比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 冬天启动困难(已解决)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
先看图
- B$ P, K3 t3 q2 M" u4 b2 G6 A
沙发
注意看第四张图片   活塞磨成什么样   
1 E- U+ {9 E3 D% \" T连修车师傅都惊奇   活塞环断了13000多公里   缸居然没有一点问题  就活塞环槽磨损了

地板
前程 发表于 2012-12-1 22:35 3 `! c7 g- o" g1 {
一道环断了。 环子质量问题还是安装问题,重庆发动机厂的质量监管真是可以啊!
) ?9 ~) g" t0 c) {看样以后空滤经常漏机油的车 ...

; v3 u1 t. T7 f4 Y  q8 g这个还真不知道是质量还是安装问题,不过有一点可以明确,那就是我这台车出厂之前就应该有毛病。可能刚开始的时候问题没这么严重。活塞环槽要磨损成这种样子,应该不是一两个月可以形成的。
5 @5 u# @2 a9 Z$ W4 L" \; B6 w2 \漏机油这个为题还真得提醒大家注意。也许是比亚乔车子质量比较好,断一道气环仍然能正常工作

nelson6833 发表于 2012-12-1 22:46
0 A6 N' t0 G) Q$ w请教前总,那空滤孔周边和下面的传动箱上一直有少量的油渍正常吗?目前400km不到,提车后没有倒过车 ...

5 ~8 v2 V! _) a* n你要注意了!和我车子刚拿到手的时候现象是一样的。先检查一下机油量,看看机油量到油齿下限的时候还有没有这种现象(之前记得清洗一下空滤,你空滤盒打开肯定有很多机油淌出来)  如果还有这种现象,把空滤上面的那根软(细的那根)管拆下来,用手堵住,如果发动机熄火那你可以考虑叫售后检查发动机了(新车子拆发动机确实需要有点勇气,如果有活塞环断裂现象可以三包,不过三包活塞环估计你也不乐意,叫他换发动机  如果没有你就当改150了)

不要破坏我的圆 发表于 2012-12-2 00:09
8 Q9 A% t# [) M# v( G) L3 L* G7 a哎 做个车友不容易啊  要自己记住的东西比考试笔记还多
" T; f3 B7 [0 |* @& E
没办法  谁叫国内的生意人没有一点责任感呢   
/ f/ j9 p" k( K9 ?8 {3 G* F" k

咖啡小猪 发表于 2012-12-2 00:23 % H+ ?+ s& H- `: @: V; D
我哥们的 RA1 改150的时候 发现活塞环断了 才明白为什么只能跑到80麦 郁闷啊  咱敢不敢把质量做好点 不怕多 ...
& K) ^4 O3 q- ?3 G1 B# E/ J5 g
我们只能朝着宗申竖起中指

热血绅士 发表于 2012-12-2 00:37
& r+ A7 b2 p+ r: ]/ b4 Q1 I活塞环槽磨损后需不需要更换活塞?新的环上去后能不能稳固的在槽中正常的工作?
! x6 f: D. g8 u: W' l
磨成这样能不换吗?不换新的活塞  怎么保证气缸的气密性呢5 Q3 U9 N/ s# h5 O0 P6 }
不过我是果断150   因为之前也有这个想法了2 n' j( G4 d% G* i2 P5 d
我找外面专修比亚乔的地方搞的,拆发动机要200块,估计只换活塞和活塞环起码收到我150的成本费。
+ k. T) \$ ?0 C2 v1 k8 S, V那还不如直接改150来的合算,改150收了我700块,这样他拆发动机的费用在总成本里面就占少一部分了(150配件一套徐州四姐那边卖350)

prostar 发表于 2012-12-2 06:10 7 f. [7 L1 n3 D' W3 R4 E
lz哪一年的车子,质量堪忧呀

A, M2 R" C/ ]9 [5 W3 u, R& k我是今年三月份买的,车子应该是去年年底生产的。我觉得只要厂家的态度不正确,管理跟不上,出厂检查不到位  不管你什么时候的车子都有风险!

sonypsx 发表于 2012-12-2 07:40 0 @# q7 I* {& t$ `
就这质量的车子和售后,国产的比亚乔真的不敢随便支持!还是选择老车或者进口车吧,最起码不用担心。
2 U2 Q/ {7 \6 O5 t5 J" b/ X; j9 I0 [5 ~& N1 y
有 ...

* h2 }% a/ Y; m我们这边的售后不给力啊2 D# s$ M. p: x. f  b
我是自己花钱在我们当地一个专修比亚乔的地方搞的!" d  i) d+ p/ Z' `2 w
花了我好几百大洋  狗日的!

我是老李 发表于 2012-12-2 09:34
$ a% }4 s  h+ Q; h5 y0 n% D+ o$ H1 h5 G; k我的一环也断过,能着车,能走,但行驶无力。

. S0 L7 h; s& m. w( Q天气暖和的时候我车子也是一点感觉都没有,最近降温了  早上总是启动不了   该换的都换过了  还是一个鸟样5 Y, d# J8 p9 i" O
最后果断不能忍  直接到我们这边一家比亚乔专修的地方  自己花钱搞的
9 F' A0 e" `% ]* {: j+ @4 Q售后服务那边不给力啊!

owner 发表于 2012-12-2 09:47
4 _: a3 v# B) U8 J" T# o真的是这样的么,我就感觉原来是往里吸气的,但是有半年多了吧,往外喷气,机油现在也喷,但是打火和动力感觉还 ...
/ N! U! T! @' W
你可以先堵空滤上那根废气管试试看  熄火就不对了; k( {) }- [8 w- ^6 j7 b0 j" d! C
估计你还没有我这么严重,不知道你有没有更换过其他大规格的蓄电池?

owner 发表于 2012-12-2 10:01 # W. z7 g3 I6 [6 r4 F- x1 D( v$ s
那要是按楼主所说的是对的话,厂方是不是要开展召回活动了泥,要是不主动召回的话,我们自己去花钱检查,那还 ...
# ?9 ?5 _6 L( K$ S; K6 P, {' `1 X
主动召回?那个不是天朝能发生的事

owner 发表于 2012-12-2 10:18 9 b, B0 g" {* S1 y# B
我们这里卖车的和售后,我感觉都是一条黑心,我刚买回车子时,跟本就没看见机油,去售后换了两回原厂机油.换一 ...
% Z) ^- D# J( }8 O$ o* n
天下乌鸦一般黑!我们这边售后也是一样的,买车的时候我就拿到了裸车,跟车来的原厂机油我是没看见。买车之前我也知道有送的原厂机油,老板没提我也就装不知道,做个消费者不容易啊。要学会装呆
9 N' ~9 A; y9 m; O, e5 F5 Y上上个礼拜去检查启动困难的时候帮我换了个火花塞,知道收我多少吗?50!还和我说进价30几,就收了十二  三块钱的手工费,你妹!网上淘个原厂的才20几块!

bobosky0428 发表于 2012-12-2 10:24
' d$ @: X* C" X" X" J& F9 }哎,小问题不断啊!

# E* T: Y% C( H2 D2 n3 W兄弟!这个真心不能算小问题了!如果爆操说不定断裂的活塞环会从槽子里面蹦到气缸中,到那个时候杠头、缸体、活塞就统统报废鸟!

VIVO-125 发表于 2012-12-2 11:00 5 c0 p( x& A9 s" v8 }8 [4 Q6 V7 O- {$ V6 \
这个问题大了。。。。。
* I; n3 d7 V, I$ S
嗯  兄弟我心如死灰啊