比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: bengaman

关于VESPA WORKSHOP

一定会去看看

我是林肯 发表于 2013-10-7 10:18
; w6 ~( V# C. k5 k; r( Y. F仁兄:开店是件好事,早在90年代我就开始玩VESPA了,自封元老级!VESPA新款车在大陆这边已经越来越多, ...

# }5 M2 @( V3 k2 m謝謝您了,有時間再來店裡坐坐

真是北京乔友的一大福气啊!外地只有羡慕的份了~

有空儿一定去看看

lc80 发表于 2013-10-5 14:53
- w* N5 ]7 L6 E6 I今天去大柳树旧货市场出来的时候去看了一眼,没进门,门口停着一辆黑色邦尼威尔,,我最爱的车
' i# x0 S, ]5 k
内肯定是我一朋友的车子

恭喜啦常哥,你在北京做推广,我也在山东助你一把,大家一起把VESPA推广开来,形成大陆的VESPA文化圈,共同交流!

tt600cc 发表于 2013-10-6 03:04
$ _2 o! Z$ I; ^. W我的意思是说既然不是原装说明白是什么车改装就成,不说明就不对了,不支持假车,也没排斥改装,两者大不 ...
- [+ _! Z; ?+ ?" Z) f( R2 `
确实如此,哪些不是原车的最好要说明,翻看论坛旧帖,看到几年前武汉一位车友卖VBB,车头是VBA的,但是他没有说明,这样就不好,曾经和V圈另一位重量级大佬通过电话,一上来就说我的车全是意大利的,结果,呵呵,车子过了这么多年了,换东西是很正常,但一定要说明,因为原装,和换过大零件的车(比如车头,发动机)价格是不一样的

伟士仁 发表于 2013-10-6 02:51) c6 I: _, n6 Q9 Y7 w
我在台灣有多忙,有多少活要做,我會願意協助常欣把這工作是建立起來是為麼,我看到他的用心,他的執著,在中 ...
: h! X: P9 ~$ ^
05年就想把自己的VESPA帶到北京,礙於這邊對摩拖的限制,所以沒做這件事。我的車都有牌照,要來肯定牌照沒了,拆開來運運費也不低,雖然貨運有報關還是走私。於是就玩大陸本地的車,在北京有過 跨子(京a黑牌),珠峰750(京a黑牌),幸福250(冀f),哈雷883r(京a)大地鷹王dd300(京a),光陽like180(京b),vespa et8(沒牌),標緻speedfight3(有大票未上牌),光陽名流100(上冀f牌),bmw r1200c。起先市區路上很少摩拖,我是07年大貿京a車,08在南鑼鼓巷,我店門口停幾部我自己的摩拖,後來這附近多很多哈雷和訂製。北京的摩拖越來越興盛,因此世界各大廠的大小貿相繼進駐。我也認識小常,起先很敬佩他的熱心推廣。在這說明車販子和商人的區分,車販子是啥車都收不管真車假車報廢來源有問題,能賣高價就高價的賣。車商是拿好車賣好價,且能對自己賣出的車負責。商人難做,販子好當。高中我就從台南公園路的一家叫意大力的機車行買一輛百吉發,當時比雅久賣10000,偉士牌賣12000,這些車行還在只是沒賣vespa了。以前一起玩車的很少繼續玩了,我一玩27年,玩過的就不多說vespa是沒停過。玩車修車是我的興趣,到我手上的車性能我會給他歸置到極致。汽修證照我有我沒走這行,也想到外頭拿個哈雷寶馬摩拖技師證照。也許會自起爐灶,不是因為水分高好賺。阿仁的輪業不是有贊助這次vespa活動,只要是機車老車我都支持。

mayaing 发表于 2013-10-7 21:18, X% ?; p9 F, Y5 p) w! Y
确实如此,哪些不是原车的最好要说明,翻看论坛旧帖,看到几年前武汉一位车友卖VBB,车头是VBA的,但是他 ...
3 l6 L, Q' r* Y5 }6 b; t; z2 ?
这是一个学习的过程,我可能算接触车比较多的了,至今一些细节仍然无法区分。甚至出现我主动告诉一些车友(我转让的车),你们的车是不原装的,但仁哥看了后判断,就是原装的,闹了很大的笑话。台湾及国外的车友,前辈能来大陆,我认为会很快提级咱们玩V的水平,避免一些弯路,你和TT哥说的很对,转让VESPA需要告知买家哪儿不是原装的,因为这会影响成交价格。我们会做到,请大家监督。

bengaman 发表于 2013-10-8 11:51) e0 M2 z7 x- q
这是一个学习的过程,我可能算接触车比较多的了,至今一些细节仍然无法区分。甚至出现我主动告诉一些车友 ...
  V* A, r0 P- C% H* Q. O, @7 `4 y

恭喜恭喜,,可喜可贺。。。。可惜我不在京城啊

原装或者不原装,很多时候都很难判断,这东西玩起来应该有这样心态,你看着原装就是原装,你看着不是原装就不是原装才可以,不然整天纠结在这种事情上面,会很蛋疼的,车子状态好,骑行流畅,就可以了。全部原装没法动,还不是废铁一堆?

sjx1980412 发表于 2013-10-8 15:29" X6 ^$ Y7 l/ s  S$ C4 z! b
原装或者不原装,很多时候都很难判断,这东西玩起来应该有这样心态,你看着原装就是原装,你看着不是原装就 ...
! u9 P) H3 y0 Y, c
确实如你所说,不必纠结于这种问题少,感觉好,骑行流畅就0k了,玩V就是一种感觉,心态好了就什么问题都没了以后遇到技术问题还得来请教你哦!

sjx1980412 发表于 2013-10-8 15:29
( E% _, a% J2 U$ I原装或者不原装,很多时候都很难判断,这东西玩起来应该有这样心态,你看着原装就是原装,你看着不是原装就 ...

1 C( n5 l( q* ~6 c1 p. w* Z这是玩的心态,但是对于买家来说,总要知道价格和原装度的关系吧,花了原装的钱买了一台看起来是原装的车,这样好吗,卖家一定要搞清楚自己的车到底是什么状态,而不是看起来像就可以,就像你说的有些东西,一般不太懂的人是看不出来的,所以对于卖家来说,大多数情况还是要凭良心办事