比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 乔车夫

[保养维护] FLY150 保养自己动手,丰衣足食,外加保养副作用求解……

强哥来晚了 发表于 2013-10-10 19:08" h# k& S7 t3 s! Y- H/ G
齿轮油加一管半合适,多了不好,油封会坏的
5 @0 }, b( q0 m# g
谢,强哥,放出来一些,应该有150ML左右。就怕给整漏了。

young 发表于 2013-10-10 09:41
2 V3 v6 E. |/ A- |求换机滤和齿轮油内六角工具尺寸,最好有淘宝链接
6 C" i2 S# r2 I! I
自己动手做一个,机滤扳手,超简单。齿轮油,用6号内六角扳手就可以搞定了。自己动手万事不求人。DIY

齿轮油少点无所谓,多了肯定是要顶油封的,放了就踏实了

乔车夫 发表于 2013-10-10 21:22
  E& D0 E. R* T( n" e4 X- P自己动手做一个,机滤扳手,超简单。齿轮油,用6号内六角扳手就可以搞定了。自己动手万事不求人。DIY{:so ...
' p& \, {9 h& O4 I8 D

齿轮油应该是200 你可以看看说明书

车行给我换的是统一的齿轮油一支就够了,搞不懂啊!我的是FLY125

顶,支持自己动手,另外请问哪有正品的阿吉普卖?什么价格,谢谢啦

个人建议你换个粘稠度高一点的机油。本人在自己的两台FLY上分别都用过很多种油。摩特的:绵阳 100  7100  300V  嘉实多的RS  道达尔  捷豹王全合成。模特的油因为是脂溶性的 所以耐久性比较差。1500公里为极限。嘉实多的好一些。捷豹王相对积碳比模特多点,因为是矿物全合成机油但其他表现还是不错的。最后我选用的是道达尔全合成10w50的,综合起来感觉不错衰退很慢,润滑挺好的。价格也不贵性价比较高。至于齿轮油,本人一直加两管儿或以上。直到5万公里的时候油封才漏油,同样哥们的车每次就一管儿一万就漏了。个人觉得齿轮油两管儿正合适。多了压油封少了毁轴承。

V8MOTO 发表于 2013-11-19 15:266 g" i) \7 I9 P; r+ m
个人建议你换个粘稠度高一点的机油。本人在自己的两台FLY上分别都用过很多种油。摩特的:绵阳 100  7100  3 ...
+ t* w& a" x5 f0 B: l* t
非常感谢,提出珍贵意见,冬天年度高,不好启动,机油会慢慢找到最适合FLY的,下次试试你说的。
- E# @; @3 C' Q" [% W: M( ~( K

我在北京,估计你们陕西也不会比北京冷太多吧,反正这几年我用的都是10w-50的机油冬天一下着车。  发表于 2013-11-20 09:30

求图片