我的已经是新款的粗握把了    粗握把骑久了不舒服

估计5种原因可能:1、普利盘和启动大齿之间位置少了最薄的那个垫子。2、超越离合器弹簧松了,换一个试试。但以上2点一般都在收油情况出现。3、轴承珠子坏了。4、传动里面有异物。5、普利盘盖子滑块松,感觉这个可能性大。具体还要现场查,不然不好说,希望能帮到你。

一共就哪点东西,打开看看检查一下,不会有大问题的0 e2 X& V- p7 S  U
哪里来的油只有拆开看了,如果是润滑脂擦干净就行了

后传动要拆开来保养加油。立马就好

俄如果需要,可以来我们工作间看看,技术总监2月20日到北京,之前应该也可以维修

听说换整组Dr. Pulley 普利盤 + 多邊型 普利珠还蛮好用,换了看能不能好一些

愿楼主早日解决问题

陶老先生 发表于 2014-1-29 14:51
  H+ f  F! l% S我的新的GTS也是怠速和低速加速时候传动里面有响声 啷啷啷哒哒哒的声音  要么就是珠子响   要么就是后离合  ...
+ K8 ]- b( U5 p8 t) [5 j* O8 [
有时间还是修修,要不小病不治该攒成大病了。

tt600cc 发表于 2014-1-30 13:51* X( l0 L" L! T; G" ?+ q- b
听说换整组Dr. Pulley 普利盤 + 多邊型 普利珠还蛮好用,换了看能不能好一些

" f0 z7 C; @5 h! H& I. }嘚!这毛病看似要修好得花不少银子。